Страница 8 из 33«126789103233»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Технический отдел Fallout New Vegas

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1111
Награды52
Репутация328
ПолМужчина
22 октября 2010 в 13:54. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы, то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера, так будет легче помочь.



Fallout: New Vegas - тонкая настройка игры

Основные способы решения тех. проблем

Treble 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
4 июля 2011 в 19:33. Сообщение # 106
У меня F NV постоянно глючит,но в определённых местах.Убежище34,Боулдер-сити,район Джейкоб тауна и ещё некоторые места становятся не доступными.Происходит всё по одной схеме.Пропадает звук выстрелов,но двигаться и стрелять можно,до тех пор пока не захочешь сохраниться или нажмёшь ТАВ.После чего висяк наглухо,убирается только Диспетчером.При повторной загрузке с последнего сохр.всё повторяется и не даёт совершить быстрое путешествие.Иногда вис при переходе из одной локации в другую,но вроде Update6 исправил это.Играл на чистой пиратке,застрял конкретно в Джейкобстауне (куда собачку вести),скачал Update 6 глюки не исчезли,но смог свалить на лругую локацию.Избегал мест зависания игры,но сейчас глючит чаще,почти где попало.Менял строки в FALLOUT.ini и кидал dll файл в игру,отключал антивирус,обновлял Direct X,обновил дрова на видюху,менял приоритет,настройки игры - НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! angry Третий Фол шёл идеально и с патчами и без.Этот вымотал все нервы.Я большой фанат игры и очень хотелось бы заценить New Vegas во всей красе... surprised Core i7 2.3 GTX 465 8Gb Win XP Sp3.Помогите!!! cry

Ninfire 

Почётный житель
Сообщений26
Награды1
Репутация0
ПолМужчина
4 июля 2011 в 19:47. Сообщение # 107
Treble, Попробуй поиграй без апдейтов, мне помогло... Стало зависать НАМНОГО реже. И отключи моды, которые могут влиять на производительность (типа Electrocity). А чтоб не тормозили звуки ты должен обновить версию K-Lite Codec Pack и сделать следующее:
Поставить совместимость с МЕ/98 файлу FalloutNV.exe
Зайти в ffdshow audio decoder (K-Lite Kodac Pack)
В DirectShow Control поставить галочку на don't use ffdshow in
Нажать edit и добавить в список файл FalloutNV.exe

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
4 июля 2011 в 20:28. Сообщение # 108
Quote (Treble)
Пропадает звук выстрелов,но двигаться и стрелять можно

Ещё варианты решения проблем со звуком:
1. Бывает что игра каким-то образом конфликтует с Winamp, рекомендуется удалить его, что бы звуковые файлы ассоциировались с Windows Media Player (для надежности запустить WMP и перезагрузить/настроить ассоциации с файлами)
2. Попробовать отключить аппаратное ускорение звука. Пуск - выполнить (Win+R) dxdiag, последняя вкладка.

mes360 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
9 июля 2011 в 11:23. Сообщение # 109
Фолл перестал запускатся, я с ним ни чего не делал, выдает ошибку "Error reading application id. Please eiter write it to steam_appid.txt or use the launcher!". Переустановил игру, не помогло.
Процессор AMD Phenom II X4, ОЗУ 4 ГБ, gtx 560, Windows 7 Ultimate (Максимальная).

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
9 июля 2011 в 11:58. Сообщение # 110
Quote (mes360)
выдает ошибку "Error reading application id. Please eiter write it to steam_appid.txt or use the launcher!"

Версия лицензионная или пиратка/репак? Смена настроек в "Fallout: New Vegas" Launcher-е не помогла?

mes360 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
9 июля 2011 в 13:00. Сообщение # 111
Установил репак, но даже лаунчер не запускается. В первый день игры все шло замечательно, а на следующий день вы скочил ентот Fatal Error (название самого окна)

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
17 июля 2011 в 23:00. Сообщение # 112
Quote (mes360)
Установил репак, но даже лаунчер не запускается

В идеале хорошо бы другой репак попробовать (максимально обновлённые репаки содержат это: версия игры 1.3.0.452.[Update 6] + 6 DLC). Или обновить этот, если он не пропатчен до 6-го апдейта, причём устанавливать желательно все отсутствующие апдейты - это так же потребует замены "таблетки".

Добавлено (17.07.2011, 23:00)
---------------------------------------------
Возможное "лекарство" от вылетов игры при наличии встроенной звуковой карты:
Quote
в файле "Fallout.ini" изменить параметр iMaxImpactSoundCount=32 - Управляет качеством звука. При встроенной звуковухе ограничьтесь значением 22 – 24, а то игра может регулярно вылетать.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация50
ПолМужчина
21 июля 2011 в 14:46. Сообщение # 113
Люди добрые, подскажте, что нужно подкрутить в ini, дабы увеличить дальность прорисовки хотя бы в два раза? sad

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
21 июля 2011 в 15:29. Сообщение # 114
Quote (Sayrus)
Люди добрые, подскажте, что нужно подкрутить в ini, дабы увеличить дальность прорисовки хотя бы в два раза?

