Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Nehrim: На краю судьбы
  5. Модификации
  6. Как создать самому мод для Нерима ?

Как создать самому мод для Нерима ?

Как создать самому мод для Нерима ?
Стража
Модератор
1aa, как сделать, чтобы при активации крана из него лилась вода? Повернуть кран - льется вода. Повернуть кран во второй раз - перестает.
У меня ничего не вышло. Ошибки.
Почётный житель
Inse, создание анимации для объекта) в 3д максе) я анимацией не занимался еще ни разу
Проводить время в одиночестве - мой выбор, но я начал разговаривать сам с собой и из-за этого у меня появилась боль в ушах ©Доктор

*проклинает юкозовских рукоблудцев самыми страшными проклятиями*
Стража
Модератор
1aa, объект анимирован, его только прицепить нужно
Стража
Модератор
1aa, Скрипт на сундук не сохраняется. Все сделала, как ты написал Под первым спойлером
Пишет об ошибке. Это та же ошибка, что и была, когда я не смогла сама справиться.
Почётный житель
Inse, я ошибся тогда. тебе нужно указать ObjectReferenceID. и без всяких добавлений. тот ID, который ты присвоила объекту(двойной клик по объекту в рендер виндоу).

Добавлено (09 января 2013, 19:06)
---------------------------------------------
еще забыл - отметь галкой(там же) persistance reference, иначе скипт ошибку покажет что не может использовать объект

Проводить время в одиночестве - мой выбор, но я начал разговаривать сам с собой и из-за этого у меня появилась боль в ушах ©Доктор

Стража
Модератор
Цитата (1aa)
отметь галкой(там же) persistance reference

Это касается только этого сундука или вообще всех добавленных объектов?

не работает. Та же ошибка. Но возможно, я что-то недопоняла.
Стража
Модератор
1aa, ничего там подставлять не нужно и никаких галок тоже не нужно. Сундук назвала PlayerSichereTruheHausaufdemHuegel

и получила рабочий скрипт

Код
SCN HausaufdemHuegelTruheScript

Short DoOnce
Short QuestFin

Begin OnActivate

if ( DoOnce == 0 )
"PlayerSichereTruheGiliadRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheAbteiTirinRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheSalenRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheSanktumRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheWellenfelsRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheSteinfeld01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheSteinfeld02Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheBergklosterRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheErothin01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheErothinWohnhaus01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheCahbaet01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheDarlanRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheOstian01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheFurstandenRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheErothinPalastRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheMahrnitzRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
"PlayerSichereTruheSarnorRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef"
Set DoOnce to 1
PlayerSichereTruheErothinBankRef.activate Player
endif
End

Begin MenuMode
if ( DoOnce == 1 )
Set DoOnce to 0
if ( QuestFin == 0 )
SetStage NQ06 5
Set QuestFin to 1
endif
endif

End
Почётный житель
Inse, ну конечно он рабочий. а теперь положи что-нибудь в свой сундук и попробуй вынуть это из другого сундука, ок?)

Добавлено (09 января 2013, 20:42)

Цитата (Inse)
Это касается только этого сундука или вообще всех добавленных объектов?

не работает. Та же ошибка. Но возможно, я что-то недопоняла.

В ЭТОМ ЖЕ ОКНЕ присвой своему сундуку уникальный Reference Editor ID и используй в скипте именно присвоенный В ЭТОМ ОКНЕ REFERENCE EDITOR ID

Стража
Модератор
Цитата (1aa)
ну конечно он рабочий. а теперь положи что-нибудь в свой сундук и попробуй вынуть это из другого сундука, ок?)

1aa, а я говорю, что рабочий.
1. В сундуке ВСЕ предметы, которые я собрала за игру. 800 с чем-то
2. Я клала в сундук уникальную борню, в которую одета ГГ, и голяком бежала в соседний город. В том сундуке она лежит. Забрала.
3. В сундук из соседнего города клала уникальные мечи и возвращалась в дом. Забрала свои мечи из домашнего сундука.

Работает.
Почётный житель
Inse, это замечательно, а теперь перевожу на русский язык твой скрипт:
Код
Begin OnActivate

if ( DoOnce == 0 )
"PlayerSichereTruheGiliadRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в гилиаде
"PlayerSichereTruheAbteiTirinRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в тиринском монастыре
"PlayerSichereTruheSalenRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в гилиаде
"PlayerSichereTruheSanktumRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в хз где это
"PlayerSichereTruheWellenfelsRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в хз что это
"PlayerSichereTruheSteinfeld01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в опть хз
"PlayerSichereTruheSteinfeld02Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в опть хз
"PlayerSichereTruheBergklosterRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в опть хз
"PlayerSichereTruheErothin01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в эрофине
"PlayerSichereTruheErothinWohnhaus01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в эрофине.. хз где
"PlayerSichereTruheCahbaet01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в кабаэте
"PlayerSichereTruheDarlanRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в дарлане
"PlayerSichereTruheOstian01Ref".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в остиане
"PlayerSichereTruheFurstandenRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в опть хз
"PlayerSichereTruheErothinPalastRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в эофине хз где
"PlayerSichereTruheMahrnitzRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в опть хз
"PlayerSichereTruheSarnorRef".RemoveAllItems "PlayerSichereTruheErothinBankRef" переложить вещи в ячейку банка из сундука в опть хз
Set DoOnce to 1
PlayerSichereTruheErothinBankRef.activate Player открыть банковскую ячейку. показать содерждимое
endif
End

а теперь еще раз:

1aa - Среда, 09 Января 2013, 21:27

Стража
Модератор
А вот еще один скрипт. Посмотрела в моде "Бара Cуул"

Код
SCN PlayerSichereTruheMOD

; if you are making a mod for Nehrim and need a script for a safe container
; that is connected to the other safe containers around the world, use this
; one, rather than trying to copypaste any of the other scripts.

short DoOnce
short QuestFin

Begin OnActivate
if ( isActionref player )
set DoOnce to 1
"PlayerSichereTruheAbteiTirinRef".Activate player 1
endif
End

Begin MenuMode
if ( DoOnce == 1 )
Set DoOnce to 0
if ( QuestFin == 0 )
SetStage NQ06 5
Set QuestFin to 1
endif
endif
End

1aa, Я ТЕБЕ УЖЕ НАПИСАЛА!!! .
Проверила. Работает.
Почётный житель
Inse, из домашнего в другой? работает?
в прочем, если работает то, что в предыдущем посте, то я вообще молчу.

Добавлено (09 января 2013, 21:33)
Inse, а твой скрипт ты откуда взяла?

Стража
Модератор
Рабочий скрипт алхимика (совершенные инструменты, прикрученные к столу).
Я взяла сразу набор, чтобы не вешать скрипт на каждый предмет.

Код
SCN HausAlchemieScriptInnere

Begin OnActivate

if(IsActionRef player == 1)
Player.AddItem 6BuyPerfectionDestilierkolben, 1
Player.AddItem 6BuyPerfectionKalcinator, 1
Player.AddItem 6BuyPerfectionMoerser, 1
Player.AddItem 6BuyPerfectionRetorte, 1
Player.EquipItem 6BuyPerfectionRetorte
Message" "
Message" "
endif
End

Begin GameMode
if(Player.GetItemCount 6BuyPerfectionDestilierkolben >= 1)
Player.RemoveItem 6BuyPerfectionDestilierkolben, 1
endif
if(Player.GetItemCount 6BuyPerfectionKalcinator >=1)
Player.RemoveItem 6BuyPerfectionKalcinator, 1
endif
if(Player.GetItemCount 6BuyPerfectionMoerser >= 1)
Player.RemoveItem 6BuyPerfectionMoerser, 1
endif
if(Player.GetItemCount 6BuyPerfectionRetorte >= 1)
Player.RemoveItem 6BuyPerfectionRetorte, 1
endif
End

Begin Gamemode

setRigidBodyMass 100

End
Почётный житель
скрипт вешается на кран. на струе воды поставь галочку persistant reference

1aa - Среда, 09 Января 2013, 22:09

Стража
Модератор
1aa, у меня две струи. это что, же вешать 2 скрипта на 2 крана и на 2 струи?
Поиск: