Пропуски и коды от дверей в Prey

 Prey  ClaraOswald 2270 0

Ваш путь в Prey могут преградить запертые двери, через которые нельзя пройти без пропуска или кода. В этой статье вы найдёте всю информацию о том, где найти тот или иной пропуск или кода, а также узнаете, как можно обойтись без него иногда. Получая новые навыки, о которых можно прочесть в отдельной статья, вы расширяете список доступных возможностей и обходных путей.

Внимание! Статья будет дополняться новыми подробностями по мере прохождения игры. Если вы нашли неописанный нами пропуск или код, пожалуйста, оставляйте свои комментарии с их местоположением для других игроков.

Отдел нейромодов

Пропуск от лаборатории симуляции

Для того, чтобы выйти в холл «Талоса-1» в начале игры, вам необходим пропуск от лаборатории симуляции. В том же офисном помещении, что и запертая дверь, найдите кабинет Сильвена Беллами и возьмите пропуск у него со стола.

В вашем распоряжении есть второй путь — пролезть через служебный люк, который расположен справа от двери, почти под потолком, если стоять к двери лицом. Вы окажетесь по другую сторону, и пропуск не нужен.

Код от кают добровольцев

Каюты добровольцев находится в отделе нейромодов на уровне 3. На этот уровень вы можете попасть, используя гравилифт в фойе отдела нейромодов, который требует ремонта, или выстроив импровизированную лестницу ГИПС-пушкой на стене в том же фойе. Что касается кода от каюты добровольцев, то вы получите его, прочитав первое электронное письмо на личном терминале Бьянки Гудвин. Он стоит в её кабинете, находящемся по соседству с кабинетом Моргана Ю в холле «Талоса-1» на уровне 3.

Холл «Талоса-1»

Пропуск от кабинета службы безопасности

Кабинет службы безопасности находится на уровне 1 холла «Талоса-1» у выхода в отсек для шаттла. Точнее там расположены окна из этого кабинета для общения с клиентами, а вход внутрь — возле лестницы, ведущей наверх, в частности в кабинет Моргана Ю. Вам необходимо проследовать в проход с надписью «Security», где в последствии вы упрётесь в запертую дверь, для которой нужен пропуск. О том, где его найти читайте ниже, но вы можете обойтись без него. В кабинет службы безопасности можно попасть через вентиляцию, для этого нужно вскарабкаться на жёлтые трубы, идущие над дверью, и пролезть по ним до конца.

Пропуск от кабинета службы безопасности вы найдёте на уровне 2 холла «Талоса-1» в службе безопасности отдела ИТ. Он лежит в районе рабочего места Стива Фолсона. И загляните в шкафчик на стене, там нейромод и чип для костюма. О других нейромодах читайте здесь.

Код от комнаты для допросов

В кабинете службы безопасности есть комната для допросов, требующая код для входа. Код записан на стикере-записке, и прикреплён к настольной лампе на письменном столе Сары Элазар в той же комнате, что и вход в допросную. Внутри вы найдёте труп Деметри Баузера и его записку, прочитав которую вы получите дополнительное задание «Украденные нейромоды». О местонахождении нейромодов вы можете прочесть здесь.

Пропуск «Общий вход» от лаборатории психотроники

Пропуск «Общий вход» в первую очередь необходим для входа в лабораторию психотроники, новую локации. Однако этот пропуск подходит не к одной двери, а сразу к нескольким. Давайте разберёмся к каким.

Пропуск подходит к двери, ведущей, условно говоря, в приёмную лаборатории психотроники. Она расположена на уровне 1 холла «Талоса-1», недалеко от лифта. Туда вы можете попасть и без пропуска, но для этого нужен дротикомет «Охотница». Разбейте окно возле ближайшего терминала и выстрелите в терминал дротиком, чтобы разблокировать дверь. А затем пропуск подойдёт к следующей дверь, ведущая в фойе лаборатории психотроники, с табличкой «Только для персонала лаборатории».

И в конечном итоге, пропуск необходим для основной двери в лабораторию психотроники, пройдя через которую, вы попадёте в совершенно другую локацию.

Однако и это ещё не все. Пропуск «Общий вход» также подходит к двери, ведущей в отдел продаж, расположенный на уровне 3 холла «Талоса-1», или из него. В отдел продаж вы могли попасть и ранее, через другой ход, но с пропуском у вас будет больше свободы.

Получение пропуска «Общий вход» происходит по сюжету, когда вы выполнили задание «Сквозь тусклое стекло» и впервые встретились с Январём. Он собственно и даст вам этот пропуск.

Пропуск от травмпункта

Травмпункт находится на уровне 2 главного холла «Талоса-1». Туда вас может привести дополнительное задание «Исчезнувший труп», а также в травмпункте находится терминал службы безопасности со списком всех сотрудников «Талоса-1», который может понадобиться для поиска кого-нибудь из персонала.

Пропуск от травмпункта лежит на стойке с огромной надписью «Транстар», расположенной в центре главного холла «Талоса-1». По левую и по правую сторону от неё лестницы, ведущие на верхние этажи.

Ещё один пропуск от травмпункта вы найдёте в кабинете Бьянки Гудвин, на её письменном столе. Этот кабинет находится по соседству с кабинетом Моргана Ю на уровне 3 холла «Талоса-1».

Код от карантина

То, что вы сумели пройти в травмпункт, ещё не говорит о том, что вы сможете исследовать его целиком. Например, для того, чтобы попасть в зону карантина, вам понадобится код от двери.

Код от карантина вы можете узнать, прочитав третье письмо «Субъект на карантине» на терминале Матиаса Коля, кабинет которого находится тут же в травмпункте.

Код от кабинета Моргана Ю

По сюжетному заданию «Кабинет с отличным видом» вам необходимо попасть в кабинет Моргана Ю, который расположен на уровне 3 холла «Талоса-1». Чтобы попасть внутрь необходим код. Его вам сообщит Январь, или вы можете узнать его из терминала Джейсона Чанга, вашего помощника, пароль от которого написан на стикере-записке, прикреплённой к монитору. О паролях к другим терминалам читайте здесь.

Пропуск от центра телеконференции

Вход в центр телеконференции соседствует с кабинетом Моргана Ю на уровне 3 холла «Талоса-1», только находится в другом крыле, и в него не войти без пропуска.

 

Однако пропуск от центра телеконференции заполучить не сложно. Вы найдёте его в кабинете Моргана на письменном столе среди других полезных вещей.

Аппаратная лаборатория

Пропуск «Вход для персонала» от атриума

Чтобы пройти в атриум аппаратной лаборатории, откуда начинается самое интересное, а именно пути в разные части локации, вам потребуется пропуск «Вход для персонала». Его найти не сложно. Обзавестись им вы можете, обыскав труп Шона Ларсена, который лежит в кинозале среди сидений. Для этого перед постом охраны поверните в коридор налево.

Пропуск от лаборатории баллистики

Лаборатория баллистики находится на уровне 1 аппаратной лаборатории. Вы можете попасть туда через атриум, однако вам понадобится пропуск. Его вы найдёте у трупа Эме Шмидт, который лежит у самого входа в лабораторию.

Пропуск от мастерской доктора Кальвино

В мастерскую доктора Кальвино вам необходимо попасть по сюжетному заданию. Она находится в аппаратной лаборатории на уровне 1 рядом с демонстрационной сценой. Путь туда лежит через атриум, к которому также нужен пропуск (читайте выше).

Где найти пропуск от мастерской, вам подскажет Январь. Пропуск находится непосредственно у доктора Лоренцо Кальвино. После того, как вы найдёте его, использовав терминал службы безопасности, окажется, что он летает в космосе, а вы лишь можете видеть его через окно. Отправляйтесь в механический цех аппаратной лаборатории, а затем, раблокировав шлюз — в космос. Следуя метке, подлетите к доктору Лоренцо Кальвино и заберите у него пропуск от его мастерской, не забудьте и транскриптор, так как в записях на нём есть код от кладовки механического цеха.

Код от кладовки механического цеха

Механический цех находится на уровне 1 аппаратной лаборатории, его кладовка в самом его конце возле телескопа. Для входа в неё требуется код, однако и без него вы можете оказаться внутри. Вам лишь нужно каким-либо образом подняться на крышу кладовки и пролезть в люк. С боку уже есть импровизированный подъем, сделанный ГИПС-пушкой, но при его выборе вам гарантированна лучевая болезнь из-за повышенной радиации.

Код от кладовки механического цеха можно узнать из электронного письма в терминале «Испытания прототипов», расположенного на уровне 2 аппаратной лаборатории в офисном помещении. Пароль от терминала вы найдёте в записке, валяющейся на полу возле стола.

Также код можно получить, прослушав аудиозапись «Завтра с утра, первым делом» на транскрипторе доктора Лоренцо Кальвино, который летает в космосе рядом с трупом владельца. Кальвино оказался в помещениях, утерянных при аварии в аппаратной лаборатории на уровне 2. Вам по сюжетному заданию необходимо будет его найти, чтобы раздобыть пропуск от его мастерской.

Код от кабинета директора Торстейна

Кабинет директора Йоргена Торстейна находится на уровне 2 аппаратной лаборатории, однако попасть в него можно с двух входов: один расположен в фойе аппаратной лаборатории, а второй — в офисных помещениях на уровне 2. Для входа вам потребуется код.

Код от кабинете директора Торстейна можно узнать из электронного письма в терминале Таддеуса Йорка. Этот терминал стоит недалеко от входа в кабинет на уровне 2 аппаратной лаборатории.

Лаборатория психотроники

Пропуск от кабинета директора Келструпа

Кабинет директора Келструпа находится на уровне 2 лаборатории психотроники, недалеко от пункта калибровки психоскопа в атриуме. Пропуск вам понадобится для двух дверей: для главного входа в кабинет и для двери, ведущей на станцию «Зеркала» и расположенной непосредственно в кабинете.

Пропуск от кабинета директора Келструпа вы найдёте непосредственно в кабинете у его трупа, поэтому, чтобы попасть в кабинет, воспользуйтесь одним из замурованных ГИПС-пушкой окон. Так вы сможете обойти главный вход.

Пропуск от морга лаборатории психотроники

Морг лаборатории психотроники находится на уровне 1, а спуститься туда можно на гравилифте из смотрового отделения, где вам необходимо было завершить эксперимент, чтобы попасть в САГИТТу.

Для входа в морг требуется пропуск, однако один незадачливый сотрудник забыл его в самом морге, о чём вы можете узнать из электронного письма в терминале. Поэтому для того, чтобы попасть в морг у вас есть 2 варианта. Первый: дождаться инженера-оператора, который совершает облёт по графику каждые полчаса, что также написано в терминале. И второй: разбить окно морга и попытаться попасть в кнопку, отпирающую дверь, из дротикомета «Охотница». Ну а сам пропуск лежит на каталке в морге и фактически бесполезен.

Жилая секция

Пропуск от апартаментов Моргана Ю

В кабинете Моргана Ю есть небольшая комнатка с утилизатором и фабрикатором. Осмотрев там столы, вы обзаведётесь пропуском от апартаментов Моргана Ю, которые расположены в помещениях для персонала.

Пропуск от каюты Йоргена Торстейна

Пропуск от каюты Торстейна придётся отобрать у него самого, точнее у фантома, в которого он превратился. Этот фантом расхаживает по кабинету директора Торстейна, расположенному на уровне 2 аппаратной лаборатории. О том, где достать код от кабинета директора, читайте выше.

Пропуск от каюты Лоренцо Кальвино

У Лоренцо Кальвино был личный тайник в его мастерской, расположенной в аппаратной лаборатории на уровне 1. Туда вам предстоит заглянуть по сюжетному заданию. О тайнике доктора Кальвино вы можете узнать из второй записи на терминале «Зеркало», а также понять, как его открыть. За подробной инструкцией обратитесь к отдельной статье про тайник. В тайнике вы обнаружите пропуск от личной каюты Лоренцо Кальвино в жилой секции.

Пропуск от каюты Ганса Келструпа

Пропуск от каюты Ганса Келструпа вы найдёте в лаборатории психотроники на уровне 2. Там в кабинете директора Келструпа лежит его труп, обыскав которого, вы найдёте пропуск. О том, как попасть в кабинет доктора Келструпа, читайте выше в разделе «Лаборатория психотроники».

Пропуск от каюты Сильвена Баллами

Труп Сильвена Беллами, которого убил мимик у вас на глазах ещё в начале игры, находится в морге лаборатории психотроники, расположенной на уровне 1. Его вы могли искать, выполняя задание «Исчезнувший труп». Пропуск от его личной каюты вы найдёте у него, труп Сильвена Беллами лежит на каталке в отличие от остальных. О том, как попасть в морг лаборатории психотроники, читайте выше.

Пропуски и коды от неизвестных локаций

Примечание: В этом разделе будут описаны пропуски и коды к дверям, которые мы пока не обнаружили. Как только станет известно местонахождение двери, требующей пропуска или кода, информация будет рассортирована по локации. Если вы уже знаете, где находится дверь для того или иного пропуска, то можете оставить её местоположение в комментариях для других игроков и для нас.

Код от комнаты предполетной подготовки

В комнате отдыха для персонала, расположенной на уровне 2 холла «Талоса-1», вы найдёте труп Октавии Фиггс, а рядом с ней транскриптор. Прослушайте его, и у вас появится новый код от комнаты предполетной подготовки, который сообщили Октивии её коллеги.

Мне нравится    3