Поскольку меня не забанили в Гугле... smile поделюся найденным на эту тему материялом - може чего-нить от туда и поможет.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация50
ПолМужчина
21 июля 2011 в 16:47. Сообщение # 115
Quote (Hangman)
може чего-нить от туда и поможет.

Всё нашёл, что нужно поменял. Спасибо. smile

Только у меня фигня какая-то творится. Меняю настройки в ini, сохраняю. Згружаю игру и ничего не изменилось. Выхожу, открываю ini, а там стоят старые настройки, как будто ничего и не менял.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
21 июля 2011 в 16:52. Сообщение # 116
Quote (Sayrus)
Выхожу, открываю ini, а там стоят старые настройки, как будто ничего и не менял.

Возможно надо менять в обоих файлах или же врубать им "Ready Only" - только чтение.

Sayrus 

Почётный житель
Сообщений1644
Награды30
Репутация50
ПолМужчина
21 июля 2011 в 18:13. Сообщение # 117
Quote (Hangman)
Возможно надо менять в обоих файлах

Так и делаю.

Quote (Hangman)
или же врубать им "Ready Only"

Ща попробую, как-то об этом не подумал.)

Добавлено (21.07.2011, 17:01)
---------------------------------------------
Вот ведь, никогда б не догадался - заработало! Картинка супер!

Спасибо, лови репку biggrin

Добавлено (21.07.2011, 18:13)
---------------------------------------------


Кстати, может кому нужно...

Играя в Фоллаут 3 и Фоллаут Нью Вегас, столкнулся с проблемой. Играю на высоких настройках, торможений нет вообще, НО!!! в какой-то момент игра виснет и не реагирует ни на одну клавишу (кроме трёх волшебных). Фоллаут 3 так вообще зависал периодически, примерно каждые полторы минуты (но возможно это из-за особенности репака). Начал гуглить, оказалось это частая проблема в этих двух играх. Так вот, на одном из сайтов (честно не помню на каком), нашёл простое решение (точнее переведённый ответ с оф. форума Беседки).

Открываем Мои документы\My Games\Fallout 3\Fallout.ini (тоже самое для вегаса), находим строку
bUseThreadedAI=0 и меняем 0 на 1, далее после этой строки дописываем строку
iNumHWThreads=2
Сохраняем и играем.

После этой операции Фоллаут 3 и Нью Вегас у меня тьфу тьфу тьфу, ни разу не висли (играю уже неделю). smile

dyachkoff 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 июля 2011 в 16:35. Сообщение # 118
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: FalloutNV.exe
Версия приложения: 1.3.0.452
Отметка времени приложения: 4daf4b02
Имя модуля с ошибкой: FalloutNV.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.3.0.452
Отметка времени модуля с ошибкой: 4daf4b02
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 006059c5
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1058
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Игра работала на отличьненько. Прошел. Поставил несколько модов которые не влияли на работоспособность. Загружал с более старого сейва чтобы пройти с другими концовками и в один прекрасный день игра перестала запускаться - качал разные версии. Репаки и нет. В конце концов сегодня переустановил форточки - установил о5 Фолл запускаю и опять та же ошибка. Ну просто затрахался искать проблему. Помогите чем возможно. Если надо какие-то шаманства с бубном - не против.

Win 7 (x64)
DDR3 4GB
2,9 GHz
GeForce 220 GT

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3846
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
29 июля 2011 в 18:24. Сообщение # 119
Quote (dyachkoff)
Если надо какие-то шаманства с бубном - не против.

Возможный (но не гарантированный) вариант решения проблемы: Удалить в Моих Документах из папки FalloutNV все текстовые (ini) файлы.(Fallout.ini, FalloutPrefs.ini, RendererInfo.txt), перезапустить лаунчер и всё настроить по новой.
Так же, судя по Гуглю, иногда помогает обновление Драйверов видеокарты и/или DirectX, плюс добавление/замена в папке игры файла d3d9.dll на профиксеный (скачать можно ТУТ )

Добавлено (29.07.2011, 18:24)
---------------------------------------------

Nemo 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 октября 2011 в 18:49. Сообщение # 120
Привет всем.
У меня появилась следующая проблема после прохождения квеста за бомбистами.
Загружаю игру и всегда телепортирует в дом Pearl при начальной загрузки независимо где находится персонаж.
Попытка загрузить 2 раз /когда уже в дом/ туда где нужно приводит к зависанием.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Страница 8 из 33«126789103233»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru