Есть большая вероятность, что в dlc прольют свет на даму под вуалью, возможно, её прошлое
обещают
ЦитатаЛи_Джонс ()
Может, он и не нужен никому.. за исключением самих людей
Особенно учитывая то, что Высшие по сути - образы предыдущих цивилизаций, "человечеств", и могу предположить, что мутят они это все потому, что с их точки зрения все только так и должно быть. Вопрос тогда только в том, как именно цикл начался, у меня вроде есть пара идей, проблема изложить понятно и не запутаться в собственных предположениях
ЦитатаЛи_Джонс ()
По сюжету выходит ещё такая вещь, что и Калия, и Джеспар, подобно гг, сталкивались с женщиной под вуалью, которая ну сто процентов так или иначе возвращала их к жизни (в плане Джеспара однозначно, в случае с Калией - камень с женщиной всё смешалось). Следовательно, есть вероятность того, что они тоже уже бесплотные
Неа. Бесплотных создают Высшие, Женщина не из них. Но как я уже писала, она действительно возвращает к жизни обоих напарников ГГ, а они спасают его от ЧС. Иначе сидеть бы прорицателю в железной штуке. Это, мне кажется, интересный момент)
Но ведь гг тоже стал бесплотным.. выходит, его создали Высшие (в определённый момент, или вообще изначально)? Я думал его бесплотность попёрла только после встречи с мадам под вуалью на корабле и последовавшей за этим смертью на берегу. Если, конечно, чёрный страж не наврал с три короба)) Ну, под они* я имел в виду только Калию и Джеспара, женщина не в счёт это уж понятно) Хотя..... Поживём, увидим) Или нет ))
Leb'! Leb'! Ehe deine Sehnsucht stirbt, ehe durch Den Hauch des Zeitlosen Kraft Und Fluss versiegen. Gib! Gib! All deine Lebenskraft, Den Traumen deines Herzens, Deines freien Geist's Vision.
новых псевдобогов может и не быть, ведь их роль будет возложена на плечи гг, главное ему вовремя вмешаться в процесс становления человечества.
Тут проблемка в том, что по истории мира, если я не ошибаюсь, рожденные светом - просто маги, которые родились с огромными магическими способностями. Просто за пару веков того, как они разруливали напряги в огромных масштабах, как - то забылось то, что они просто маги..
Но ведь гг тоже стал бесплотным.. выходит, его создали Высшие
ага, Женщина как раз об этом рассказывает в ходе квеста
"Все мертвые души" после смерти Джеспара. Наш ГГ умер после изгнания с корабля и, поскольку у него осталось "незаконченное дело", Высшим пришлось сделать его бесплотным. Но как тут уже кем-то было сказано, игра сама намекает, что все вокруг могут врать, и не обязательно в версию Женщины верить)
рождённые светом - просто маги, которые родились с огромными магическими способностями
Угу.. "...семеро чародеев, достигших бессмертия благодаря своей магии."
Забавно, это напомнило мне семь печатей из Откровения. И ведь именно после смерти последнего рождённого светом мир стал приближаться к, скажем так, светопреставлению (=апокалипсис), и появляется вдруг пророк\прорицатель, и, сам того не ведая, он не только один из вестников конца света, так ещё и невольно принимает участие в его организации)) Ведь без помощи гг вероятность построить светоч и собрать чёрные камни была бы ох как мала) сказать, что шанс был бы призрачный - ничего не сказать)). Ушло бы значительно больше времени на исследование храмов, сбор ресурсов, и, следовательно, построение светоча, не говоря уже об его запуске. Однако, не стоит забывать про "Коарека и Ко", который попал под влияние Высших и навострил свои лыжи в Эндерал дабы уничтожить орден и во что бы то ни стало пособить Высшим в совершении очищения. Скорее всего, Коарек оказался слаб духом, раз Высшие убедили его врубить светоч без нуминоса значительно раньше, чем к такому решению пришёл Арантеаль. Коарек сам говорил про "вознесение", так что тут какой-то большой альтернативы в реализации "очищения" быть не может. Единственное, перед этим он собирался уничтожить орден и рассказать простому люду о смерти всех семерых рождённых светом. В каком-то смысле под этим можно подразумевать ещё одно очищение - сознания простых людей, освобождении от религии и т. д. Скорее всего, количество гнева-нектарчика от этой новости выросло бы в разы)
Цитатаspace_pizzacat ()
Но как тут уже кем-то было сказано, игра сама намекает, что все вокруг могут врать, и не обязательно в версию Женщины верить
Хех, ага.. хоть бы в dlc не наврали ещё больше))
Цитатаspace_pizzacat ()
Ли_Джонс, интересные у Вас мысли)
Да.. такой уж я) ..или по крайней мере мои мысли))
Leb'! Leb'! Ehe deine Sehnsucht stirbt, ehe durch Den Hauch des Zeitlosen Kraft Und Fluss versiegen. Gib! Gib! All deine Lebenskraft, Den Traumen deines Herzens, Deines freien Geist's Vision.
