Осторожно: БЕШЕНСТВО! А я вообще столкнулся с такой фигнёй, которую не наблюдал раньше ни где и ни когда.
В случаях одновременного пересечения большого количества заданий, или при преждевременном убийстве квестового персонажа ( не по основному квесту ), при загрузке первого попавшегося сейва, сразу теряется контроль над ГГ. Он достаёт кастеты и начинает с криком молотить всех подряд. При длительном нажатии "R", он ручки прячет, но потом снова достаёт и опять в рукопашную. Меняем оружие. Тогда он применяет это оружие без всякой команды.
Убираем. А он снова достаёт и применяет.
Я сначала подумал, что это какая-то фишка разработчиков, но потом понял, что это косяк.
Потому, что:
1. "Бешенство" возникает при смене локи или после использование пип-боя.
2. Откат на ранние сейвы не помогает. Т.е. загружаем 30-й сейв назад, таже история.
3. Из инвентаря, при "бешенстве", пропадают очки.
Симптоматическое лечение.
1. Перезагрузка игры.
2. Входим в игру с сейва до совершения действий, которые повлекли (по Вашему мнению) конфликт. Разумеется, эти действия больше не совершаем.
Например.
Я получил задание от полковника НКР на устранение главаря "Чертей" в убежище №3. Это задание прошло в разделе "Заметки" ( какой М... это придумал?). Вынес убежище, нашёл главаря (он в отдельной комнате) и благополучно его убил. Тут же вылезла запись, что провален како-то квест. Была проблема с конечностями, поэтому решил переиграть этот бой. Загружаю сохранку перед боем с главарём, захожу-выхожу в пип-бой и всё, - "бешенство".
Вышел на рабочий стол, загрузил сейв перед боем и мочить главаря не пошёл. Всё нормально.
Такая же ерунда вылазила при паралельном выполнении квестов посла НКР и торговцев лучевым оружием.
Похоже, авторы так намудрили с ветвистостью квестов, что сами запутались, а результат на экране.