Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июля 2017 в 21:55. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Прикрепления:
3267407.png
(46.8 Kb)
·
6317238.png
(45.9 Kb)
·
2788871.png
(108.7 Kb)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
25 Мая 2018 в 16:04. Сообщение # 376
|
Цитата JannaShulgina (  ) Моя короткая память не сохранила никнейм человека,сделавшего патч для владельцев старых мониторов. но я сохранила его архив по ссылке выше... Закинул в шапку темы по установке, если рекомендуете как годное решение.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
25 Мая 2018 в 18:53. Сообщение # 377
|
Цитата haribda (  ) Еще такой вопрос. Почему на русский "старлинг" перевели как " звездник", а "аетерна" (которая вообще-то должна произноситься как "этерна") - не перевели как "вечник"? Ну, или "вечница" (по аналогии с "птица"), если кажется, что данное слово должно быть женского рода? Просто получается, что все названия и фамилии вроде как переводили, а про бедных вечников - забыли... :) Правильно, конечно, этерна, вот только это именование едет с очень давних времён, и сейчас уже бесполезно его исправлять. Как и звездники. Что касается дословности -ИМХО - я не сторонник дословного перевода имен, но в случае со звездниками это более-менее звучит, а вот этерна - "вечники" не очень. Кроме того, этерна уже давно не имеют прямого отношения к бессмертию
|
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Июля 2018 в 12:25. Сообщение # 378
|
Странно, что на это никто не обратил внимание: мужик, который постоянно что-то трындит на рынке, обозван, как "Геральт". Из Ривии, ага. Поначалу я пытался не обращать на это внимания, но потом надоело. Открыл СК - "_00E_CapitalCityHerold". Это герольд, уважаемые переводчики, глашатай! На немецком - Herald. Добавлено (13 Июля 2018, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Meliah (  ) я не сторонник дословного перевода имен А я так вообще не понимаю, кому в голову пришла "светлая" мысль переводить фамилии, есть же правило: иностранные фамилии не переводятся! Когда я увидел Курро Продавецкого, я был в шоке! Чем вам не понравился Курро Мастерсон, не понимаю. Фамилия по типу скандинавской: Карлсон - сын Карла, Мастерсон - сын торговца.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 36 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
15 Июля 2018 в 22:29. Сообщение # 379
|
В меню навыков (так и не понял зачем оно нужно) ситуация как на скрине 1. Если выбрать, скажем ремесло и нажать клавишу вниз, то вид как на скрине 2. На некоторых пунктах клавиша вниз ничего не дает.
Еще иногда в игре текст то ли не влазит в выделенное ему место, то ли вторая и последующие части текста не отображаются после первой.
Прикрепления:
9428820.jpg
(302.7 Kb)
·
8518385.jpg
(86.2 Kb)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 0:04. Сообщение # 380
|
Цитата mmm2 (  ) В меню навыков (так и не понял зачем оно нужно) Вот именно, что в этой игре не нужно. Нажми H (английский)/Р (русский) и увидишь все свои навыки.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 36 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 0:07. Сообщение # 381
|
Цитата Вуглускр (  ) Нажми H (английский)/Р (русский) и увидишь все свои навыки. Это-то я увидел, да. Больше напрягает что текст иногда не до конца показывается.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 0:30. Сообщение # 382
|
Цитата mmm2 (  ) текст иногда не до конца показывается. 1280х1024?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 36 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 0:51. Сообщение # 383
|
Цитата Вуглускр (  ) 1280х1024? 1920х1200Добавлено (16 Июля 2018, 00:50) --------------------------------------------- Два ядра и 10гб в настройках выставлены. Добавлено (16 Июля 2018, 00:51) --------------------------------------------- И OneTweak включен
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
16 Июля 2018 в 1:06. Сообщение # 384
|
Цитата mmm2 (  ) В меню навыков (так и не понял зачем оно нужно) ситуация как на скрине 1. Если выбрать, скажем ремесло и нажать клавишу вниз, то вид как на скрине 2. На некоторых пунктах клавиша вниз ничего не дает. Этого меню навыков в игре быть не должно вообще. Прокачка ведется через "медитацию" - z по умолчанию. Как вы его открыли - вообще неясненько
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 36 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 1:26. Сообщение # 385
|
Цитата Meliah (  ) Как вы его открыли - вообще неясненько Я не играл в Скайрим, поэтому как обычный человек полез в настройки - а там написано что меню навыков по клавише "?" ))
Потом загуглил что клавиши можно переопределять через меню аддонов, но там что-то странное (см скрин) - так и не знаю что делает клавиша G.
Вообще, тут что-то странное с горячими клавишами. Так и не понял как увидеть какой навык сейчас экипирован (у меня пока только фокус и медитация, так что не критично, но в будущем будут проблемы). Магия и оружие хоть в руках отображаются...
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
16 Июля 2018 в 1:39. Сообщение # 386
|
Цитата mmm2 (  ) Я не играл в Скайрим, поэтому как обычный человек полез в настройки - а там написано что меню навыков по клавише "?" ))Потом загуглил что клавиши можно переопределять через меню аддонов, но там что-то странное (см скрин) - так и не знаю что делает клавиша G.
Вообще, тут что-то странное с горячими клавишами. Так и не понял как увидеть какой навык сейчас экипирован (у меня пока только фокус и медитация, так что не критично, но в будущем будут проблемы). Магия и оружие хоть в руках отображаются... (шутка про чтение инструкции, когда все уже сломалось) Для обычных людей в начале игры идет обучение - "нажми wsad, username, нажми "я" для прокачки"
Клавиша g по умолчанию не делает ничего, что и следует из менюшки Быстрые клавиши - местное "избранное" - позиция (заклинание, оружие, etc) добавляется на f, а сама менюшка на q. Признаю, эта менюшка довольно упоротая, но что есть, то есть. Плюс вкладка избранное в инвентаре/списке заклинаний Экипированное именно в меню обозначено стрелочкой сбоку и буквами RL в соответствии с рукой левой правой
Meliah - Понедельник, 16 Июля 2018, 01:41
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 41 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 1:56. Сообщение # 387
|
Цитата mmm2 (  ) 1920х1200 Это все и объясняет. При соотношении сторон 16:9 на экране отображается больше информации, чем при 16:10.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 36 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 3:59. Сообщение # 388
|
Цитата Meliah (  ) Для обычных людей в начале игры идет обучение - "нажми wsad, username, нажми "я" для прокачки" Да-да, я прекрасно видел что по H вылазят навыки. Откуда ж я знал что по другим клавишам нельзя их вызывать? Вообще, настройки упоротые, повесить на С автобег - это ппц, я постоянно вместо приседания бегать порываюсь =\
Цитата Meliah (  ) Признаю, эта менюшка довольно упоротая, но что есть, то есть. Да я там разобрался, просто получается что навык можно юзать в бою только один - остальные фиг выберешь быстро.
Цитата Вуглускр (  ) Это все и объясняет. При соотношении сторон 16:9 на экране отображается больше информации, чем при 16:10. Вот такой вот у меня монитор. Как лечить-то? Плюс слишком быстро исчезающий текст - явно не из-за этого. Ставить вообще 1 ядро проца? Тормозить игра не будет?
|
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
16 Июля 2018 в 9:27. Сообщение # 389
|
Цитата Meliah (  ) (шутка про чтение инструкции, когда все уже сломалось) Для обычных людей в начале игры идет обучение - "нажми wsad, username, нажми "я" для прокачки"
Клавиша g по умолчанию не делает ничего, что и следует из менюшки Быстрые клавиши - местное "избранное" - позиция (заклинание, оружие, etc) добавляется на f, а сама менюшка на q
А ещё буковки в обучении могут быть латинские, но не английской раскладки, а немецкой. Смотря какую локализацию играет человек. По этому реально, человек не игравший в Skyrim должен сначала загуглить расположение кнопок визуальное, либо играть в заведомо русскую/английскую версию Enderal.
Иначе раскладка в игре под подсказки немецкая (отсюда нарушение восприятия подсказок, - тебе говорят жми Y, а по факту это Z на английской клавиатуре) то все хорошо.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
16 Июля 2018 в 10:20. Сообщение # 390
|
MarcArnchold, сильно сомневаюсь, что человеки здесь играют на немецкой локализации или хотя бы на английской. Что там про раскладки говорить
Meliah - Понедельник, 16 Июля 2018, 10:26
|
|
|