Ошибки и проблемы в Enderal
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.
Добавлено HorsyNox и RJ:
Известные проблемы
Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются! Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.
Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран: 1. Скачайте последний патч 2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.
Не отображается карта после обновления 1.2.4.0: Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:
Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.
Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 80 |
Награды | 3 |
Репутация | 9 |
Пол | Мужчина |
|
10 Августа 2017 в 19:05. Сообщение # 166
|
Цитата РЕДМЕНЪ ( ) вдали начинается Готика Готику не трожь. (С учетом нового аддона В2.0 с ДХ11 надстройкой, он и Скурим по красивости заткнет) Правильно говорить: "Вдали начинается Даггерфолл"
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2017 в 4:55. Сообщение # 167
|
Цитата AxyJIu ( ) Их там несколько. Митумиэль? 5BD5B Да, торговец. Спасибо.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2017 в 15:14. Сообщение # 168
|
Цитата Жучамба ( ) А проблемка такая - она дасталась русской версии эндерала от скайрима, там та же проблема была - кривая кириллица в названиях объектов, созданных ГГ, начиная с призванных чебурашек, маунтов и вплоть до жилища - вместо букв крякозябры. Для скайрима был патч, лечивший проблему, он требовал наличия SKSE и запуск игры должен был производится через SKSE_loader. Не знаю как быть с энедерал. Файлик патча я положил куда надо, при запуске через лаунчер эндерал ничего не меняется. Кто-нибудь нашел решение? Да, тоже такая проблемка была. Не знаю как у других, а у меня эту проблему, ещё в Skyrim-е, не все патчи для русских символов решали, так что пришлось пару разных скачать и проверить их, и в итоге я нашёл тот патч, который работает. В Enderal-е он тоже заработал, сам проверил, можешь и ты попробовать поставить, и в архиве, если что, есть инструкция по установке. (skse_russian_helper_v1.4.zip)
-----------------------------------------------
Плюс ещё оставлю решения проблем, с которыми сам столкнулся и которые сам смог перебороть:
1. Меня жутко раздражала встроенная глубина резкости (DoF), которая, к тому же, была статичной и просто замыливала задний фон, что резало глаза и мешало всматриваться вдаль. Как вариант, можно было отключить её в документах в SkyrimPrefs.ini (bDoDepthOfField=1 => bDoDepthOfField=0), но этот способ также отключал эффекты, которые появляются под водой (Под водой всё становилось почти также, как и на поверхности), что также меня не устраивало. Поэтому, поискав в интернете, я нашёл способ с установкой мода, который приносит в Skyrim Динамический DoF, и который легко можно отключить в настройках игры (MCM меню). И в этом случае подводные эффекты не пропадают. Инструкция в архиве, а активировать надо через лаунчер Enderal-а. (DYNAVISION Dynamic Depth of Field v2-2.7z)
2. Во время игры я столкнулся с зависаниями во время загрузки локаций, а также с бесконечной загрузкой. Такая проблема была известна ещё в самом Skyrim-e и решалось установкой просто патча, и этот же патч помог мне с Enderal-ом. Инструкция в архиве. (Safety Load v1-2.7z)
-----------------------------------------------
P.S. По моему мнению всем этим модам адаптация не нужна, т.к. все они воздействую на движок, который не изменился. По крайней мере у меня не возникло проблем после их установки.
Спасибо за внимание и приятной игры!
|
|
|
Житель |
Сообщений | 2 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2017 в 15:50. Сообщение # 169
|
Как это убрать?
Прикрепления:
2791076.jpg
(299.5 Kb)
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2017 в 16:11. Сообщение # 170
|
Цитата BrightHorizon ( ) Как это убрать? Установить Эндерал на лицензионный Скурим.
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 63 |
Награды | 1 |
Репутация | 2 |
Пол | Женщина |
|
11 Августа 2017 в 16:45. Сообщение # 171
|
Цитата BrightHorizon ( ) Как это убрать? Там же написано: You can di(s)able this warning from "Data/SKSE/Plugins/CrashFixPlugin.ini" by setting "указанный параметр" в 0. Всё отлично работает, причем наважно, лицензия или нет. И проверь значение первого параметра в сообщении (DefaultHeapInitialAllocMB) из инишника SKSE.ini - поставь туда что-нибудь. 1024 годится.
AxyJIu - Пятница, 11 Августа 2017, 16:51
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2017 в 17:34. Сообщение # 172
|
Цитата BrightHorizon ( ) Как это убрать? Ещё, как вариант, можно создать ярлык "skse_loader.exe" и в его свойствах после расположения объекта вбить пробел и дописать "-forcesteamloader" . После этого игру запускать через этот самый ярлык. Вариант же сверху не решает проблему, а просто убирает это предупреждение через настройки. Также, таким способом, можно запускать игру без входа в лаунчер. Эта настройка не включает steam при запуске игры. (По крайней мере у меня)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Августа 2017 в 9:36. Сообщение # 173
|
Добрый день!
