Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июля 2017 в 21:55. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Прикрепления:
3267407.png
(46.8 Kb)
·
6317238.png
(45.9 Kb)
·
2788871.png
(108.7 Kb)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
28 Декабря 2017 в 23:38. Сообщение # 361
|
Цитата AlexTa (  ) Кстати Ark, Harbor лучше перевести как Арк, Портовый район. Абсолютно согласен - это наиболее логичное и правильное название.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
31 Декабря 2017 в 4:36. Сообщение # 362
|
Когда искал подсказки, которые должны были "приманить" эхо, нашёл вот такие камни. Я не знаю, как в английском варианте, но "тупой камень" как-то странно звучит. По виду это те самые чёрные камни - почему же они тупые? Как там звучит в аглицком первоисточнике?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 2:22. Сообщение # 363
|
Что-то странное - когда играл первый раз, то эти перчатки из сета назывались "нужда крысолова" -я об этом уже писал. В этот раз они вдруг всплыли под другим названием, куда ближе к правильному, хотя "хватка крысолова" была бы самым верным вариантом. Но вот откуда такие изменения в названии? Вроде в игре нет генератора рендомности, всё достаточно статично. И ещё - мне кажется, что правильнее было бы не "набор крысолова", а "комплект крысолова"
Ульф - Вторник, 02 Января 2018, 02:38
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 2:36. Сообщение # 364
|
Записка найденная в Сверкающей шахте, которая почему-то бухта. Это та, где тролли. Небольшое укрепление - это фортификация, а судя по записке и тому, что валялось там на столе, речь идёт о запасах, поэтому скорее текст должен звучать как "Я оставил вам, бедным ребятам из шахты, немного запасов..."
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 15:24. Сообщение # 365
|
Так для информации — сейчас просматриваю всю тему и исправляю ошибки. Патч будет на этих каникулах. Всем кто что-то писал — спасибо большое за помощь!
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 19:04. Сообщение # 366
|
Поступь не может быть молчаливой - может тихая, всё же?
|
|
|
Житель |
Сообщений | 5 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Января 2018 в 17:38. Сообщение # 367
|
Почему на загрузочном экране пишется "Великий меч быстрее секиры, а секира быстрее молота"? Почему великий то?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
6 Января 2018 в 21:03. Сообщение # 368
|
Цитата vzmJack (  ) Почему великий то? Потому что двуручный :)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
6 Января 2018 в 21:14. Сообщение # 369
|
Позже имя начинает отображаться как Вихрь, но изначально почему-то так. Плюс окно с предложением переименования полностью на английском.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
17 Января 2018 в 0:58. Сообщение # 370
|
Не знаю, относится ли это к ошибкам локализации - возможно и в исходной версии так, но обратил внимание, что все схемы амуниции звёздников не помечены требуемым уровнем мастерства. Такое впечатление, что для них оно вообще не требуется.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
20 Января 2018 в 2:38. Сообщение # 371
|
Ещё ляпы, тут просто опечатки, но всё же выглядит как-то неэстетично:
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
5 Февраля 2018 в 1:17. Сообщение # 372
|
Простите за оффтоп, но я не нашел более подходящей темы для вопроса, а свою тему создать еще не могу. Скажите, можно ли вернуть английский интерфейс? У меня Enderal Launcher и сама игра на русском (интерфейс), и я нигде не нашел выбора языка (меню, конфиги). А на этот форум попал потому что на него ведет ссылка из лаунчера :)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
19 Марта 2018 в 22:31. Сообщение # 373
|
Я не знаю, это ошибка перевода или ляп разработчиков, но вы как хотите - это не клеймора, а фламберг. Тот, кто назвал это клейморой, явно разбирался только в столовых ножах. Пламевидный клинок - это классический признак фламберга, у клейморы лезвие прямое, широкое у основания и сужающееся к острию, это абсолютно разные мечи.
Ульф - Понедельник, 19 Марта 2018, 22:32
|
|
|
Житель |
Сообщений | 3 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
25 Мая 2018 в 9:23. Сообщение # 374
|
В меню СТАТИСТИКА есть строчка "Число криков" в то время как в меню МАГИЯ данные способности называются "Таланты". Скриншот СТАТИСТИКИ сделать почему-то не получается :( Добавлено (25 Мая 2018, 08:42) --------------------------------------------- Еще такой вопрос. Почему на русский "старлинг" перевели как " звездник", а "аетерна" (которая вообще-то должна произноситься как "этерна") - не перевели как "вечник"? Ну, или "вечница" (по аналогии с "птица"), если кажется, что данное слово должно быть женского рода? Просто получается, что все названия и фамилии вроде как переводили, а про бедных вечников - забыли... :) Добавлено (25 Мая 2018, 08:48) --------------------------------------------- И еще. Когда взаимодействуешь с Указательным столбом в Арке, невозможно выбрать половину мест, куда отправиться, чтобы путешествовать по городу фаст тревелом, потому что на экран размером 1280х1024 эта длинная строка элементарно не помещается ((((( Скринсейв делаться не хочет. Добавлено (25 Мая 2018, 09:23) --------------------------------------------- Еще в Арке на полках регулярно встречается книга под названием "Ночь". Только название у нее почему-то с маленькой буквы.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 5 |
Награды | 0 |
Репутация | 2 |
Пол | Женщина |
|
25 Мая 2018 в 15:41. Сообщение # 375
|
Цитата haribda (  ) экран размером 1280х1024 https://drive.google.com/open?id=1_jNufXbQ8noQKT-6i_8weEXo_3YSl8L- Моя короткая память не сохранила никнейм человека,сделавшего патч для владельцев старых мониторов. но я сохранила его архив по ссылке выше...
|
|
|