Первый геймплейный видеоролик Prey и подробности сюжета

 Prey  ClaraOswald 300 0

Во время QuakeCon 2016 творческий директор студии Arkane Рафаэль Колантонио и главный дизайнер Рикардо Бейр познакомили публику с игровым процессом Prey и показали первый официальный видеоролик из игры, который вы видите выше.

Итак, сначала о сюжете. Вы попадёте в альтернативное будущее, в котором вам предстоит играть за Моргана Ю, наделённого сверхспособностями в результате сомнительных экспериментов. Вы очнётесь на борту сверхсовременного научно-исследовательского комплекса на орбите Земли под названием «Талос I» и сразу же окажетесь в смертельной опасности, когда Тифон, инопланетная форма жизни, вырвется на свободу. В вашем арсенале смекалка, скрытность, уникальное оружие и инструменты, которые вы найдёте на борту станции, а также сверхспособности, перенятые у инопланетян.

Инопланетная угроза

Инопланетные твари, порождения Тифона, рыщут по «Талосу I» и убивают немногих выживших людей. Как с ними разобраться, решать вам. Вы можете избегать боёв, перемещаясь скрытно и выискивая тайные проходы на станции, которая является единой экосистемой, но какой бы вы не выбрали путь, опасность будет подстерегать на каждом углу. Ключевым элементом выживания являются нейромодификации, наделяющие вас инопланетными сверхспособностями.

Порождения Тифона многолики и у каждое обладает разными способностями:

  • Мимики могут принимать форму обычных предметов, поэтому их атака станет для вас неожиданностью.
  • Фантомы похожи на человеческие существа, только сотканы из теней, а передвигаются они так, как будто телепортируются.
  • Кошмары — крупнее фантомов и о них пока нечего рассказать.

Инопланетные сверхъестественные способности в Prey

Вы не просто убиваете порождения Тифона. Вы также можете учиться у своих врагов, наблюдая за ними, и получить их способности с помощью нейромодификаций.

  • Способность к трансформации в различные предметы от мимиков.
  • Кинетический взрыв, позаимствованный у фантомов — способность отбрасывать все вокруг себя, нанося урон.
  • Способность Сверхжар — вы можете размещать огненные ловушки, срабатывающие при приближении врага.

В традициях Arkane Studios вы сможете комбинировать способности, как в играх серии Dishonored.

Доступные инструменты и оружие в Prey

Помимо сверхспособностей вы сможете использовать оружие и инструменты, найденные на борту «Талоса I».

  • ГИПС-пушка — универсальный инструмент, выстреливающий гипсовым раствором, который моментально застывает. Вы можете приковать врага к месту, запечатать неисправные электрощитки и пылающие трубы или создавать дорожку к недоступным местам.
  • Пистолет с глушителем, найденный на трупе охранника.

В Prey будет система крафта, которая позволит изготавливать предметы, разбирая предметы, найденные на станции. Что можно создать:

  • Импульсную установку Артакса, которую можно применять для быстрого доступа к новым частям станции, минуя внутренние помещения и используя выходы наружу.

Однако, даже если вы найдете короткий путь через открытый космос, нужно быть начеку. Тифон — не единственная угроза «Талосу I». В дополнение к оружию, сверхспособностям, инструментам и вашей смекалке небольшая доля здоровой паранойи поможет вам сохранить жизнь.

Пока это всё, что известно по игре Prey, выход которой назначен на 2017 год. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые подробности.

Мне нравится    1

Первое знакомство с игровым процессом Prey и новый видеоролик на QuakeCon 2016.

bethesda.net