Квесты из раздела Разное Fallout 4

Братство стали: Передать техническую документацию

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 4466 0

Кто выдаёт: проктор Квинлан

Локация:

  • «Придвен»

Задание:

  • Собрать техническую документацию для проктора Квинлана

Вы можете получить это задание от проктора Квинлана на борту дирижабля Братства стали, поговорив с ним во время знакомства с экипажем в квесте Братства стали «Командировка» и согласившись ему помочь.

Оно появится у вас в Пип-Бое во вкладке «Инфо» → «Разное». Теперь во время вашего приключения по Пустоши и выполнения любого задания вам может встретиться Техническая документация в любом столе, картотеке или сейфе. Собирайте их, а затем по возвращению на «Придвен» загляните к проктору Квинлану и предоставьте ему документы. Вы получите от него награду.

Данный квест постоянно повторяющийся.

Награда: Крышки (25 за один экземпляр)

Лечение Верджила

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 4915 0

Локации для исследования:

  • Институт
  • Лаборатория Верджила в Скалистой пещере

Верджил — сбежавший учёный Института, которого вы разыскиваете во время прохождения сюжетного квеста «Светящееся море», чтобы разузнать как проникнуть в Институт. Он просит вас помочь ему найти в Институте сыворотку в обмен на его знания. Это квест из раздела Разное, и по началу он даже отображаться у вас не будет. Сразу стоит оговориться, что он поможет вам и без сыворотки, и даже если вы решите ему помочь, то почти ничего за свои услуги не получите.

Найти сыворотку для Верджила

Когда вы проникнете в Институт в рамках прохождения сюжетного квеста «Молекулярный уровень», у вас появится возможность исследовать его. Бывшая лаборатория доктора Верджила находится в закрытой секции отдела бионаук. Вы можете посетить её в поисках сыворотки целенаправленно или захватить её попутно во время поисков доказательств для доктора Ли во время прохождения квеста Братства стали «Изнутри».

Попасть в лабораторию можно двумя способами:

  • Вы можете взломать терминал (уровень — очень сложный), который отключит лазерную сетку на проходе, и вы попадёте в лабораторию ВРЭ. Терминал расположен справа от загона с гориллами-синтами.
  • Или вы можете пойти более сложным путём, особенно, если ваш уровень взлома терминалов оставляет желать лучшего, и осуществить взлом двери в лабораторию ВРЭ (уровень замка — лёгкий). Идите в глубь отдела бионаук через помещения с плантациями растений, а потом по коридору до запертой двери в лабораторию.

Минус в том, что второй способ предполагает более длинный путь до непосредственного рабочего места доктора Верджила, тогда как первый способ предполагает, что вы попадёте сразу туда, куда вам нужно.

Всё же пойдём вторым путём через взлом двери, так как, скорее всего, именно так придётся поступить многим. Итак, взламываем дверь и сразу же натыкаемся на лазерную ловушку. Похоже ничего хорошего это не предвещает.

Взломайте дверь в небольшую комнату с разбитыми окнами (уровень — лёгкий), если у вас есть недостаток в боеприпасах и лекарствах. Затем следуйте дальше по коридорам лаборатории, но знайте, что почти за каждым поворотом вас ждут пулемётные турели. Однако более опасный враг впереди, а именно за запертой дверью (уровень замка — средний). Эту дверь вы также можете открыть при помощи терминала (уровень — лёгкий), расположенного рядом с ней, кстати, этот же терминал отключает турели. Открыв дверь вы попадёте в складское помещение, по которому разгуливает штурмотрон.

Советы

  • Самое главное в борьбе со штурмотроном — это не позволить ему выстрелить энергетическим лучом из головы, так как он почти сразу убьёт вас. Или попытаться уклониться от него.
  • Не загоняйте себя в угол, поскольку штурмотрон будет постоянно атаковать вас. Двигайтесь и старайтесь держать его на расстоянии, чтобы было место для манёвра.
  • Выберите оружие по-мощнее.

