Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июля 2017 в 21:55. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Прикрепления:
3267407.png
(46.8 Kb)
·
6317238.png
(45.9 Kb)
·
2788871.png
(108.7 Kb)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
28 Декабря 2017 в 23:31. Сообщение # 361
|
Цитата AlexTa ( ) Но все дело в том, что автоматический перевод на сайте слово Greybeard переводит как Глиняный кувшин. Даже не знаю, что и думать, возможно, если перевести фамилию этого персонажа, в переводе и будет так. Не совсем так - greybeard в первом значении означает "пожилой человек, старик", а во втором - глиняный кувшин. Причём первое - чисто разговорный вариант, не литературный, а второе значение вообще устаревшее. Так что Седобородый - близко к истине и сути )
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 234 |
Награды | 6 |
Репутация | 18 |
Пол | Женщина |
|
28 Декабря 2017 в 23:36. Сообщение # 362
|
Цитата Ульф ( ) Не совсем так - greybeard в первом значении означает "пожилой человек, старик", а во втором - глиняный кувшин. Причём первое - чисто разговорный вариант, не литературный, а второе значение вообще устаревшее. Так что Седобородый - близко к истине и сути ) Ну, значит, пусть будет Седобородым.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
28 Декабря 2017 в 23:38. Сообщение # 363
|
Цитата AlexTa ( ) Кстати Ark, Harbor лучше перевести как Арк, Портовый район. Абсолютно согласен - это наиболее логичное и правильное название.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
31 Декабря 2017 в 4:36. Сообщение # 364
|
Когда искал подсказки, которые должны были "приманить" эхо, нашёл вот такие камни. Я не знаю, как в английском варианте, но "тупой камень" как-то странно звучит. По виду это те самые чёрные камни - почему же они тупые? Как там звучит в аглицком первоисточнике?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 2:22. Сообщение # 365
|
Что-то странное - когда играл первый раз, то эти перчатки из сета назывались "нужда крысолова" -я об этом уже писал. В этот раз они вдруг всплыли под другим названием, куда ближе к правильному, хотя "хватка крысолова" была бы самым верным вариантом. Но вот откуда такие изменения в названии? Вроде в игре нет генератора рендомности, всё достаточно статично. И ещё - мне кажется, что правильнее было бы не "набор крысолова", а "комплект крысолова"
Ульф - Вторник, 02 Января 2018, 02:38
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 2:36. Сообщение # 366
|
Записка найденная в Сверкающей шахте, которая почему-то бухта. Это та, где тролли. Небольшое укрепление - это фортификация, а судя по записке и тому, что валялось там на столе, речь идёт о запасах, поэтому скорее текст должен звучать как "Я оставил вам, бедным ребятам из шахты, немного запасов..."
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 15:24. Сообщение # 367
|
Так для информации — сейчас просматриваю всю тему и исправляю ошибки. Патч будет на этих каникулах. Всем кто что-то писал — спасибо большое за помощь!
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
2 Января 2018 в 19:04. Сообщение # 368
|
Поступь не может быть молчаливой - может тихая, всё же?
|
|
|
Житель |
Сообщений | 5 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Января 2018 в 17:38. Сообщение # 369
|
Почему на загрузочном экране пишется "Великий меч быстрее секиры, а секира быстрее молота"? Почему великий то?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
6 Января 2018 в 21:03. Сообщение # 370
|
Цитата vzmJack ( ) Почему великий то? Потому что двуручный :)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
6 Января 2018 в 21:14. Сообщение # 371
|
Позже имя начинает отображаться как Вихрь, но изначально почему-то так. Плюс окно с предложением переименования полностью на английском.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
17 Января 2018 в 0:58. Сообщение # 372
|
Не знаю, относится ли это к ошибкам локализации - возможно и в исходной версии так, но обратил внимание, что все схемы амуниции звёздников не помечены требуемым уровнем мастерства. Такое впечатление, что для них оно вообще не требуется.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
20 Января 2018 в 2:38. Сообщение # 373
|
Ещё ляпы, тут просто опечатки, но всё же выглядит как-то неэстетично:
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
5 Февраля 2018 в 1:17. Сообщение # 374
|
Простите за оффтоп, но я не нашел более подходящей темы для вопроса, а свою тему создать еще не могу. Скажите, можно ли вернуть английский интерфейс? У меня Enderal Launcher и сама игра на русском (интерфейс), и я нигде не нашел выбора языка (меню, конфиги). А на этот форум попал потому что на него ведет ссылка из лаунчера :)
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 241 |
Награды | 1 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
19 Марта 2018 в 22:31. Сообщение # 375
|
Я не знаю, это ошибка перевода или ляп разработчиков, но вы как хотите - это не клеймора, а фламберг. Тот, кто назвал это клейморой, явно разбирался только в столовых ножах. Пламевидный клинок - это классический признак фламберга, у клейморы лезвие прямое, широкое у основания и сужающееся к острию, это абсолютно разные мечи.
Ульф - Понедельник, 19 Марта 2018, 22:32
|
|
|