В игре возникла проблема с окном прокачки навыков(оно не работает, если попытаешься хоть что то прокачать, Игра крашится)
Так же на скриншотах можно заметить что Атрибуты персонажа написаны символами!
Спасибо за помощь!!
|
|
|
Житель |
Сообщений | 9 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
12 Августа 2017 в 11:38. Сообщение # 174
|
Как можно обойти баг с пропадающей музыкой после встречи с Джаспером на башне? Что делать надо? Тут советовали выполнить квест консолью, и как это сделать?
--- Вроде как поборол баг этот. Закончил квест консолью, мне его засчитали в списке выполненных, потом пошел к Джаспару и поговорил с ним (по сути, завершенный квест шел), после даже опыта дали, хотя никаких уведомлений о закрытий квеста не было. Музыка есть, к счастью не пропала. Специально поиграл после этого час где-то.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
12 Августа 2017 в 13:53. Сообщение # 175
|
Цитата Stanford ( ) В игре возникла проблема с окном прокачки навыков(оно не работает, если попытаешься хоть что то прокачать, Игра крашится) Так же на скриншотах можно заметить что Атрибуты персонажа написаны символами! Оно и не должно работать, в Enderal-е прокачка умений производится через покупку специальных учебников и их использование, а специальные умения выбираются в комнате медитации. Я так понимаю вы открываете это окно через горячую клавишу на "?", что, по-видимому, является багом. Так что всё, что вам нужно делать, так это прокачиваться через стандартные способы, не используя окно умений. (Учебники продаются у большинства торговцев)
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 63 |
Награды | 1 |
Репутация | 2 |
Пол | Женщина |
|
12 Августа 2017 в 22:56. Сообщение # 176
|
У всех нормально запускается квест "Катарсис"? У меня при любом раскладе получается "О дивный новый мир". Причем в разговоре с компаньоном нет даже выбора, хотя на сайте разработчика:
After the generators are destroyed, The Black Guardian will suffer a magical explosion, and presumably die. Talk to your companion and you'll automatically move back to the Emporium's vault, where you'll need to make your final choice:
- Destroy the beacon, which will stop The Cleansing from spreading further than Enderal, but will also kill you. This choice
initiates Catharsis - Flee to the Star City with your companion in order to survive The Cleansing, hoping to create a new humanity that will not have any weaknesses for the High Ones to exploit. This choice initiates Brave New World
То есть никаких дополнительных условий, разблокирующих выбор. Где косяк?
AxyJIu - Суббота, 12 Августа 2017, 23:00
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Августа 2017 в 12:15. Сообщение # 177
|
ЛОКАЛИЗАЦИЯ - замечания к переводу. Цветок id 3F7F8 с текстурой Пушицы назван "Лишайник". (таким образом там 2 растения с одинаковым названием) Животное семейства кошачьих названо "Горный охотник" , при том, что в игре полно охотников-людей. Лев, барс или пума - вот что ожидаешь увидеть в его наименовании. "Твёрдый хлеб" - вероятно - Чёрствый хлеб. При обращении к некоторым торговцам с предложением поторговать они отвечают "Нет, они здесь для красоты ...". По-идее, это что-то вроде сарказма, но упоминание себя во множественном числе и в третьем лице странно звучит. Останки "Клыкастый" - являются просто клыком.
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 277 |
Награды | 5 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
13 Августа 2017 в 15:27. Сообщение # 178
|
...а это опять я со своими вылетами из игры, которые вылечить так и не удалось.
Блондинко слоупок наконец обратился к журналу событий и выяснилось, что за две недели все ошибки в системе связаны с TESV.exe, их много и все они двоякого рода: 1)
2)
Получается, это kernel32.dll виноват? И что с ним делать, кто-нибудь в курсе? В интернете чёт инфа и советы разноречивые - от "выкинуть нахрен" до ручного исправления ошибочных записей в реестре и переустановки всей системы.
|
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
13 Августа 2017 в 15:46. Сообщение # 179
|
Цитата РЕДМЕНЪ ( ) F:\Steam\steamapps\common\Skyrim\TESV.exe
Откуда Запускал через лаунчер Эндерала, он для игры к сторонним .exe-файлам не обращается ...
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
13 Августа 2017 в 15:56. Сообщение # 180
|
Цитата MarcArnchold ( ) Откуда Запускал через лаунчер Эндерала, он для игры к сторонним .exe-файлам не обращается ... Вроде как, лаунчер запускает "skse_loader.exe", а тот в свою очередь запускает "TESV.exe" с определёнными настройками. "TESV.exe" приложение запуска игры, а лаунчер сделан для её настройки и обновления, плюс есть возможность запустить файл игры прямо через него.
|
|
|