Одна из целевых стран Battlecry — Россия?

 Battlecry  RJ 1648 2

Казачка на арте Battlecry

Я постоянно читаю Twitter. И я подписан на основные каналы распространения информации от Bethesda Softworks и других компаний. И я даже читаю то, что они пишут. И я решил поделиться с вами моими мыслями по Battlecry.

Как вы знаете, Battlecry будет представлять собой free-to-play игру. Это означает, что насладиться продуктом можно будет, не потратив ни копейки. Эта бизнес-модель очень эффективно работает на российском рынке и в странах СНГ (как впрочем и Steam). Если раньше мы славились высоким уровнем пиратства и других ужасов, то теперь мы являемся важной частью мирового игрового рынка (в частности в Европе, где мы уступаем лишь Великобритании и Германии). И мировые разработчики замечают нас.

Заметили нас и в Battlecry Studios. Это можно увидеть по сайту игры. Он переведён на шесть языков: английский, французский, немецкий, польский, португальский и русский. Все обои переведены на русский язык. Есть переведённая на русский язык запись в блоге (к слову тут стоит заметить, что она есть на всех языках кроме португальского). Даже одна из представленных на текущий момент сторон — казаки. Но меня задело другое...

После анонса игры я подписался на аккаунт в Twitter — @battlecry_game. Это официальный аккаунт игры. Что же тут интересного, спросите вы? А я вам отвечу — 24% твитов, отправленных через этот аккаунт, написаны на русском языке. 4% написано на французском языке, а остальные 72% — на английском. Что это может значить? То, что Россия и русскоговорящие пользователи — вторая аудитория после англоговорящей.

К слову на официальной странице игры в Facebook русскоязычной активности не наблюдается. Хотя может дело всё в том, что наши все сидят ВКонтакте?

Мне нравится    4