Страница 13 из 31«1211121314153031»
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Ошибки и проблемы в Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1163
Награды54
Репутация336
ПолМужчина
5 ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Добавлено HorsyNox и RJ:


Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений116
Награды1
Репутация1
ПолМужчина
13 августа 2017 в 16:18. Сообщение # 181
Дак и я запускаю только через лаунчер Эндерала.
Эндерал - он же "технически" Скайрим, почему он не должен обращаться к TESV.exe? Или... что я не так понимаю?

ЗЫ: вот, кстати, через skse_loader давно не запускал, надо посмотреть, как оно будет.

РЕДМЕНЪ - Воскресенье, 13 августа 2017, 16:20

SanekWarhammer 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 августа 2017 в 0:55. Сообщение # 182
1)Не срабатывают таланты
2)Не могу использовать ни медитацию, ни другие открытые классовые таланты.При использовании любого таланта проигрывается звук, вроде бы талант перезаряжается, но с последнего использования прошло несколько игровых дней, а медитация и вовсе раньше без перезарядки работала.

a6ka 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 августа 2017 в 2:43. Сообщение # 183
Опечатка в диалоге:
$IMAGE1$

Дополнительно создал баг в джире: http://sureai.net:9898/browse/ERB-2448

Ли_Джонс 

Житель
Сообщений30
Награды0
Репутация2
ПолМужчина
14 августа 2017 в 12:56. Сообщение # 184
Столкнулся с багом, когда фоновая музыка перестаёт вообще играть, и совсем неважно - мирный режим, или идёт бой. Помогло видео на ютубе "Enderal Music Bug Fix". Суть в следующем: запускаете сейв с уже произошедшим звуковым "несчастьем", открываете консоль и вводите "help silence". Консоль выдаст список "немых" звуковых композиций и их id (в скобках). Вводите команду "removemusic xxx" (где "xxx" - id композиции),  затем жмите enter и закрывайте консоль. Ждите пару секунд - если музыка не появилась, открывайте консоль и пробуйте убрать следующую композицию из списка, до тех пор пока не возобновится музыка в игре. Определившись с нужным id, из-за которого пропала музыка, перезагружайте сейв и удаляйте только нужную композицию (не уверен в необходимости проделывания этого этапа, но лучше перестраховаться). Пользуйтесь, может, кому-нибудь и поможет. И да, желательно проводить подобный процесс в той локации, где обычно всегда должна играть музыка, а её нет (так как в таверне, например, специально используется немая звуковая дорожка, чтобы не заглушать песни бардов).
P.S. В моём случае это была звуковая дорожка "LongTransitionHighPriority" (0012eac6). У меня баг появился, скорее всего, в результате "неудачной" телепортации из Арка к таверне "Морозный утёс" с помощью свитка.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений116
Награды1
Репутация1
ПолМужчина
16 августа 2017 в 9:35. Сообщение # 185
Ребята, кто-нибудь, кроме меня, имел несчастье установить игру на минимальные системные требования? Как у вас ведёт себя игра?

Должен, однако, констатировать, что на минимальных требованиях у меня игра не пашет. Совсем. Очень частые вылеты, прим. в течение минуты-двух после загрузки сэйва. Увеличение файла подкачки, редактирование ини-файлов etc оказались разовой удачей, два раза по полчаса поиграть. Потом опять "что-то пошло не так" и игра по-прежнему вылетает по непонятной мне причине.  При этом, если загрузить сэйв "в интерьере", можно там хоть до старости жить - вылеты у меня только в открытом мире.
Пишу " по непонятной причине", потому что мои характеристики вполне вписываются в мин. требования, все библиотеки установлены, игра устанавливалась (и переустанавливалась) на чистый лицензионный Скайрим блаблабла. За две недели много чего перепробовал; разве что Винду не переустанавливал.
Предположительно, вылеты могут быть связаны с громадным количеством аш-дэ текстур, система может их банально не тянуть  - но тогда надо повышать минимальные требования к игре.

Другая непонятка связана с минимальными требованиями. Как в них попали "32 бита+4Гб ОЗУ", я не догоняю, коль скоро 32 бита видеть свыше 4 Гб не могут и в реале доступно только 3,5 Гб. Чтобы было доступно 4Гб и более, нужна уже 64-битная система. Т.е. опять-таки надо повышать минимальные требования к игре.
Или... что я не так понимаю?

РЕДМЕНЪ - Среда, 16 августа 2017, 09:37

wwwsol 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 августа 2017 в 12:26. Сообщение # 186
Приветствую. Не знаю можно ли отнести это к ошибкам но все же. В квесте Ангел по главной сюжетной ветке, нам нужно найти 2 пароля. Эти два пароля были найдены и уже думал такой подойду к табличкам жмакну по ним и они сами активируются. Но не тут то было. Оказалось пароли надо вводить от руки. И не знаю то ли у меня так встало, но пароли пришлось вводить на английском языке. Хотя везде они указанны только на русском языке. То есть пришлось немного пораскинуть мозгами пытаясь сообразить как именно написать имена на английском. Причем одно имя довольно не обычное для английских людей и написание его тоже не сразу догадываешься. Потому просьба глянуть этот момент, это я такой неудачник и у всех выходит написать именна на русском языке. Или же тогда добавить в перевод может в скобках правильное написание на английском. 

За ранее извиняюсь если что то подобное уже обсуждалось.

space_pizzacat 

Почётный житель
Сообщений30
Награды1
Репутация1
ПолЖенщина
16 августа 2017 в 13:31. Сообщение # 187
Цитата AxyJIu ()
У всех нормально запускается квест "Катарсис"? У меня при любом раскладе получается "О дивный новый мир". Причем в разговоре с компаньоном нет даже выбора
Я тоже так думала, прокручивала диалог мышью туда-сюда и ничего. Оказалось, секрет в том, чтобы прокрутить диалог стрелками. Второй вариант внизу)

Цитата wwwsol ()
Потому просьба глянуть этот момент, это я такой неудачник и у всех выходит написать именна на русском языке. Или же тогда добавить в перевод может в скобках правильное написание на английском.
 У всех на английском. Taniysha пришлось искать в инете, ни за что бы не догадалась сама

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3944
Награды95
Репутация257
ПолМужчина
16 августа 2017 в 14:38. Сообщение # 188
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Или... что я не так понимаю?
Для наступления понимания. wink

Иероним 

Житель
Сообщений6
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 августа 2017 в 17:34. Сообщение # 189
Я не понимаю, у меня одного игры периодически вылетает при переходе через локации? Это изрядно нервирует. Пробовал и  OneTweak, без разницы.

Gluk 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 августа 2017 в 19:11. Сообщение # 190
нет отклика на клавишу Z. пробовал менять клавиши, без реакции. 
то есть перс не может медитировать, а значит прокачивать таланты...  Благодарю за советы.

AxyJIu 

Переводчик Enderal
Сообщений58
Награды0
Репутация2
ПолЖенщина
16 августа 2017 в 19:16. Сообщение # 191
Цитата Gluk ()
нет отклика на клавишу Z. пробовал менять клавиши, без реакции. то есть перс не может медитировать, а значит прокачивать таланты... Благодарю за советы.
Уточняю - на клавишу "Z" забиндена не медитация, а текущее умение(талант), выбираемое игроком. Если там выбрано нечто иное, то ждать медитации не стоит.

AxyJIu - Среда, 16 августа 2017, 19:46

JAPAN 

Житель
Сообщений17
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
16 августа 2017 в 19:26. Сообщение # 192
РЕДМЕНЪ, берёшь любой распаковщик архивов бса для ская - распаковываешь ERU - Textures1 ERU  Textures2 ERU - Textures3 - получится папка текстурес в дата или куда распакуешь ( мона в любую папку выбрать , а потом вставить в игру) и прогоняешь по чертежам вот этой прогой ( только текстуры, вроде ддс - во описание проги всё разжёвано) http://gamer-mods.ru/load/tes_v_skyrim/instrumentarij/skyrim_mods_complex_optimizer_smco/59-1-0-2807 на выходе получаешь лайт текстуры качества норм. удачи.

Gluk 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 августа 2017 в 19:31. Сообщение # 193
Уточняю - на клавишу "Z" забиндена не медитация, а текущее умение, выбираемое игроком. Если там выбрано нечто иное, то ждать медитации не стоит.
до этого именно сее помощью заходил медитировать...

может задам вопрос иначе: с помощью какой клавиши заходить в меню прокачки талантов-воспоминаний?

AxyJIu 

Переводчик Enderal
Сообщений58
Награды0
Репутация2
ПолЖенщина
16 августа 2017 в 19:44. Сообщение # 194
Цитата Gluk ()
до этого именно сее помощью заходил медитировать...
На это меню попадаешь через "p". У тебя так, как здесь?

AxyJIu - Среда, 16 августа 2017, 19:47

Gluk 

Житель
Сообщений5
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 августа 2017 в 19:55. Сообщение # 195
Цитата AxyJIu ()
до этого именно сее помощью заходил медитировать...

благодарю за помощь! в этом меню слетел выбор... все норм.  БЛАГОДАРЮ!
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Страница 13 из 31«1211121314153031»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru