Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.

Добавлено HorsyNox и RJ:

Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Переводчик Enderal
Поэкспериментировал с ини-файлами. Вероятно, есть смысл заняться поплотнее этой темой: количество вылетов заметно сократилось. Минут за 30-40 ни одного вылета.
Однако остаются ощущения, что вылеты как-то связаны с водой - почти всегда, когда вхожу в воду, особенно у водопада, игра вылетает: "прекращена работа Скайрим". Надо повнимательнее смотреть "водные" настройки.

За что отвечают эти строки в SkyrimPrefs.ini в секции [Display]? (из дефолтных "низких" настроек)
fMeshLODFadePercentDefault=1.2000
fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000
fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=1e+007
fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=1e+007
fMeshLODLevel2FadeDist=1e+007
fMeshLODLevel1FadeDist=1e+007
Что такое "fTreeLoadDistance" я понимаю, что такое "fMeshLODLevel1..." не понимаю. Значение "1e+007" встречаю впервые, сколько это будет по-простому, по-пролетарскому?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Надо повнимательнее смотреть "водные" настройки.
Или выковырять оптимизированные текстуры из соотв. мода.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
За что отвечают эти строки в SkyrimPrefs.ini в секции [Display]?
За дистанцию видимости LOD-во, что очевидно.
Житель
Цитата Insomnis ()
Блин и это не помогло..
Попробуйте тогда обновить дополнительно MS Framework до версии 4.6 с сайта мелкософта опять-же полным установщиком а не его web версией.
Тут проблема в не сохранении настроек в самом ланчере, какие-то инструкции внутри в зависимости от системы некорректно работают. Т.к. дома у меня комп с W10 а на работе W7, и только на работе данная проблема наблюдалась.
Житель
Возник такой вопрос... Никто не сталкивался с тем, что некоторая броня не отображается на персе? В моём случае это пока - "Дерзкая одежда", "Броня Джеспара" и "Туника скитающегося мага".  Сапоги, перчатки на месте, а только верхняя часть не отображается.  Залазить в конструктор оч не хочется...
Житель
Цитата yaguar29 ()
Никто не сталкивался с тем, что некоторая броня не отображается на персе?
У меня только дерзкая одежда некорректно отображается, а точнее прическа пропадает, перс лысый становится. Туника отображалась нормально, а броник Джеспара не пробовал.
Житель
Меню персонажа обрезано, что делать? Разрешение 1280х1024.
http://vfl.ru/fotos/ff61718618188713.html
Житель
Knaz_Fenrir,  - Да. Дерзкая одежда ещё и скальп снимает, я забыл об этом упомянуть...   crazy
Переводчик Enderal
Цитата Hangman ()
За дистанцию видимости LOD-во, что очевидно.
Не настолько очевидно для тех, кто не в теме, потому что лоды уже прописаны в другом месте; поди гадай, что из них за что отвечает :).
За ссылку спасибо большое, пригодится, там есть незнакомые мне строки.
Житель
Сейчас столкнулся с таким багом: в Речном сдал квест "Плохие вибрации", получил "череп мастера" и игра зависла при входе в таверну "Пьяная пчела". Автосохранения испортились. При наличии черепа в инвентаре в таверну войти стало невозможно, но если скинуть его в бочку - всё в порядке. Решил проблему, начав новую игру и подгрузив старые сохранения. Для интереса попробовал повторить баг - снова вызвать не удалось.
Житель
Цитата MarcArnchold ()
Она как бы и заблокирована. Вопрос встречный по этому, - как вы сумели её отколупать, - это явный баг.

А в настройках управления можно легко и непринуждённо выставить клавишу вызова дерева навыков. Я, пока искал меню с характеристиками героя, перепробовал всё, в том числе нашёл и недобитое дерево.
Житель
Почитал тему, на фоне таких глобальных проблем с игрой теперь даже как-то неловко спрашивать и таких мелочах. (У меня Эндерал сразу пошел без проблем на высоких настройках с вкл многопоточностью, изредка вылетает при переходе на другую локацию) А проблемка такая - она дасталась русской версии эндерала от скайрима, там та же проблема была - кривая кириллица в названиях объектов, созданных ГГ, начиная с призванных чебурашек, маунтов и вплоть до жилища - вместо букв крякозябры. Для скайрима был патч, лечивший проблему, он требовал наличия SKSE и запуск игры должен был производится через SKSE_loader. Не знаю как быть с энедерал. Файлик патча я положил куда надо, при запуске через лаунчер эндерал ничего не меняется. Кто-нибудь нашел решение?
И еще одна проблемка, о ней уже упоминали, земляной элементаль, собака такая, никак не хочет выходить на работу, я уже и в грязь его пулял и в стену и в воду и в противника в бою, пшикает только а чебурашка не появляется, все другие чебурашки его забастовку не поддерживают и отрабатывают по-полной. Иногда он все же появляется, но это так настолько непредсказуемо, что делает его совершенно бесполезным. Что я делаю не так?)
Житель
Цитата Жучамба ()
Файлик патча я положил куда надо, при запуске через лаунчер эндерал ничего не меняется. Кто-нибудь нашел решение?
У меня кракозябры только с призванными существами появляется, крафтинг вполне нормально работает, а вот до дома еще не доплелся, Элементалями не баловался. только по-началу псинку вызывал откуда и узнал о кракозябрах. Вообще я из своего скайрима закинул папку skse, все что там было. Сейчас вот наслаждаюсь физикой причесок, некоторой брони (хрен подберешь красивую лорную бронь приходится мешать кучу всего и юзать additemmenu для добывания) ну и по-мелочам типо морды лица перса из скайрима (race menu отлично установился без танцев с бубном)
Житель
Пропал кожевник в Речном... Кто подскажет его ID?
Переводчик Enderal
У кого комп слабый, не хватает оперативки, частые вылеты - попробуйте увеличение файла подкачки. Я себе назначил сразу 20 гб, благо есть откуда брать - вылеты сократились в разы, за час всего 2-3. Посмотрим, что далее будет.
Но всё равно это на очень средних настройках, красивая картинка токо рядом со мной, а вдали начинается Готика.
Переводчик Enderal
Цитата BAPBAP ()
Пропал кожевник в Речном... Кто подскажет его ID?
Их там несколько. Митумиэль? 5BD5B (это FormId, RefId будет другой)

AxyJIu - Пятница, 11 Августа 2017, 16:54

Поиск: