Где найти нейромоды в Prey

 Prey  ClaraOswald 338 0

У Моргана Ю в Prey есть широкий список способностей, которые он может привить себе дабы улучшить какие-либо человеческие качества или заполучить удивительные инопланетные таланты. У каждой способности есть своя «цена», а валютой выступают нейромоды. В этой статье мы расскажем вам о местоположении нейромодов, чтобы ваши шансы на спасение человечества от тифонов были выше.

Внимание! Статья будет дополняться новыми местами с нейромодами по мере прохождения игры. Если вы обнаружили нейромод в неописанном нами месте, пожалуйста, оставляйте комментарии для других игроков.

Отдел нейромодов

Нейромод в фойе отдела нейромодов

Местонахождение первого нейромода вам подскажет Январь, когда вы доберётесь до фойе, выйдя из лаборатории симуляции, и у вас появится дополнительное задание «Всё вот-вот изменится». Просто подойдите к выставочному стенду, показанному на скриншоте ниже, и, разбив стекло разводным ключом, заберите свой первый нейромод.

Холл «Талоса-1»

Нейромод в витрине на выставке «Транстар»

В холле «Талоса-1» одно помещение заняла выставка «Транстар», на которой помимо истории этой корпорации вы можете найти нейромод в выставочной витрине.

Нейромод в тайнике контрабандиста на выставке «Транстар»

На космической станции «Талос-1» есть тайники контрабандиста, которые расположены за пожарной сигнализацией, а их отличительной чертой является горящая сверху красная лампа. Ударьте по такой сигнализации разводным ключом три раза, и она откроет скрытый за ней сейф. Один из тайников расположен на выставке «Транстар». В сейфе вы найдёте нейромод и утилизирующие гранаты. О том, где найти оружие в Prey вы можете прочесть здесь. Кстати, если вы найдёте все тайники контрабандиста, то получите достижение «Чёрный рынок». Со всеми достижениями Prey вы можете ознакомиться здесь.

Нейромоды в сейфе приёмной лаборатории психотроники (4 штуки)

В холле «Талоса-1» на уровне 1 есть дверь, ведущая в лабораторию психотроники и требующая пропуска «Общий вход». За ней находится что-то вроде приёмной, в которой стоит сейф. В этом сейфе лежат 4 нейромода, однако код от сейфа ввести невозможно из-за ошибки. Его можно лишь взломать, для чего вам потребуется навык «Хакер 2».

Пропуск «Общий вход» вы получите по сюжету, но подобраться к сейфу можно и без него. Вам будет необходим дротикомет «Охотница», чтобы взаимодействовать с терминалом возле окна. Этот терминал управляет открытием двери. Предварительно разбейте стекло окна. Если у вас нет дротикомета, то вы можете узнать, где его найти, здесь.

Нейромод в тайнике контрабандиста у туалетов

В холле «Талоса-1» есть ещё один тайник контрабандиста. Он находится за пожарной сигнализацией в коридоре возле туалетов, расположенных на уровне 1, и лестницы ведущей на верхние уровни. Также как и в предыдущем случае вы должны ударить по нему разводным ключом 3 раза, чтобы получить доступ к сейфу с нейромодом.

Нейромод у трупа в травмпункте

Внимательно осмотрите травмпункт, находящийся на уровне 2 холла «Талоса-1». Там в круглой прозрачной комнатке лежит труп Лютера Гласса, при нём остался нейромод, который вам теперь нужнее, чем ему.

Нейромоды в сейфе за картиной (3 штуки)

В кабинете психолога Матиаса Коля в травмпункте есть сейф за картиной. К нему вас может привести дополнительное задание «Не навреди», однако и без задания вы можете просто открыть его и найти внутри 3 нейромода. Чтобы получить доступ к сейфу, вам необходимо на личном терминале Матиаса Коля запустить новый тест в разделе функции и пройти его на другом терминале в этом же кабинете. Выберите ответы на вопросы в следующем порядке: A, C, B, A, C. И картина напротив поползёт вверх и откроет доступ к сейфу.

Нейромод в службе безопасности отдела ИТ

На уровне 2 холла «Талоса-1» находится служба безопасности отдела ИТ. В районе рабочей зоны Стива Фолсена весит небольшой настенный шкафчик. Обыщите его и найдёте нейромод.

Нейромоды в кабинете Моргана Ю (3 штуки)

Находить один нейромод приятно, но находить 3 нейромода втройне приятно. Именно столько нейромодов можно найти в кабинете Моргана Ю, расположенном на уровне 3 холла «Талоса-1». Они лежат в коробке на письменном столе, прямо возле терминала.

Украденные нейромоды в отделе продаж (4 штуки)

Если вы до этого заглядывали в кабинет службы безопасности и в допросную комнату, то у вас наверняка появилось дополнительное задание «Украденные нейромоды», которое и должно было привести вас в отдел продаж, расположенный на уровне 3 холла «Талоса-1». Некий Юри Кимура, работающий здесь, украл 4 нейромода и положил их под свой стол, но не успел ничего с ними сделать. Теперь они ваши и сослужат вам хорошую службу в борьбе с тифонами. Если задания не было, то не беда — просто пройдите в отдел продаж и заберите их.

Нейромод от Января

Как только вы завершите сюжетное задание «Сквозь тусклое стекло» и встретитесь с Январём, он даст вам один нейромод. По его словам, он раздобыл его по вашей же просьбе, так что наслаждайтесь.

Аппаратная лаборатория

Нейромод в фойе аппаратной лаборатории

Исследование аппаратной лаборатории начинается с фойе, куда вы попадаете после холла «Талоса-1». Пройдите через неё и остановитесь перед постом охраны, так как в коридоре слева, ведущем к кинозалу, лежит нейромод в выставочной витрине. Теперь он ваш.

Нейромод у трупа над демонстрационным залом

Собрав нейромод в выставочной витрине в фойе, пройдите по коридору в кинозал. А затем по белым трубам заберитесь на конструкции, находящиеся под потолком. Там вы обнаружите труп Грегори Кепнера с нейромодом, который ему уже точно не нужен.

Нейромод в чемоданчике на демонстрационной сцене

Следующий нейромод лежит в чемоданчике на демонстрационной сцене, наверняка, вы его заметили ещё будучи в кинозале. На сцену можно попасть через атриум аппаратной лаборатории на уровне 1.

Нейромоды в кладовке механического цеха (2 штуки)

В механическом цехе, расположенном на уровне 1 аппаратной лаборатории, есть кладовка. Она находится в самом конце цеха у телескопа, и в ней вы найдёте нейромоды. Код от кладовки механического цеха: 3773 (подробнее читайте здесь), но попасть в неё можно и через крышу кладовки. Нейромоды лежат на центральном стеллаже.

Нейромод на складе механического цеха

В механическом цехе есть небольшой склад, где в основном хранятся сломанные операторы. Он расположен напротив кладовки механического цеха, а его вход заставлен грузами, требующими способность «Подъём 3». Однако вы можете воспользоваться утилизирующей гранатой, чтобы расчистить проход. Внутри кто-то устроил себе зону отдыха с комфортабельным креслом, на подлокотнике которого и лежит нейромод.

Нейромод у трупа на грузовом конвейере

В механическом цехе аппаратной лаборатории есть грузовые конвейеры, висящие под потолком. На ближнем ко входу конвейере лежит труп Питера Коулмена, обыскав которого, вы обнаружите нейромод. Проще всего подобраться к трупу можно через терминал «Управление грузовым конвейером» (тот, что на скриншоте), на котором нужно нажать кнопку «Переместить груз». В конечном итоге устройство сломается и труп упадёт на пол, а с ним и пара мимиков.

Нейромоды в тайнике доктора Кальвино (2 штуки)

В мастерской доктора Кальвино, которую вам предстоит посетить по сюжетному заданию, есть его личный тайник. О нём вы можете узнать, просмотрев до конца вторую запись в терминале «Зеркало» и проследив за действиями Лоренцо Кальвино. В этом тайнике лежат два нейромода. Мы подготовили для вас отдельную статью о том, как открыть тайник Кальвино, с более подробной инструкцией. Вы можете прочесть её здесь.

Нейромод в тайнике контрабандиста у статуи

На уровне 2 аппаратной лаборатории, куда вы можете подняться на гравилифте из атриума, есть тайник контрабандиста с нейромодом. Он расположен возле статуи. Правило одно: ударь три раза разводным ключом — получишь нейромод.

Нейромоды в кабинете директора Торстейна (2 штуки)

В аппаратной лаборатории на уровне 2 расположен кабинет директора Торстейна. Как туда попасть, читайте здесь. На полу кабинета валяется чемоданчик с двумя нейромодами. Даёшь больше способностей!

Лаборатория психотроники

Нейромоды у сотрудника с психоскопом (2 штуки)

По сюжетному заданию вам необходимо найти психоскоп, как только вы попадаете в лабораторию психотроники. Для этого вам необходимо спуститься в дыру в полу мужской душевой, расположенной на уровне 1. Там вы найдёте труп Яноша Йожефа с психоскопом, но у него также есть нейромоды в количестве 2-х штук.

Нейромоды доктора Келструпа (2 штуки)

Когда вы войдёте в лабораторию психотроники впервые, с вами почти сразу свяжется Алекс Ю. Проследовав его простым инструкциям, вы получите дополнительное задание «Нейромоды доктора Келструпа» вместе с кодом от его сейфа, в котором они лежат. Сейф стоит в кабинете доктора Келструпа, расположенном на уровне 2, войти в который можно из атриума. В кабинет директора пролезайте через окно, замурованное ГИПС пушкой, так как пропуск находится в самом кабинете.

Нейромод в лаборатории А

На уровне 3 лаборатории психотроники расположено несколько лабораторий. Прогулявшись по лаборатории А, вы обнаружите окно, замурованное ГИПС-пушкой, которое ведёт в кабинет Аннализы Гальегос. Внутри толпа мимиков и нейромод, который лежит на столе.

Нейромоды в биометрии поведения (2 штуки)

Если в лаборатории психотроники подняться на уровень 3, где находятся несколько лабораторий по изучению тифонов, и хорошенько осмотреться, то вы обязательно забредёте в помещение «Биометрия поведения». Там возле входа в лабораторию В-3 лежат два нейромода, которые здешнему персоналу уже явно не нужны.

Нейромоды в морге лаборатории психотроники (2 штуки)

Морг лаборатории психотроники находится на уровне 1, а попасть туда можно из смотрового отделения на гравилифте. В морге на каталке вы найдёте 2 нейромода, но сначала вам нужно будет туда проникнуть. К двери необходим пропуск, но пропуск находится внутри, поэтому вам необходимо придумать иной способ, чтобы войти. Вот несколько подсказок: вы можете либо дождаться инженера-оператора, совершающего облёт каждые полчаса и отпирающего дверь, либо, разбив окно, попасть в кнопку, отпирающую дверь, из дротикомета «Охотница».

Мне нравится    3