Пропади пропадом эта клятая семерка! Хуже Висты. Помните анекдот о Висте: Почему в названии папок и файлов исчезло местоимение "мой"? Да потому, что это больше не ваш комп, а Висты! Ну точно, под семерку анекдот заточен. Готику третью запустила каким-то чудом(с советами умных людей), Ассассин3 даже не ставится, что лицуха, что пиратка(всегда беру два диска: лиц - уважая труд создателей и подстраховка и играбельную пиратку для собственно игр), Фол - не пашет, чтоб я не делала. Ужо допекла своих по разным городам, но они не сентиментальны и их не тянет вернутся в старые игры. Не знают оне, в общем. Как запустить этот проклятый Фол?! Что просто 3, что NV3?!
Пашут на ней Фоллы и даже Обла с Моррой, только требуется некоторое рукоприкладство, которое описано выше и в шапке темы, а ещё есть одна вещь, которая иногда требует хирургического вмешательства:
Пуск → Игры → Обозреватель игр или Пуск → Панель управления → Обозреватель игр Выставить - не выполнять автоматическую проверку убрать галки с: - загрузить сведения... - собирать сведения...
где S-1-5-21-1112941502-2766888855-3757027976-1000 - Ваш идентификатор пользователя 2) Смело сносим этот раздел со всем его содержимым 3) В C:\Windows\System32 находим файл GameUXLegacyGDFs.dll и копируем его в любое удобное для Вас место. 4) Открываем скопированный GameUXLegacyGDFs.dll в PE-редакторе (я пользовался PE Explorer) 5) Заходим в редактор ресурсов и сносим секцию DATA (именно сюда мелкомягкие натолкали всю инфу о старых играх), сохраняем файл GameUXLegacyGDFs.dll (в результате его размер ужимается до ~1.5Kb). 6) Перезагружаемся в безопасном режиме 7) Открываем папку C:\Windows и ищем файл GameUXLegacyGDFs.dll, их должно быть два, у меня в следующих местах: C:\Windows\System32\GameUXLegacyGDFs.dll C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-gameexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_41d6a532229096ec\GameUXLegacyGDFs.dll 8) Теперь самое интересное: переходим к C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-gameexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_41d6a532229096ec\GameUXLegacyGDFs.dll открываем свойства файла -> вкладка безопасность и видим, что основной владелец, некий TrustedInstaller, а ваши права несколько ограничены и соотвественно подправляем это недоразумение. 9) Заменяем оригинальный GameUXLegacyGDFs.dll на свой с удаленными ресурсами. 10) Возвращаем владельца TrustedInstaller (чтобы никакой злой вирус этот файл не трогал :) ) 12) Перезагружаемся и получаем PROFIT, теперь винда не идентифицирует старые игры как игры со всеми вытекающими :)
Первый визит к рейнджеру Энди прошёл без осложнений - поговорили, изучил рейнджерский приём и т.д. Повторное посещение закончилось плачевно - при попытке заговорить главный герой потерял вид от 3-го лица, стал невидимым (видно только оружие) и значительно увеличился в размерах, и таким навсегда и остался . Да, и разговор не состоялся:
1. Загрузится до диалога и поговорить ещё раз, используя сразу вид от 1-го/3-го лица. 2. Переодеть ГГ в другую броню/одежду, поменять оружие или попробовать вступить в диалог с кем-нить ещё. 3. Набрать в консоли showracemenu и не много изменить внешность ГГ, приняв изменения.
1. Не помогает 2. Во всех остальных локациях со всеми персонажами взаимодействие без изменений, то есть без проблем. Переодеть/поменять оружие - см. п.1 3. Сбрасывает способности и аннулирует имплантанты, что, согласитесь, обидно на 35 уровне.
Хм... Может тогда командой tfc удастся сбить баг камеры. Вводить два раза:, после 1-го отвести камеру назад (мышкой и клавишами движения), чтобы было видно ГГ, а потом вводить 2-й раз.
Hangman, не удаётся. Но прогресс есть - в виде от 1-го лица теперь ГГ не меняет свой размер, но диалог всё равно не начинается. Совсем. То есть камера немного приближается, и тут же отъезжает, вот и всё. Как заставить Энди говорить? Мне он, собственно, понадобился из-за квеста Рауля, да и пост "Чарли" я по его просьбе ещё не осматривал. Или подскажите консольную команду для завершения квеста Рауля, сложность в его неотмечаемости, не могу найти id.
подскажите консольную команду для завершения квеста Рауля
С этим несколько проще:
Цитата (Энциклопедия Fallout)
Первая проблема заключается в том, что после разговора с рейнджером Энди, Рауль не инициирует с вами диалог. Это может произойти, потому что вы до этого уже обучились специальному приему рейнджеров. Чтобы Рауль с вами заговорил, находясь в доме рейнджера Энди, заговорите с Энди, открыв меню диалога и введите в консоли команду: set "000e61a5".MetRangerAndy to 1 (перед точкой пробела нет) и выйдите из дома. Либо вы можете ввести команду: set "000e61a5".MetRangerAndy to 2, инициируйте диалог сами и поговорите с Раулем о рейнджере Энди. Также, в случае если Рауль не рассказывает вам свою историю после общения с капралом Стерлингом, введите в консоли: set "000e61a5".MetCorporalSterling to 1, если это не помогло попробуйте команду: set "000e61a5".MetCorporalSterling to 2 и заговорите с Раулем, выбрав опцию диалога о кaпрале Стерлинге. И, наконец, если Рауль не хочет с вами разговаривать после того как вы поговорили с Адептом, введите команду: set "000e61a5".MetLoyal to 1, также, по аналогии, если это не помогло, воспользуйтесь командой: set «000e61a5».MetLoyal to 2 и поговорите с Раулем. Разговор с рейнджером Энди (с использованием чита) лучше оставить напоследок, тогда квест и, соответственно, диалог с Раулем продолжится.
заговорите с Энди, открыв меню диалога и введите в консоли команду
Вот в том-то и сложность, что не могу заговорить с Энди, и, соответственно, открыть окно диалога чтоб затем вводить команды (эту статью читал, и по рекомендации диалог с Энди оставил напоследок, остальные 2 стадии успешно пройдены без багов).
Так это возможно и не проблема, поскольку есть решение для диалога видимо непосредственно с Раулем и минуя разговор с Энди, если я это правильно понял:
Цитата
Либо вы можете ввести команду: set "000e61a5".MetRangerAndy to 2, инициируйте диалог сами и поговорите с Раулем о рейнджере Энди
Не работает сама команда, пишет на вражеском языке "чтототамUNкакой-то SCRIPT 'MetRangerAndy' многобуквfailed". Вводил аккуратно, пробовал несколько раз, с пробелом и без - ответ один.
Приветствую всех! Опытным путем нашел решение проблемы с нежеланием игры видеть дискретную видеокарту на ноутбуках. Когда в лаунчере выбирается только интегрированная. Решение касается ОС Win7 x64.
1.Устанавливаем последнюю версию DirectX. 2.В папке Windows/system32 находим файл d3d9.dll. 3.Копируем его в папку с игрой, заменяя существующий там. 4.Вуаля! В лаунчере видеокарта определяется правильно. Позволяя выбрать дискретную видеокарту.
После окончания игры (поставил мод для этого), прохожу Fallout: New Vegas Old World Blues. Все шло нормально, но после нахождения очередного улучшения к автодоку игра начала вылетать при подходе к лаборатории Х12 (и иногда при быстрых перемещениях). Как исправить?