На этом складе вы найдёте: крышки, разбросанные на столе, аптечку, еду и модификации на стеллажах. Идём дальше и попадаем в коридор с множеством маленьких комнаток, наверное в них и держали подопытных супермутантов, вирус которых исследовала лаборатория ВРЭ. В помещении-раздевалке, первая дверь справа (уровень замка — лёгкий), вы найдёте медикаменты. В остальных камерах ничего нет. Лучше остерегайтесь турелей, ожидающих вас впереди и лазерных ловушек под ногами.

Затем ваш путь преградит дверь, требующая открытия при помощи терминала. Он находится рядом (уровень — лёгкий), также этот терминал может отключить турели.

Эта дверь ведёт к исследовательскому центру, где непосредственно и работал доктор Верджил. Здесь вам нужно найти экспериментальную сыворотку, которую он жаждет получить. Она лежит на одном из столов лаборатории.

Закончив осмотр Лаборатории ВРЭ, выйдете через дверь ведущую в отдел бионаук и, отключив лазерную сеть при помощи терминала, который с этой стороны не требует взлома, вернитесь к доктору Верджилу в Скалистую пещеру.

Отнесите сыворотку Верджилу

Отдайте экспериментальную сыворотку Верджилу. Он тут же введёт её себе, и скажет заглянуть к нему позднее: через пару дней, или недель, или даже месяцок... Не тратьте время и не пытайтесь дождаться результата в режиме ожидания. Лучше идите дальше на исследования Пустоши Fallout 4 и ждите появления нового задания «Поговорить с Верджилом» из раздела «Разное» — время пришло проверить подействовала ли сыворотка или нет.

Поговорить с Верджилом

В Скалистой пещере вы найдёте абсолютно нормального человека, а не зелёную громилу-супермутанта.

 

В благодарность доктор Верджил предлагает вам воспользоваться его лабораторией или взять всё, что посчитаете нужным (до этого вы могли лишь украсть его вещи). Вы найдёте тут немного медикаметов, стел-бой на стеллаже и в сундуке боеприпасы и броню. И не забудьте про журнал, открывающий журнальный перк, если вы не взяли его ранее (подробнее в описании квеста «Светящееся море»).

Доложиться системе «Директор» Дженерал Атомикс Галлериа

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 3474 0

Локация:

  • Дженерал Атомикс Галлериа

Задание:

  • Доложиться системе Директор торгового центра «Дженерал Атомикс Галлериа»

Возможно вас занесло в эту локацию, когда вы выполняли квест Братства стали «Прайм обретённый» или просто шатались по Содружеству, — это неважно. Однако Встречающий, робот на входе в торговый центр «Дженерал Атомикс Галлериа», предполагает, что вы новый управляющий, опоздавший на работу на 210 лет. Вы можете войти в центральную статую гигантского Мистера Помощника и доложиться системе «Директор», как управляющий. Таким образом, как новый владелец, вы можете брать во всех заведениях центра всё, что вам заблагорассудится. В противном случае, вы сможете только украсть, а если вас поймают, то придётся сражаться с разъярёнными роботами, желающими вернуть свою собственность. 

Воспользуйтесь лифтом у основания гигантского робота, чтобы подняться наверх и спуститься. Взломайте терминал, если пожелаете (уровень — очень сложный).

  • Если вы уже были на заводе «Дженерал Атомикс» в южном Бостоне и тщательно осматривали кабинет директора на втором этаже, то возможно у вас есть удостоверение Дженерал Атомикс. Предъявите его роботу-Директору, и всё будет хорошо. Подробнее о том, где найти удостоверение смотрите в прохождении квеста «Новая угроза».
  • Если удостоверения нет, то можете попытаться одурачить робота, используя харизму (уровень убеждения — средний и сложный).
  • Если вы убьёте Директора, то можете воспользоваться его терминалом (уровень — очень сложный), чтобы выбрать из нескольких вариантов: отключить или уничтожить, обслуживающих торговый центр, роботов, или запустить повторное открытие торгового центра. Не можете взломать терминал? Тогда воспользуйтесь служебным паролем от «Галлерии», который вы могли обнаружить в кабинете управляющего «Кегельбана» — центра боулинга в его терминале (уровень — средний). Подробнее, где найти служебный пароль смотрите в прохождении квеста «Прайм обретённый».

Награда:

Всё, что вы сможете найти в торговом центре «Дженерал Атомикс Галлериа» и что покажется вам полезным.

