Как остановить насилие ботов в ESO?

 The Elder Scrolls Online  RJ 5125 0

The Elder Scrolls Online страдает от чумы ботов, как и любая другая MMORPG на рынке. ZeniMax Online Studios делает всё, чтобы остановить этот кризис и предотвратить внутриигровые эффекты от ботов.

Известны факты того, как боты в ESO могут разрушить игровой процесс и экономику, а также того — что можно сделать для противодействия им.

Чума ботов в ESO

Режиссёр The Elder Scrolls Online, Мэтт Фирор, описал текущее состояние игры, где большинство жалоб составляют сообщения о спаммерах, торгующих золотом, и ботах.

Объём действий аккаунтов на чёрном рынке составляет около 85 процентов всех сообщений и звонков. Вот что написал на форуме, по этому поводу, Мэтт Фирор:

Масштаб деятельности черного рынка — это примерно 85% обращений в службу поддержки. Из-за этого огромного наплыва сообщений, связанных с этим вопросом, наша служба поддержки медленнее реагирует на другие проблемы, чем изначально планировалось — мы приносим наши искренние извенения, если служба поддержки задержала ответ на ваш вопрос. Опять же, нашей целью является устранение этой проблемы, чтобы вам не приходилось обращаться в службу поддержки.

В техническом плане — боты это программы, управляющие персонажами в автоматическом режиме и совершающие действия, которые осуществляют и игроки, за исключением того, что они убивают монстров снова и снова, получая опыт и золота без участия игрока.

Факты о ботах в ESO и что с этим делать

Боты также могут красть личную информацию, например о кредитных картах. По словам SkyrimFansite.com, боты также могут воздействовать на всю игру, включая игроков, следующими способами:

  1. Преступники могут создавать аккаунты и публиковать ботов, которые будут красть личную информацию
  2. Боты могут заразить игру и собирать золото снова и снова
  3. Добытое золото продаётся покупателям за реальные наличные

Мнения о том, 

Fault on why bots exist inside MMORPGs are viewed differently and people should consider the factors between the opportunists, players and the developer.

  • Боты могут быть использованы для преступления
  • Боты могут быт созданы для взлома и обхода ограничений в игре
  • Боты могут легко покупать внутриигровые вещи, такие как золото
  • Внеигровые покупки внутриигровых предметов позволяют развиваться ботам

Разработчикам необходимо разработать и внедрить решение против ботов. Игроки в ESO могут помочь разработчикам бороться с ботами следующими методами:

  1. Усилить защиту аккаунта и систему проведения платежей
  2. Сообщать службе поддержки о случая сообщений о продаже золота
  3. Уведомлять модераторов о возможности внеигровых покупок внутриигровых предметов

Разработчикам же необходимо также внести некоторые коррективы в работу для решения проблем и уменьшения количества ботов:

  1. Нанять большее количество модераторов, которые бы могли отслеживать внутриигровую активность
  2. Новые способы для идентификации игроков, более точные методы для определения тех, кто покупает золото и бан аккаунта за любую нелегальную деятельность
  3. Постоянно выпускать новые патчи, которые бы усложняли работу бот-программам по подключению к игрокам

По материалам International Business Times.

Мне нравится    0