Ребзя, давайте соберем денежек на Кикстартере на найм киллера, чтобы Шурки больше не писали такие сюжеты. Ну чем плохи беженцы из тюрьмы и Довакины, а? С их короткими и сахарными приключениями, во имя добра. Нет, понимаешь, надо немцам закрутить.
paladinkolovrat, ниииеет давайте лучше соберем на новую игру от немцев, и чтоб с размахом, чтоб залипнуть на месяцок, и выйти бородатым с бешеными круглыми глазами и спрашивать у людей, какой нынче год. И чтоб интересных штук завезли, в сюжет-то вложились, а вот мир скучноват вышел, не то, что раньше. Когда еще последний раз я садилась и проходила игру залпом за отпуск? Нужна еще доза Вина...Пойду бросаться на людей, передавать им любовь к SureAI через укусы
Меня больше интересует, какую концовку за канон примут - в Нериме все однозначно, а с Эндералом проблемы.
Вот такая мысля.
Только "Катарсис", только труъ. И в копилку покинутых миров к Аранату, Арктвенду присоединится Эндерал. Вот так. Следующая часть будет на Кире, максимальная локация с возможными противниками Аразельцами. Но я так ненавижу плохие концовки, что надеюсь на хэппи-энд версию Катарсиса в ДЛС
paladinkolovrat, правильно делают, что закручивают. Кто ещё, если не они) А "короткие и сахарные приключения" во имя безоговорочной победы добра над злом пускай остаются у беседки, у них это хорошо получается)
Но я так ненавижу плохие концовки, что надеюсь на хэппи-энд версию Катарсиса в ДЛС
Ну, многие не любят (и я в том числе!), когда в конце всё, мягко выражаясь, не очень хорошо) И да, мне тоже хотелось бы увидеть "земной" хэппи-энд в секретной концовке (хотя на "послетитровый" фриплей рассчитывать всё равно не приходится наверно =)) ).
paladinkolovrat, давайте без зависти к чужой тактической бороде Я бы не отказалась от действительно хорошей концовки, но лучше бы она была не загоняющей в тупик историю. Впрочем,концовки Араната или Арктвенда в целом проигнорированы. Там как раз все было не так уж плохо, а потом внезапно "все пропало". Может, и в этот раз будет так.
да по-любому там будет собака в комнате с рычагами, по-любооому
Прошёл я эту замечательную игру. Окончание, а вернее окончания, очень сильно поразили.
Даже и не знаю какая из них правильная. Сначала прошёл "Катарсис" и был в шоке. Особенно когда ГГ на небо полетел под монолог Калии. Но вроде как частично остановили очищение , хоть и много жертв было, но карты Высшим спутали. Надежда вся на Калию, что сможет все грамотно другим объяснит что произошло и какой это ценой все далось...
Но потом прошёл концовкой " О дивный новый мир" ... И тут тоже все не очень хорошо, по сути цивилизация уничтожена. Все кого мы встречали по ходу игры ( Джаспар, Высший Магистр и прочее) мертвы и стали частью чего то ужасного. Зато ГГ с девушкой сидят целые и невредимые в волшебном городе ( насколько можно судить о целостности ГГ - неизвестно, он же бесплотный )
Но Калия будет стареть, и в концов умрет, оставив ГГ в полном одиночестве дожидаться появлению новой цивилизации... В общем всё тлен)
Но я только одного не понял. У Лишари вроде бы был пульс, зачем это написали. Для будущего DLC ? Я все ждал что она неожиданно " Оживет"