Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Ошибки и проблемы в Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1167
Награды56
Репутация348
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Добавлено HorsyNox и RJ:


Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager

vakays 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
7 Августа 2017 в 21:57. Сообщение # 136
Доброго дня. Столкнулся с такой ошибкой при запуске Enderal. Я чисто теоретически понимаю, что проблема как-то связана с памятью и direct-x, но прежде чем ломать себе систему, решил поинтересоваться у толковых людей. Подскажете, что не так?
Skyrim лицензионный, установлен через steam.
Памяти на жестком диске навалом, оперативки - аж 16 гигов. Видюха geforce gtx760...

Прикрепления: 8589508.jpg(215.0 Kb) · 8445507.jpg(22.8 Kb)

Flexo 

Житель
Сообщений81
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
7 Августа 2017 в 23:11. Сообщение # 137
Не знаю ошибка это или так и было задумано)
Кстати, имя интересное  crazy

Прикрепления: 3066584.png(4.53 Mb)

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4032
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
7 Августа 2017 в 23:54. Сообщение # 138
Цитата Insomnis ()
Нет с ними все нормально, какие еще варианты могут быть?
Вроде все варианты перебрали и грешить особо не на что, кроме нюансов установленного в системе софта (не той версии Visual C++ Runtime, например), но в каждый комп не залезешь, чтобы глянуть что и как, а у себя я такой проблемы не наблюдаю.
Цитата vakays ()
Доброго дня. Столкнулся с такой ошибкой при запуске Enderal.
Судя по первому скрину, проблема в наличии ENB - его следует удалить или установить совместимый с Enderal-ом (есть на Скурим-Нексусе пара вариантов), а второй скрин - это возможно матерок на установленный SweetFX, который тоже следует удалить или на недоустановленный/недообновлённый DirectX.

Dreadnoudh 

Житель
Сообщений8
Награды1
Репутация5
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 8:54. Сообщение # 139
Цитата vakays ()
Доброго дня. Столкнулся с такой ошибкой при запуске Enderal.
Тут у тебя проблема непосредственно с ENB. по поводу оперативки ругается на значение выставленное в enblocal.ini, там проверь этот параметр, он так и называется, первый скрин так-же, ЕНБ ругается что не видит у себя данный файл, хотя это может быть изза другого .dll файла так-же завязанного на ENB, посмотри в архиве установки ENB какие файлы были и удали их, все пойдет нормально.

Цитата Hangman ()
Вроде все варианты перебрали и грешить особо не на что, кроме нюансов установленного в системе софта
Ураааа, решил таки проблему со сбросом настроек! Ну а теперь по порядку.
1. Обновить Visual C++ не через веб установщик, а скачать скажем с торрентов готовый пак версий с 2006 до 2015 или 2016.
2. Зайти в папку с установленным Скуримом (лицензионным) и запустить установку пакетов DirectX который лежит в одноименной папке (при первом запуске в Steam видимо другой какой-то установщик запускается)
3. Радоваться вновь доступным сохранениям настроек и играть =)

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4032
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 12:34. Сообщение # 140
Цитата Dreadnoudh ()
1. Обновить Visual C++ не через веб установщик, а скачать скажем с торрентов готовый пак версий с 2006 до 2015 или 2016.
ВОТ отличный пак, который одним махом ставит все версии.
Цитата Dreadnoudh ()
Ураааа, решил таки проблему со сбросом настроек!
Собакэ оказалось зарыто в простых элементарных вещах, как обязательная установка полного объёма игрового софта.

Adv 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 16:28. Сообщение # 141
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как справиться с таким?
https://imgur.com/a/1p3W6

При попытке зайти в дерево навыка игра вылетает.
Сделал переустановку как Скайрима, так и Эндерала - проблема осталась.

Dreadnoudh 

Житель
Сообщений8
Награды1
Репутация5
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 16:53. Сообщение # 142
Цитата Adv ()
Подскажите, пожалуйста, как справиться с таким?
В Эндерале вообще это меню недоступно, вы что-то установили некорректно.

LynX 

Житель
Сообщений7
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 17:35. Сообщение # 143
Столкнулся с проблемой после нахождения книги заклинаний вызова грязевого элементаля. Выучил заклинание и оно колдовалось без проблем. Потом после захода в какой то из фортов перестало (мана на использование заклинания набирается, но после отпускания кнопок мыши никто не призывается, мана возвращается в исходное положение, как при произношении заклинания призыва существа при красном перекрестье, хотя колдую себе прямо под ноги) других закл нания призыва работают корректно

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений190
Награды3
Репутация14
ПолЖенщина
8 Августа 2017 в 19:17. Сообщение # 144
Цитата Adv ()
Подскажите, пожалуйста, как справиться с таким?https://imgur.com/a/1p3W6
У меня тоже была такая картинка при нажатии кнопки открытия древа перков. Просто ее не нужно трогать и все, хотя было бы хорошо, если бы авторы ее заблокировали.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 19:58. Сообщение # 145
Цитата AlexTa ()
У меня тоже была такая картинка при нажатии кнопки открытия древа перков. Просто ее не нужно трогать и все, хотя было бы хорошо, если бы авторы ее заблокировали.

Она как бы и заблокирована. Вопрос встречный по этому, - как вы сумели её отколупать, - это явный баг.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений190
Награды3
Репутация14
ПолЖенщина
8 Августа 2017 в 20:14. Сообщение # 146
Цитата MarcArnchold ()
Она как бы и заблокирована. Вопрос встречный по этому, - как вы сумели её отколупать, - это явный баг.
Нажала горячую клавишу меню навыков. Она находится около правого шифта - анг. вопросительный знак. Вот ссылка на горячие клавиши Скайрима [url=http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Управление_(Skyrim)]http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Управление_(Skyrim)[/url]

Insomnis 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 21:34. Сообщение # 147
Цитата Dreadnoudh ()
Ураааа, решил таки проблему со сбросом настроек! Ну а теперь по порядку.1. Обновить Visual C++ не через веб установщик, а скачать скажем с торрентов готовый пак версий с 2006 до 2015 или 2016.
2. Зайти в папку с установленным Скуримом (лицензионным) и запустить установку пакетов DirectX который лежит в одноименной папке (при первом запуске в Steam видимо другой какой-то установщик запускается) 
3. Радоваться вновь доступным сохранениям настроек и играть =)

Блин и это не помогло..

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4032
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 23:19. Сообщение # 148
Цитата Insomnis ()
Блин и это не помогло..
Был установлен полный пак библиотек Visual C++ с версиями разных лет?

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений286
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
8 Августа 2017 в 23:58. Сообщение # 149
Да что ж такое, подкупил себе 4Гб оперативки, а играть всё равно можно только на низких настройках, и вылеты всё равно случаются.
cray

В чём же дело? На Скай переключаюсь - с ним всё ОК, я и на 2Гб годами играл на ультра-настройках.
Переустанавливать Эндерал пока не переустанавливал, не чую, чем оно может помочь.
Интересно, гайды по настройке графики/оптимизации Скайрима будут в Эндерале работать? Или лучше не вторгаться в игру со своими ини-настройками?

РЕДМЕНЪ - Среда, 09 Августа 2017, 00:04

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений4032
Награды97
Репутация264
ПолМужчина
9 Августа 2017 в 0:51. Сообщение # 150
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Интересно, гайды по настройке графики/оптимизации Скайрима будут в Эндерале работать?
Должны.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Или лучше не вторгаться в игру со своими ини-настройками?
Достаточно предпринимать при этом обычные меры предосторожности.
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru