|
Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
RJ
Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
9 Августа 2017 в 17:32
Цитата AxyJIu (  ) tesvTranslator Им и перевожу(вместе со String Localizer и ESP Translator) Вкусовщина? - не считаю так - Ville это "город", то бишь Riverville -Речной город/Рекоград/Город-на-Реке/Приречье/итд Как бы тоже лаг перевода. Ошибки побеждать - побеждайте, все-таки и так этим занимааетесь. А фикс можно и мне попробовать доверить, надеюсь.
|
9 Августа 2017 в 17:34
Цитата РЕДМЕНЪ (  ) Я вот тоже хотел об этом писать. Помимо этого, есть и грамматическая ошибка - "простым людьми".
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
AxyJIu
Переводчик Enderal
AxyJIu
Переводчик Enderal
9 Августа 2017 в 17:44
Цитата paladinkolovrat (  ) Ошибки побеждать - побеждайте, все-таки и так этим занимааетесь. А фикс можно и мне попробовать доверить, надеюсь. Если победишь экспорт отдельных(групп) строк, скажем, в xml и импорт их обратно, то твои начинания, несомненно, будут полезны. Можно будет сборщикам высылать не весь файл со стрингами, а отдельные куски. Но: у меня вот экспорт "на ура", а на импорт ругается - типо, "у вас версия не та". Надо попробовать более старую версию Транса. Найдёшь решение - свистни мне в личку.
|
РЕДМЕНЪ
Переводчик Enderal
РЕДМЕНЪ
Переводчик Enderal
9 Августа 2017 в 20:25
Имена, топонимы и прочие =онимы действительно старая тема, споры отшумели. На мой взгляд, например, Приречье ненамного удачнее Речного, и то, и то плохо; а хорошо было бы Ривервилл/Ривервиль - и опять всё возвращается к разным значениям в немецкой/английской версиях. То же самое касается имён\фамилий - на некоторые смотреть без улыбки не получается . Эти споры были актуальны до релиза, а теперь, пожалуй, уже поздно.
===== Пачка загрузочных экранов. 1) == Заклинания разных элементов имеют различные вторичные эффекты...
(Вспоминаю рекламу из "святых девяностых": - Хопёр-Инвест - отличная компания! - От других!)
2) Глаз ничего не "символизирует", он "показывает" или "отображает". И запятые лишние == Во время скрытности глаз показывает степень вашей маскировки...
3) К чему вставлять лишние слова, которые загромождают речь? == Магия света и ментализм позволяют вам наколдовать призванные щиты, заклинания здоровья или заклинания, особо эффективные против нежити.
У Странной лихорадки странное описание. (должно быть, редактору было трудно сконцентрироваться на своих мыслях; тс-с-с, я вам ничего не говорил ) (неудивительно, учитывая общие объёмы) - Что "они плохо сказываются"? Предлагаю вариант: == Вы чувствуете себя странно - вам холодно, но в то же время вас лихорадит. Вы не можете сконцентрироваться на своих мыслях.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
|
РЕДМЕНЪ
Переводчик Enderal
РЕДМЕНЪ
Переводчик Enderal
9 Августа 2017 в 20:55
Ещё загрузочные экраны. 4) Некритично, но всё же первое предложение не вполне по-русски звучит. Не видя оригинала, нелегко придумать замену. Вариант: == В ходе игры вы получите достаточно очков воспоминаний, чтобы полностью изучить три дисциплины, но не более.
5) - Наименование дисциплины относится к самой дисциплине, а не к танцору; склонять её нельзя. - "вас - вас", нехорошие повторы в одном предложении. - боевой стиль чего? - оружия. Поэтому: == Дисциплина "Танцор с клинками" обучает навыкам и талантам, которые научат вас быстрому, рискованному и смертельному боевому стилю одно- или двуручного оружия. Или так: научит стилю боя чем? - оружием. == Дисциплина "Танцор с клинками" обучает навыкам и талантам, которые научат вас быстрому, рискованному и смертельному стилю боя одно- или двуручным оружием.
(Второй вариант предпочтительнее, на мой взгляд)
6) - В первом предложении рассогласованность: буд.вр. и наст. вр. одновременно. - Перед "вовсе" не хватает соед. союза. == Будут и те, кто и вовсе собьется с указанного пути и станет вести злую и безбожную жизнь.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
|
9 Августа 2017 в 23:18
"Клыкастый" это, наверное, "клык" Почему же он Железная?
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
10 Августа 2017 в 21:47
Мной найден шкатулка
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
10 Августа 2017 в 21:48
Это ошибка или так и должно быть?
|
11 Августа 2017 в 12:18
Не хватает слова: Книга "Пейзажи Эндерала. Пороховая пустыня" - "поселение" среднего рода, поэтому "было", а не "была". Диалог с Джеспаром - мне кажется два раза "Рождённый Светом" это перебор.
|
11 Августа 2017 в 12:44
Неправильно указывается род.
|
11 Августа 2017 в 13:35
Мшистых ползунов исправили, а морозных - нет книгоЙ Мерлен - мужчина, и сундук МерленА Женщина явно произносит "our" - нашу мечту участвовал
|
12 Августа 2017 в 0:17
нЕправда НЕ могу Лук репчатый, а Луносветный луГ Молодая девушка сама по себе немного тавтология, young girl - девочка Игрушка Ринеуса - мишка Тедди, обзывается по ходу квеста "чучелом" Keep on tail дословно "сидеть на хвосте" ("за мной хвост!" и все такое), "Мне стоит продолжать преследовать Торуса"
|
12 Августа 2017 в 8:40
Скрин.
|
12 Августа 2017 в 10:00
1. Мне кажется, что во вкладке Журнал, там, где написано Задачи, глагол, описывающий, что нужно сделать, должен быть неопределенной формы (начальной), а не такой, как обращение на "ты" или "вы". Например, не "собирайте грибы" или "найдите выход", а "собрать грибы", "найти выход". По-моему в Скайриме именно такая форма написания задач.
2. В имени апотекария Карбоза явно должна в конце стоять буква "с", т.е. - Карбос. Буква "s" в конце слова в английском переводе Karbos, и слышится в английской озвучке именно "с".
|
12 Августа 2017 в 12:23
Не знаю как написано в оригинале. Но банан это никак не пальма. Банановая пальма звучит неграмотно.
|