Братство стали: Банк крови

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 1530 0

Кто выдаёт: проктор Нерия

Локация:

  • «Придвен»

Задание:

  • Найти нормальны образцы крови для скриптора Нерия

Этот квест можно получить от скриптора Нерия на борту «Придвена». Его можно начать после завершения квеста Братства стали «Командировка», согласившись помочь ей. Оно появится у вас в Пип-Бое во вкладке «Инфо» → «Разное».

Скриптор Нерия занимается исследованием существ Пустоши, созданных радиацией, чтобы в последствии найти лекарство или оружие против них, а для этого ей нужна образцы крови. Найти её место расположения на «Придвене» несложно: поднимитесь по одной из лестниц рядом со столовой на уровень выше и идите в обратном направлении, пока не увидите трупы различных существ на медицинских койках.

Скриптор Нерия модифицировала ваш Пип-Бой на поиск «Нормальных образцов крови» у созданий пустоши, которых вы убили. Для того, чтобы обнаружить подобные образцы, проверьте их трупы на предмет наличия пункта «Нормальный образец крови» и извлеките его.

Затем при удобной возможности вернитесь к скриптору Нерия и отдайте все нормальные образцы крови, которые вы обнаружили на просторах пустоши. Квест постоянно повторяющийся, к тому же довольно лёгкий способ подзаработать крышек. Да-да, вы же не за бесплатно своей шкурой рискуете.

Награда: Крышки (25 за один образец)

Гарантия качества

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 4152 0

Локация:

  • Завод «Дженерал Атомикс»

Задание:

  • Пройти тест на контроль качества, состоящий из трёх этапов.

На завод «Дженерал Атомик» вас мог привести квест «Новая заря», связанный с первым дополнением Fallout 4 Automatron. Раз уж вы здесь, то почему бы не пройти мини-квест из раздела Разное.

На первом этаже завода «Дженерал Атомикс» есть отдел контроля качества. Открыть дверь можно, воспользовавшись терминалом Отдела КК.

Вас приняли за робота модели «Мисс нянечка» и хотят проверить качество ваших настроек:

Эпап I: Навык корректировки поведения

Пройдите в первую испытательную камеру. Ребёнок разбил бесценную вазу: от вас требуется его наказать — выключите играющее радио.

Этап II: Программа распознавания интонаций

Перейдите во вторую камеру. Ребёнок плачет: от вас требуется понять почему и удовлетворить потребность — возьмите бутылку с соской на комоде, удерживая клавишу [E], и опустите её в детскую кроватку. Ребёнок был голоден.

Этап III: Матрица распознавания угроз

Пройдите в последнюю испытательную камеру, помещение которой вам необходимо обезопасить, передвинув любые предметы, представляющие потенциальную угрозу для ребёнка. Возьмите гаечный ключ под пуфиком, чистящее средство «Абраксо» на второй полке подставки под лампу и тесак в холодильнике.

Поздравляю, вы отлично подходите на место робота модели «Мисс нянечка».

Награда:

Содержимое сейфа в коредоре, включая пару ядерных блоков для силовой брони

Far Harbor: Прекрасный цветок

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 1108 0

Кто выдаёт: Астер

Локация:

  • Акадия

Задание:

  • Найти цветок Астер

Во время прогулки по Акадии, например, в ходе квеста «Найти своё место», вы можете набрести на лабораторию/медпункт, находящуюся на втором уровне. Ей заведует Астер, медик и учёный. Она восхищается островом и собирает образцы, информацию о ходе эволюции для грядущих поколений. Предложите ей свою помощь в исследованиях и у неё найдется для вас задание. Этот малюсенький квест повторяющийся, и он не будет отображаться даже в разделе квестов «Разное». Однако он не требует специальных усилий и его можно выполнять, исследуя остров.

На острове растёт один цветок — из рода Aster — который прекрасно чувствует себя в этих условиях. В последнее время Астер начала исследовать их химические свойства. Она хочется узнать, как изменился этот вид за несколько столетий, а может всё дело в имени?! Но если вы принесёте ей дополнительные образцы, это значительно ускорит её работу.

Эти цветы можно встретить по всему острову. Вы могли заметить цветок Астер, даже по пути в Акадию, когда поднимались по горной тропе во время выполнения квеста «Прогулка в парке».

Собирайте цветы, а при любой удобном случае возвращайтесь в Акадию к Астер и отдавайте ей их. За это она готова отблагодарить вас небольшой суммой крышек.

Награда: Крышки (8 за один цветок)

Far Harbor: Штурмовая броня морской пехоты

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 11141 0

Задание:

  • Найти контейнер с боевой бронёй морской пехоты

В одном из старых воспоминаний ДиМА, которые мы извлекли в Ядре в квесте «Лучше не вспоминать», упоминалось, что у местных морских пехотинцев были современные модели боевой брони. В день, когда упали бомбы, на базу подводных лодок везли несколько комплектов такой брони. Если упаковки сохранили герметичность, броня должна быть в идеальном состоянии. Координаты груза с бронёй также прилагались к воспоминанию. Текущий квест считается квестом из раздела «Разное».

Всего вам нужно найти три контейнера, разбросанные в разных концах острова. При этом все контейнеры находятся под водой, так что вам следует подготовиться.

Справка: Что помогает дышать под водой в Fallout 4?

  • Силовая броня подходит для не долгого пребывания под водой (2-3 минуты). В ней довольно приличный запас кислорода, но не бесконечный. Когда вы начнёте задыхаться, вас спасёт только постоянное восстановление здоровья стимуляторами, едой. Происходит это так: вы восстанавливаете здоровье — стрелка ползёт на плюс, а потом тут же быстро падает на минус. Минус силовой брони под водой — вы можете передвигаться только оооочень медленно.
  • Перк «Аква-мальчик/Аква-девочка» позволяет вам дышать под водой и не получать урон от радиации во время плавания. Для этого вам нужно, чтобы атрибут S.P.E.C.I.A.L. Выносливость был 5-го уровня. Остальные перки вы можете посмотреть здесь.
  • Кекс из болотника — блюдо, которое позволяет дышать под водой в течение 30 минут.
  • Уникальный предмет «Костюм спасателя», который вы возможно уже получили в квесте «Ветер перемен» из дополнения Far Harbor, позволяет дышать под водой и обеспечивает защиту от радиации.

Теперь перейдём к месторасположению брони.

  

Один контейнер находится возле локации Рейберн-Пойнт и Тайника ДиМА, с западного края острова. Запечатанный ящик с бронёй находится в большом красном контейнере, а внутри:

  • Штурмовой шлем брони морской пехоты;
  • Тактический шлем морской пехоты;
  • Свинцовая штурмовая броня морской пехоты;
  • Гидрокостюм морской пехоты.

Контейнеры с бронёй одинаковые — зелёный военный сундук со звездой на крышке.

Второй контейнер находится недалеко от локаций Святилище Детей Атома и Хэддок-Коув, у юго-западного края карты. Запечатанный ящик с бронёй вы найдёте на затонувшем судне в грузовом отсеке, а внутри будут:

  • Штурмовая броня морской пехоты для левой ноги;
  • Штурмовая броня морской пехоты для правой ноги.

На этом же судне на втором уровне вы найдёте деревянный ящик с медикаментами и 2 коробки со взрывчаткой.

Остался последний контейнер, который затонул недалеко от локаций Азалия и Гранд-отель «Харбор», у юго-восточного края карты. В нём:

  • Штурмовая броня морской пехоты для левой руки;
  • Штурмовая броня морской пехоты для правой руки.

Справка: Штурмовая броня морской пехоты

Название Сопротивление
урону
Сопротивление
энергетическому
урону
Сопротивление
радиации
Вес
Шлем 19 19 10 14
Левая нога 23 23 10 14
Левая рука 22 22 10 14
Правая нога 23 23 10 14
Правая рука 22 22 10 14
Туловище 43 43 25 32,5

Штурмовая броня морской пехоты — самая лучшая броня в Fallout 4, не считая, конечно, силовую броню. Её вы сможете найти лишь на острове в дополнении Far Harbor. Исключение составляют, лишь уникальные предметы данной брони, показатели которых чуть выше — разведброня морской пехоты. Их вы можете приобрести у торговцев разных фракций (Кога из Акадии, сестра Мэй и Кейн из Детей Атома, например)

Гидрокостюм морской пехоты можно надевать в качестве основы под броню, а шлемы менять, исходя из вкуса и необходимой защиты.

Nuka-World: Секрет Сьерры Петровиты

 Fallout 4  Квесты из раздела Разное  ClaraOswald 2949 2

Кто выдаёт: Сьерра Петровита

Локация:

  • Ядер-Таун, США 

Задания:

  • Поговорить со Сьеррой Петровитой
  • Отдать Сьерре бутылку «Кварцевой Ядер-Колы» (необязательно)

Сьерра Петровита — ярая поклонница Ядер-Колы и всего, что с ней связано. Вы можете встретить её при входе на территорию горы Физзтоп в Ядер-Тауне, США. Она носит забавные очки и находится в поиске чего-то важного. У вас появится задание из раздела «Разное», предлагающее поговорить с ней. В последствии вы можете получить от неё квест «Крышка в стоге сена».

Поговорить со Сьеррой Петровитой

Познакомьтесь с ней. Она просто помешана на Ядер-Коле и всегда мечтала побывать в парке «Ядер-Мир». У неё даже есть собственный музей «Ядер-Колы». Она собирает всё, что связано с Ядер-Колой — настоящий фанат.

Харизма

Попробуйте выдать ложь за правду, будто бы вы слышали о музее Сьерры (уровень убеждения — лёгкий). Если сработает получите от неё бутылочку Ядер-Колы.

Сейчас она что-то ищет, поэтому вы можете предложить ей свою помощь. Однако Сьерра Петровита не из тех, кто сразу доверяется незнакомцу, так что вам придётся заслужить её доверие. У вас есть несколько вариантов развития диалога с ней. От того, какой вариант вы выберете, зависит, как быстро вы получите от неё квест:

  • Быстрое получение квеста: Воспользуйтесь убеждением.

Харизма

Скажите Сьерре Пертровитой, что она может вам доверять (уровень убеждения — средний). Если убеждение сработает, то она расскажет, что ищет, а вы сразу же получите квест «Крышка в стоге сена».

  • Получение квеста за дополнительное действие: Скажите Сьерре Петровите, что вы такой же фанат Ядер-Колы, как и она. Она будет в восторге и захочет провести для вас экскурсию по Ядер-Тауну. Соглашайтесь на экскурсию. У вас активируется квест от Сьерры Петровитой «Крышка в стоге сена», но с дополнительным заданием, связанным с экскурсией.
  • Медленное получение квеста: Спросите Сьерру, чем вы смогли бы переубедить её, чтобы она вам доверилась. Есть один вид «Ядер-Колы», который она давно не пила — «Кварцевая Ядер-Кола». Она светится. Если вы принесёте ей бутылочку такой, то она поделится своим секретом.

Справка: Кварцевая Ядер-Кола

Очки действия: 240

Радиация: 11

Вес: 1

Цена: 40

Отдать Сьерре бутылку «Кварцевой Ядер-Колы»

Кварцевую Ядер-Колу вы можете найти в нескольких местах:

  • Во время прохождения квеста «Амбициозный план», осматривая гору Физзтоп, обиталище Адептов. Вы наткнётесь на Кварцевую Ядер-Колу, если пойдёте по кругу вправо до матрасов, лежащих на полу. У стены будет стоять заветная бутылочка.

 

  • Также во время прохождения квеста «Амбициозный план», но осматривая уже базу Операторов. Кварцева Ядер-Кола стоит на стеллаже в подсобке слева от сцены.

 

  • Кварцевой Ядер-Колы очень много в зоне парка «Галактика», куда вы оправитесь во время квеста «Большой тур», и будете исследовать, выполняя квест «Звёздный диспетчер».

Если вы знаете, где в парке «Ядер-Мир» можно ещё найти Кварцевую Ядер-Колу, то, пожалуйста, напишите в комментариях для других игроков.

После того, как вы отдали Кварцевую Ядер-Колу Сьерре вам нужно вновь предложить Сьерре помощь в поисках, сказать ей, что вы фанат, как и она, или воспользоваться убеждением (о нём читайте выше). 

В итоге вы получите от неё квест «Крышка в стоге сена», в котором вы будете искать спрятанные изображения Мистера Крышки по всему парку «Ядер-Мир».