Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июля 2017 в 21:55. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Прикрепления:
3267407.png
(46.8 Kb)
·
6317238.png
(45.9 Kb)
·
2788871.png
(108.7 Kb)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
19 Августа 2017 в 16:27. Сообщение # 181
|
Не знаю,это ошибка локализации или баг из-за перехода на русскую версию
|
|
|
Житель |
Сообщений | 88 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
19 Августа 2017 в 18:26. Сообщение # 182
|
Уже давно выяснили, что это не баг. Привет из Скайрима
|
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
20 Августа 2017 в 11:22. Сообщение # 183
|
Цитата Ора Камнерукая (на рынке Арка) - мне кажется в слове "оорбаями" лишняя буква "о", т.к. словами она произносит слово просто "орбаями" как мне показалось. Тут все верно.
Цитата Flus ( ) Арк, Южный квартал - так и задумано, что дом называется "Вид с боку"? В оригинале так, более звучного варианта не нашли.
Цитата Sitis133 ( ) Просто воспоминаний ? Или просто весь текст не поместился ? Текст не поместился.
Цитата Zhban ( ) было сообщение на немецком про полученные Lehrepunkten (как-то так, вроде). С этими (и не только) скриптами мы будем разбираться с разработчиками. Пока найти не удалось.
Всё остальное поправили. Банановая трава стала просто бананом. Никого смущать не будет, я надеюсь. На этом вопрос о бананах закрываю :)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 31 |
Награды | 1 |
Репутация | 1 |
Пол | Женщина |
|
20 Августа 2017 в 17:33. Сообщение # 184
|
Цитата RJ ( ) "Вид с боку" *сбоку
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
21 Августа 2017 в 9:50. Сообщение # 185
|
Книга адепта по защите: Знания,содержащиеся в этой книге,очень продвинуты для вас. Вы все еще может использовать ее для желаемого книга < -- определенно лишнее слово.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 11 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
21 Августа 2017 в 12:15. Сообщение # 186
|
RJ, так что там с не найденным домом-то? Нашли? мне же интересно.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 16 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
21 Августа 2017 в 15:12. Сообщение # 187
|
в описании класса "ЭЛЕМЕНТАЛИСТКА" хотя ГГ мужик)
|
!Каджит прикроет твою спину
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
21 Августа 2017 в 16:47. Сообщение # 188
|
Цитата ГадкийКаджит ( ) в описании класса "ЭЛЕМЕНТАЛИСТКА"
Куда ещё посмотреть?
|
|
|
Житель |
Сообщений | 16 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
21 Августа 2017 в 18:50. Сообщение # 189
|
Цитата MarcArnchold ( ) Куда ещё посмотреть? туда где написанно "класс", у вас там искатель приключений, прокачиваешь навык элементалиста, и вуаля, почему то "элементалистка....
Прикрепления:
4956271.png
(275.2 Kb)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 27 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
22 Августа 2017 в 0:06. Сообщение # 190
|
Может, уже встречались такие опечатки, а может, и нет.
После Испытания перед посвящением нужно поговорить с тов. Арантеалем. ============================ 1. Калия показывает ГГ территорию и упоминает некий Глаз Бога. Это типа Святилище? 2. Квестовая запись предлагает ГГ встретиться с магистром в Эмпориуме. ГГ пребывает в ступоре, бгг. 3. В процессе беседы с Аратнеалем: Имя его состоит из кракозябров, когда подходишь. Имя его нормально прочитывается, когда приступаешь к беседе. По окончании беседы опять кракозябры. Это мой баг или что-то не так? ============================== Кстати, да, ГГ - элементалистка.
Прикрепления:
8654068.jpg
(339.4 Kb)
·
5022239.jpg
(578.2 Kb)
·
2406209.jpg
(553.9 Kb)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 234 |
Награды | 6 |
Репутация | 18 |
Пол | Женщина |
|
23 Августа 2017 в 17:12. Сообщение # 191
|
В самом начале игры, когда ГГ снится сон, мы находим вот такую записку-просьбу. На мой взгляд обращение должно быть в ед. числе. Т.е. "Я слышу твой зов. Я чувствую твою любовь..." и т.д. Потому что к божеству, создателю всегда обращались на "ты", а не на "вы".
И еще момент. Опять сон ГГ в начале игры. Он подходит к "папочке". Может лучше перевести как "отец" или "папа"?
Цитата ГадкийКаджит () туда где написанно "класс", у вас там искатель приключений, прокачиваешь навык элементалиста, и вуаля, почему то "элементалистка.... Цитата Sannifer ( ) Кстати, да, ГГ - элементалистка. Мне кажется лучше написать класс и для женского, и для мужского персонажа "элементалист". Скорее всего, должен иметься в виду именно "класс" муж. рода, а не жен. или муж. род самого персонажа. Например, класс - воин, класс - маг и т.д.
Прикрепления:
5124896.jpg
(53.8 Kb)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 16 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Августа 2017 в 6:46. Сообщение # 192
|
Цитата AlexTa ( ) Мне кажется лучше написать класс и для женского, и для мужского персонажа "элементалист". а как тогда класс "уличная девка"?) тож для мужского так оставить?)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Августа 2017 в 12:24. Сообщение # 193
|
Может быть, в ларце всё-таки гвозди, а не ногти?
Прикрепления:
8216278.jpg
(677.4 Kb)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 16 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Августа 2017 в 13:00. Сообщение # 194
|
Цитата toxaak ( ) Может быть, в ларце всё-таки гвозди кто знает, мой друг) кто знает)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 234 |
Награды | 6 |
Репутация | 18 |
Пол | Женщина |
|
24 Августа 2017 в 15:41. Сообщение # 195
|
Цитата ГадкийКаджит ( ) а как тогда класс "уличная девка"?) тож для мужского так оставить?) С этим сложнее. Нужно смотреть, что написано в анг. версии. И, скорее всего, перевод делать такой, чтобы подходило и для жен. и для муж. ГГ.
Цитата toxaak ( ) Может быть, в ларце всё-таки гвозди, а не ногти?
Цитата ГадкийКаджит ( ) кто знает, мой друг) кто знает) Да, тут тоже нужно смотреть анг. или нем. версии. Вполне возможно, что там гвозди. Но не исключено, что и ногти.
|
|
|