Ошибки в локализации
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
30 Июля 2017 в 21:55. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Ошибки и проблемы в Enderal | Прохождение Enderal | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Сюда присылаем все обнаруженные ошибки, которые вы нашли в локализации. По возможности со скриншотами. Мы их будем оперативно исправлять.
Обращаю внимание — что все сообщения по ошибкам, которые исправлены, будут удалены после выхода патча.
Для тех, кому не ясно как крепить скриншоты: Все вопросы на тему "когда в Steam появится новая версия перевода/отобразятся изменения", - в официальный Discord SureAI
Прикрепления:
3267407.png
(46.8 Kb)
·
6317238.png
(45.9 Kb)
·
2788871.png
(108.7 Kb)
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
5 Августа 2017 в 11:52. Сообщение # 91
|
Всё поправлено, кроме английских имён Теалора и Калии (видимо проблема в скриптах, будем копать). И вот этого:
Цитата MrPeebls ( ) В самом начале в речном когда на стене берешь заказ на убийство, там написано "Убит(!) того то того то" Будем благодарны за скриншоты, чтобы было проще найти.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 49 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
5 Августа 2017 в 13:34. Сообщение # 92
|
Вот как-то так.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 203 |
Награды | 9 |
Репутация | 26 |
Пол | Женщина |
|
5 Августа 2017 в 14:23. Сообщение # 93
|
Квест с колодцами добавляет немецкие очки обучения Только мне кажется, что моделька "Причудливая заблудшая" - мужского пола? Попрошайки кричат "Лорд наградит вас за доброту". "Lord" здесь "Господь" или "Бог"
Meliah - Суббота, 05 Августа 2017, 15:22
Прикрепления:
3222116.jpg
(11.6 Kb)
|
люблю Депеш Мод, а тебя - нет
|
|
Житель |
Сообщений | 88 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
5 Августа 2017 в 14:47. Сообщение # 94
|
Цитата RJ ( ) Будем благодарны за скриншоты, чтобы было проще найти. Вот скрин.
Прикрепления:
0894675.png
(4.02 Mb)
|
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
|
Житель |
Сообщений | 88 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
5 Августа 2017 в 16:30. Сообщение # 95
|
Вот еще 2: СвЯсающий мох Оранжевое крыло стрекозы-->крыло оранжевой стрекозы
Прикрепления:
4691714.png
(1.79 Mb)
·
6250119.png
(1.61 Mb)
|
— На что мне безумцы? — сказала Алиса. — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.
|
|
Житель |
Сообщений | 88 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
5 Августа 2017 в 18:53. Сообщение # 96
|
Есчо скрин.
Прикрепления:
1921905.png
(4.53 Mb)
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 277 |
Награды | 5 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
5 Августа 2017 в 21:56. Сообщение # 97
|
Цитата Fleming ( ) Этих самых слов дальше куда больше, это не единичный случай. Да и в оригинале (по крайней мере в английском) там тоже мат, значит так задумано разработчиками. Серьёзно? Кроме шуток, это никак нельзя отнести к достоинствам игры и локализации; если, разумеется, в оригинале мат есть. Обсценная лексика загнана в резервацию и пусть там и остаётся; в художественных произведениях ей места нету.
===== 1) Пожалуй, здесь лучше сказать "призвания, доступные эрудитам, недоступны для изготовителя", ибо "недопустимы" - совсем из другой оперы.
2) "Используйте "Пожирание души" из мертвых врагов" - как-то не по-русски. Заклинания используют не из врагов, а на врагах, поэтому ловчее сказать ""Используйте "Пожирание души" на мертвых врагах".
3) - "Создать предмет" (ед. ч.) - "выковать их" (мн. ч.) - рассогласованность. - Союз "но" в первом предложении неуместен: нет противопоставления, противоречия, перехода к другой теме, нет ввода в новую мысль etc. Лучше заменить союзом "а" - как присоединение одной чсти предложения к другой. - "вам нужна соответствующая схема, необходимое сырьё и достаточно высокий уровень навыка" - правильно будет "вам нужны соответствующая схема, необходимое сырьё и достаточно высокий уровень навыка" - мн.ч. вместо ед.ч. Весь исправленный текст: "Вы можете найти схемы, разбросанные по внутриигровому миру, а также в продаже у некоторых торговцев. Если вы хотите создать предмет, то вам нужны соответствующая схема, необходимое сырье и достаточно высокий уровень навыка ремесла, чтобы можно было выковать его в кузне или собрать на верстаке".
