Bethesda и Interplay достигли соглашения в деле о Fallout Online

 RJ 768 1

Длительные юридические споры о Fallout Online, возможно, подошли к концу.

На этой неделе на одном из западных сайтов появились слитые документы, якобы относящиеся к делу. Несмотря на скудные доказательства их правды, утечка вызвала слухи о том, что дело близится к завершению.

Сегодня же подтверждение появилось на более авторитетном сайте DuckAndCover.cx, на котором говорится, что Bethesda и Interplay наконец-то достигли соглашения. Они ссылаются на комментарии людей, пребывающих в зале суда. Никаких данных о будущей игре они не сообщили, но официальное объявление ожидается в этом месяце.

Длительное и довольно сложное дело было инициировано Bethesda, издателем Fallout 3 и Fallout New Vegas, в 2009 году, в котором они утверждали, что Interplay нарушила авторские права, когда начала разработку Fallout Online. В ходе дела Bethesda считала, что Interplay может нанести вред бренду Fallout и утверждала, что они не давали разрешения на использования любых узнаваемых брендов из вселенной Fallout, что Interplay посчитало "абсурдным".

По слухам Bethesda собиралась сделать свою Fallout MMO, однако они неоднократно это отрицали и отклонили возможность купить права на разработку.

Мне нравится    0