Перейти к содержимому

Обсуждение Enderal

Обсуждение Enderal
Житель
Цитата RJ ()
перевели все их квесты на русский язык
Радоваться рано - все это дело наверняка будет переработано и переписано, придется локализовывать квесты заново.
Переводчик Enderal
Цитата RJ ()
Значит мы уже перевели все их квесты на русский язык, не зная что в игре их пока нет
  Сам обалдел. Я же переводил всю их ветку и заглянул вот в Серп, а там оп-па, нету квестодателя. Рыскал-рыскал, почитал англицкий форум и оказалось, что он будет только в ДЛЦ, а перевод-то уже есть =)
Житель
Тогда понятно, почему присутствуют в игре локации, закрытые на ключ, но в них можно войти (хранилище в храме солнца, храм ралата, магазин в подгороде..) - ребята подготовили заранее почву для своего dlc, неплохо)
Leb'! Leb'!
Ehe deine Sehnsucht stirbt, ehe durch
Den Hauch des Zeitlosen Kraft Und Fluss versiegen.
Gib! Gib!
All deine Lebenskraft,
Den Traumen deines Herzens,
Deines freien Geist's Vision.
Житель
Цитата Ли_Джонс ()
Тогда понятно, почему присутствуют в игре локации, закрытые на ключ, но в них можно войти (хранилище в храме солнца, храм ралата, магазин в подгороде..) - ребята подготовили заранее почву для своего dlc, неплохо)
Ну, Эндерал значительно мельче по своему объему чем Нерим, я думаю они это понимали, поэтому решили сделать играбельную основу, а уже потом наделать расширений для мира

Житель
А можно ли как то откатить выбранные умения?
Житель
Цитата maxskrypnik ()
А можно ли как то откатить выбранные умения?
Ищем мод
Житель
Прошёл Enderal, остался более чем доволен и сюжетом, и музыкой, и миром, и персонажами и т. д. и т. п... SureAI в очередной раз на движке древних свитков сделали, на мой взгляд (и, надеюсь, не только мой smile  ), шедевр. По сути, в вышеприведённых комментариях товарищи изложили почти все мысли по поводу сюжета, добавлю несколько своих и постараюсь не повторяться (но без этого, возможно, не обойдётся).

Про сюжет.

Про мадам с вуалью.

По поводу снов героя.

Заметил ещё одну забавную вещь про рассказ "Мясник из Арка".
 Отдельно короткая мысль о нуминосе.

В завершении хотелось бы отдельно сказать о музыке. Она божественна. Кроме того, песни бардов - это тоже что-то с чем-то (особенно понравились "О ватирах" и "Зимнее небо". Забавно, но после прохождения игры скачал архив с саундтреком, глянул названия некоторых композиций.. как же местами название композиции соответствует.. сути того места \ момента, когда она играет)
Как-то так, излил душу) Пожалуй, Enderal останется для меня одной из лучших игр на все времена, зацепила похлеще Нерима)
Leb'! Leb'!
Gib! Gib!
All deine Lebenskraft,
Почётный житель
Цитата Ли_Джонс ()
По поводу снов гг
Сны - штука крайне абстрактная, и утверждать на этой основе что-либо трудно,особенно на снах гг, которому на мозг капают всемогущие сущности. С небольшой деталью - первый сон снился герою еще до всей вакханалии.

Тема цикла здесь во всем - и в "мяснике", и в Старике, и в повторении событий, начиная с Императора и заканчивая парнем, клепающий себе механическую оболочку для переселения души. Вот только суть - зачем и кому это надо, ускользает.
Мне вспомнились "игры" в Нериме. Масштабный социальный эксперимент для курсача неизвестного Создателя... Осталось добавить концовку в стиле "собачьей" из второго Сайлентхилла. Да,мне нужно срочно лечь спать

Meliah - Четверг, 24 Августа 2017, 21:21

люблю Депеш Мод, а тебя - нет
Житель
Цитата Meliah ()
С небольшой деталью - первый сон снился герою еще до всей вакханалии.
Причём в данном случае "первый сон" - понятие относительное. Так-то из разговоров ясно, что этот сон гг снится далеко не в первый раз.

Про цикл.

Цитата Meliah ()
Осталось добавить концовку в стиле "собачьей" из второго Сайлентхилла.
Хе-хе, да уж, пёсик из sh 2 пришёлся бы весьма кстати))
Leb'! Leb'!
Gib! Gib!
All deine Lebenskraft,
Житель
Цитата Ли_Джонс ()
(кто знает, может очередной внеочередной Бог Тьмы заявится   )
Тут еще и не факт, что новые псевдобоги (наподобие рожденных светом) не будут сильнее гг и все такое.
А еще лучше, может оказаться, что рожденные светом это такие же выходцы из предыдущих циклов,  которые в определенные момент появляются и начинают учить людей. К примеру, в Enederalе же есть Мальфос со своими путями. Кто сказал, что главный рожденный светом не может быть прорицателем?
Водичка
Почётный житель
Я своего Прорицателя лидером фракций не вижу, слишком безответственный. Но вот отслеживать строительство Светоча и ломать его вовремя он вполне способен =) Или доходчиво объяснять следующим Прорицателям, что к чему.
Почётный житель
Цитата
про цикл

Что ж, вполне вполне. Просто "хитрый план" мне лично нравится больше, чем доброе вечное "люди идиоты".

Предыдущий пророк Гейджус не торопится наставлять гг. Ну хоть с ребёнком играет.

Главный рожденный светом? Тир или Элиас? Ну навряд ли. У рожденных другая функция и суть.
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
Житель
Fraggik, новых псевдобогов может и не быть, ведь их роль будет возложена на плечи гг, главное ему вовремя вмешаться в процесс становления человечества.
Leb'! Leb'!
Gib! Gib!
All deine Lebenskraft,
Почётный житель
Ли_Джонс, интересные у Вас мысли)
Цитата Ли_Джонс ()
Есть большая вероятность, что в dlc прольют свет на даму под вуалью, возможно, её прошлое
обещают
Цитата Ли_Джонс ()
Может, он и не нужен никому.. за исключением самих людей
Особенно учитывая то, что Высшие по сути - образы предыдущих цивилизаций, "человечеств", и могу предположить, что мутят они это все потому, что с их точки зрения все только так и должно быть. Вопрос тогда только в том, как именно цикл начался, у меня вроде есть пара идей, проблема изложить понятно и не запутаться в собственных предположениях
Цитата Ли_Джонс ()
По сюжету выходит ещё такая вещь, что и Калия, и Джеспар, подобно гг, сталкивались с женщиной под вуалью, которая ну сто процентов так или иначе возвращала их к жизни (в плане Джеспара однозначно, в случае с Калией - камень с женщиной всё смешалось). Следовательно, есть вероятность того, что они тоже уже бесплотные
Неа. Бесплотных создают Высшие, Женщина не из них. Но как я уже писала, она действительно возвращает к жизни обоих напарников ГГ, а они спасают его от ЧС. Иначе сидеть бы прорицателю в железной штуке. Это, мне кажется, интересный момент)
Житель
Цитата space_pizzacat ()
Бесплотных создают Высшие
Leb'! Leb'!
Gib! Gib!
All deine Lebenskraft,
Поиск: