|
Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
RJ
Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
7 Августа 2017 в 23:09
Сделал скрин.
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
8 Августа 2017 в 1:50
Во время того, как гг отдыхает в жилых помещениях храма солнца
|
8 Августа 2017 в 2:19
После патча Арантил сломался Бутылку забыли
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
8 Августа 2017 в 11:08
 Имение дель гейтсов или как они там. Это что за Комната в Спальню, не дверь ли?
|
8 Августа 2017 в 13:27
Нет перевода продолжения реплики Жреца Вилдаса мол жена мэра болеет уже несколько лун, но даже жрец помочь ей не может, печально всё это и т.д.
Есть в Речном квест "Секреты из шкатулки", где нужно найти парочку мест по подсказкам. Так вот, в подсказке для второго места по квесту говорится о большом камне и мрачном дереве, а если обсудить это с пацаном-квестодателем, то в диалоге уже говорится про две стороны, связанные камнем и аркой.
|
8 Августа 2017 в 13:59
[spoiler=Танюша? Мне пришлось залезть в гугл и найти прохождение что бы увидеть что там зовут ее Taniysha (Т.е Таниша) Предложил бы как минимум исправить, как максимум в скобочках в самом задании правильно прописать ее имя, иначе каждый будет гуглить, в поисках написать TANYUSHA TANUSHA TANYABLATDJAD] [/spoiler]
|
AxyJIu
Переводчик Enderal
AxyJIu
Переводчик Enderal
8 Августа 2017 в 14:05
Цитата MrPeebls (  ) Предложил бы как минимум исправить... Исправлять надо так, чтобы имена-пароли вводились по-русски(правка скриптов); второй вариант(хуже) - оставить в записках исходные имена на английском языке. Кстати, в первоначальном варианте Таниша(нормальное американизированное имя) и была. Танюша(и то, что она любовница - в оригинале "спутница", типа жены в Эндерале) - это уже редактор придумал. Хорошо Майю в Машу не переделали ;)
|
8 Августа 2017 в 16:09
Дневник Йеро (который в реке находим) - какое-то странное предложение, не совсем понятное.
Во время диалогов с Джеспаром в пещере под домом Йеро.
- здесь лучше использовать "который": - здесь лучше использовать "это":
|
8 Августа 2017 в 17:34
Записка в шахте.
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
8 Августа 2017 в 21:04
Ошибка в слове.
|
РЕДМЕНЪ
Переводчик Enderal
РЕДМЕНЪ
Переводчик Enderal
8 Августа 2017 в 21:50
Цитата Flexo (  ) Ошибка в слове.
Прикрепления: 9490994.png(603Kb) Я вот тоже хотел об этом писать. Правильно будет "Не пренебрегайте разговорами..."
(и вообще была пачка скринов, сделанных днём 6 числа до выпуска патча, но сейчас часть ошибоопечаток поправлена и надо их пересматривать/скринить заново )
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
|
9 Августа 2017 в 11:52
|
9 Августа 2017 в 16:29
Короче, меня что-то бомбит от переводов локаций Riverville - Речное - Приречье Dunville - Дюнное - Город-под-Дюнами итд итп имхо. *если дадите текстовик с локами - хоть причешу их для литературности*
|
AxyJIu
Переводчик Enderal
AxyJIu
Переводчик Enderal
9 Августа 2017 в 17:18
Цитата paladinkolovrat (  ) *если дадите текстовик с локами - хоть причешу их для литературности* Используй sseTranslator(или tesvTranslator). Поиск по "Речное" выдал 41 строку(туда входят, правда, слова типа "встречное"). Возникает вопрос - оно тебе надо? Чистая же вкусовщина. Тут бы явные ошибки победить...
|
MarcArnchold
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
MarcArnchold
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
9 Августа 2017 в 17:28
Цитата paladinkolovrat (  ) Короче, меня что-то бомбит от переводов локаций Riverville - Речное - Приречье Dunville - Дюнное - Город-под-Дюнами
Эта тема пройденная - споры уже отгорели давно, хотя были жаркие. Там ещё какая то мутность с разным значением в Инглишь и Дойч версиях.
Цитата paladinkolovrat (  ) *если дадите текстовик с локами - хоть причешу их для литературности*
На литературность можно не напирать. Третью версию местоположений делать не собирались.
|