РЕДМЕНЪ - Суббота, 05 Августа 2017, 21:58
Прикрепления:
2499401.jpg
(645.0 Kb)
·
2370178.jpg
(137.9 Kb)
·
0933830.jpg
(155.3 Kb)
|
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
|
|
Житель |
Сообщений | 5 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Августа 2017 в 0:15. Сообщение # 98
|
1. Пирийские кристаллы: может не надо их называть камнями душ? В скайриме это было более-менее понятно и логично, а тут как бы мир новый. 2. Квест "Бог из машины": название стадии "Вернитесь в Храм Солнца и доложите". Мне кажется, надо дописать "доложите Арантеалю"
|
|
|
Житель |
Сообщений | 6 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Августа 2017 в 1:53. Сообщение # 99
|
And it is why i want your help - И вот почему я хочу тебе помочь, правильнее было бы "Вот почему мне нужна твоя помощь" Диалог с Теалором на улице
После соглашения Теалор говорит что он сообщит двум послушникам о твоем прибытии, в голосе же он говорит что он УЖЕ сообщил, о чем доказывает следующий всплывающий диалог
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 277 |
Награды | 5 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
6 Августа 2017 в 6:17. Сообщение # 100
|
Не помню, показывали или нет, но вот: Свясающий мох - Свисающий мох
Прикрепления:
1902162.jpg
(414.0 Kb)
|
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
6 Августа 2017 в 14:30. Сообщение # 101
|
Цитата РЕДМЕНЪ ( ) Обсценная лексика загнана в резервацию и пусть там и остаётся; в художественных произведениях ей места нету. Тут много можно спорить — пожалуй сразу закрою спор: в оригинале маты были, у нас они остались. Точка. Не нравится — могу предложить сделать мод, который будет убирать весь мат в игре :) Живые люди тоже ругаются и в ряде ситуаций это показывает степень их эмоций. Меня, например, крайне напрягают локализации, которые гонятся рейтинга ниже 18+. Звучит неестественно.
P.S. Сам я в жизни вообще не использую маты и прочее, но здесь считаю это вполне уместным.
Цитата MiterIritus ( ) Пирийские кристаллы: может не надо их называть камнями душ? В скайриме это было более-менее понятно и логично, а тут как бы мир новый. В оригинале «soul gem», как и в скайриме. Выдумывать что-то своё не стали.
Всё остальное выше — поправили, будет в патче.
Цитата Meliah ( ) Только мне кажется, что моделька "Причудливая заблудшая" - мужского пола? Переведено в соответствии с полом, указанным:
Прикрепления:
3608218.png
(9.4 Kb)
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 63 |
Награды | 1 |
Репутация | 2 |
Пол | Женщина |
|
6 Августа 2017 в 15:44. Сообщение # 102
|
Цитата РЕДМЕНЪ ( ) это никак нельзя отнести к достоинствам игры и локализации; если, разумеется, в оригинале мат есть. Обсценная лексика загнана в резервацию и пусть там и остаётся; в художественных произведениях ей места нету. С огромным удовольствием делала перевод главной матершинницы(и красавицы) игры - Лишари Пегаст. Этакая Дебора из "Декстера". Очень рада, что перевод вошёл в игру "как есть", без ханжеских правок. RJ плюс в карму. И мод, кстати, не нужен - берешь tesvTranslator и меняешь любые игровые текcта, как хочешь. Я так исправила несколько книжек - чисто для себя.
AxyJIu - Воскресенье, 06 Августа 2017, 15:53
|
|
|
Житель |
Сообщений | 88 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
6 Августа 2017 в 15:44. Сообщение # 103
|
Вот еще.
Прикрепления:
5633005.png
(3.32 Mb)
·
8422435.png
(3.02 Mb)
·
2755799.png
(2.58 Mb)
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
6 Августа 2017 в 16:02. Сообщение # 104
|
Цитата Flexo ( ) 8422435.png(3095Kb) Не уверены, исправили ли то, что нужно. Можно чуть подробнее?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1092 |
Награды | 27 |
Репутация | 80 |
Пол | Мужчина |
|
6 Августа 2017 в 16:26. Сообщение # 105
|
Полагаю на скриншотах и так видно, описывать ошибки не буду.
Прикрепления:
6107883.jpg
(204.9 Kb)
·
2804223.jpg
(188.2 Kb)
·
5767457.jpg
(227.2 Kb)
|
У всех и у каждого чего-то да не хватает... денег, любви, времени, совести, мозгов да и много еще чего...
|
|