Мир Dishonored

 Dishonored  RJ 2733 11

Чуть ниже вы сможете ознакомиться с моим переводом статьи о мире игры Dishonored. Вы сможете больше познакомиться с тем, чем предстанет перед нами мир игры - и многим он похож на наш. Выже вы можете увидеть полную версию карты игры (ранее мы выкладывали почти полную ее часть).

Обозначение времени

Календарь, который используется в этом мире - имеет некоторую отличительную особенность. Спустя каждые тринадцать месяцев (в каждом из которых по 28 дней) появляется неопределенное количество времени перед тем, как астрологические часы мира обнуляются. Высший наблюдатель аббатства "Каждый" (религия мира) каждый раз объявляет то количество времени, что отведено на этот раз и каждый раз после этого начинается празднование Фуги. В этот период миром правит анархия. Существующие "вне времени" люди могут делать все, что им заблагорассудиться, без каких-либо последствий для них самих. Они могут убивать невинных, насиловать женщин и совершать невероятные поступки. Любой может делать что ему угодно во время празднования Фуги.

Мир

Действие игры Dishonored происходит в мире, похожем на наш с вами, но это определенно другое место. Хотя у него есть куча маленьких отличительных особенностей, но стоит отметить одну - это враждебное место. Непроходимые опасные моря, огромное расстояние до большой земли, гнетущее правительство и чума, которая охватила практически все улицы города - и этот мир стал местом, в котором опасно жить.

Цивилизация

Все цивилизации, которые известны миру, по преданиям возникли именно на этих островах и все свое существование они пытались выжить на нескольких островах, отдаленных от большой земли. Говорят, что на просторах опасного океана есть и другие государства, но их пока не удалось обнаружить. В последние годы правительство императора следило за всеми известными им островами, но каждой нации удалось сохранить свою власть и относительную автономию.

Северные отбросы

Самые северный остров, земли которого покрывают суровые тундры и где часто стоят ужасные морозы. Одеваясь в меховую одежду, мужчинам и женщинам приходится каждый день пробираться через заснеженные места и, частично благодаря суровому климату, они могут спокойно проживать жизнь.

   

Сумрачные камни

На острове Морли, где преобладают черные скалистые горы, живут действительно выносливые люди. Благодаря лишь только ужасающей погоде Морли, многие считают этот остров одним из самых неприятных мест, которых можно посетить, но еще более худшим местом, где можно жить.

   

Сердце промышленности

Холмистая, прохладная местность Гристола покрыта зелеными лесами и лугами, а также населена главными людьми на островах - правительством императора, которое правит из столицы Данволл. Грязные пальцы индустрии забрались далеко за острова - далеко от Гристола. Литания Белого Утеса произошла именно здесь и являла собой одно из самых важных моментов в истории, во время которой и появилась мировая религия.

   

Из сердца ада я замахнусь на тебя

Новый всплеск промышленности шедший из Данволла возможен благодаря китам и китобойцам, охотившихся на них. Их транспорт необычен - нос корабля сужается настолько, что он становится идеальным местом для убийств. Крюк тянет мертвого кита вверху по желобу на палубу корабля, где с него будут собирать китовый жир.

   

Теплые края

Южный остров - теплый умеренный регион, населенный, комплексующими по оливкам, людьми, которые в нашем мире жили бы где-то в Греции или Италии.

   

Столица мира

Огромный город Данволл - город, в котором происходит основное действие игры Dishonored. Ошеломленные потерей и всепоглощающей чумы, Данволл - город несчастливых и мрачных людей. Если вас не убьют охранники или вы не заразитесь чумой, то вас скорее всего сожрут крысы.

   

Обучение и инновации

Академия естественной философии принимает лучшие умы со всех островов - химиков, космологов, философов и вивисекционистов. Образовательное учреждение - главный авторитет того, что мы называем наукой. Как отмечено здесь, оно также обучает картографов, которые создают карты подобные этой. Антон Соколов - глава Академии. Кроме того, Соколов выступает в роли королевского психолога, а также хорошо известен как художник, пьяница и еретик.

   

В неведомые воды

Нет имени у простирающейся вокруг островов опасной и безумной воды. В последние годы, люди островов наконец собрали вместе все технологии и средства для того, чтобы отважиться отправиться дальше в моря, где они нашли источник питания, который изменил цивилизацию - китов.

   

Варварское побережье

Согласно преданиям людей с островов, не существует никакой цивилизации на далеком континенте Пандиссиан. По всей вероятности, там возможно есть какие-то торгующие народы, живущие по берегам этого континента. Однако большая его часть остается неисследованной пустыней и непроходимыми джунглями, обещающих быструю смерть любому, кто решит вторгнуться на ее границы.

   

Морское чудовище на глубине

Странные чудовища с щупальцами, названными в этом мире китами, быстро стали одним из самых ценных и важным товаром. Жир из этих огромных зверей крайне неустойчив и может быть использован для создания энергии таким способом, которым никто и никогда не пробовал. Несколько десятков плавников, а также других странностей, делают этих зверей похожих на нечто из произведения Лавкрафта - Ктулху. Как и нефть в нашем мире, те, кто охотится за жиром, готовы на убийства тысяч китов, чтобы заполучить заветный ресурс. Что выйдет из такой вопиющего и агрессивного уничтожения природы, которое совершается во имя топливной промышленности?

   
Мне нравится    0