Страница 14 из 33«1212131415163233»
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Технический отдел Fallout New Vegas

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1099
Награды52
Репутация325
ПолМужчина
22 октября 2010 в 13:54. Сообщение # 1
Технические проблемы.

Если у вас возникли технические проблемы, то пишем сюда. Прежде, чем задавать вопрос, напишете конфигурацию вашего компьютера, так будет легче помочь.



Fallout: New Vegas - тонкая настройка игры

Основные способы решения тех. проблем

AlexBrezhnev 

Почётный житель
Сообщений26
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
9 декабря 2012 в 16:43. Сообщение # 196
помощь не требуется, разобрался. Открыл дверь кодом "active" и снова зашёл открыв ключом.

Katariene 

Почётный житель
Сообщений55
Награды0
Репутация2
ПолЖенщина
11 декабря 2012 в 3:06. Сообщение # 197
Quote (olegdjan)
Игра вылетает. У меня лицензия Fallout New Vegas. Устанавливал в Steam. При начале новой игры вылетает. При загрузке сохраненной игры, вылетает.

Та же радость. HELP! Винда - семерка, проц - Core i7. На Core Duo с XP-хой все было замечательно. Причем, я устанавливала и пиратку и лицуху. Игра запускается, появляется меню... Новая игра или загрузка сейвов с XP-хи - программа будет завершена, чтоб ей... Та же байда и с Fallout 3. Скайрим пашет нормально ( вроде бы сделан на основе чего-то там из Fallout 3 NV).

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3812
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
11 декабря 2012 в 9:04. Сообщение # 198
Quote (Katariene)
Та же радость. HELP!

Возможное решение:
Нужно внести изменение в файл Fallout.ini (открывается любым простым текстовым редактором типа Блокнот), который находится в папке Мои документы\My Games\FalloutNV или Fallout3 (в зависимости от игры), найти в разделе [General] строку bUseThreadedAI=0 и заменить 0 на 1, следом надо добавить строчку iNumHWThreads=2, чтобы в итоге получилось примерно так:
[General]
...
bUseThreadedAI=1
iNumHWThreads=2
...

сохранить изменения и запустить игру.

Katariene 

Почётный житель
Сообщений55
Награды0
Репутация2
ПолЖенщина
11 декабря 2012 в 15:52. Сообщение # 199
Hangman, не помогло. Почему-то появилась строка поиск решения в интернете, чет там ищет, загружает новый ini, а фол как не играл, так и не играет.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3812
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
11 декабря 2012 в 16:08. Сообщение # 200
Quote (Katariene)
не помогло.

Может быть что-то из ЭТОГО поможет - советы универсальны для обоих игр. Особенно советы про FOMM,
Nvidia d3d9 fix и стоит попробовать Fake Fullscreen.

Katariene 

Почётный житель
Сообщений55
Награды0
Репутация2
ПолЖенщина
11 декабря 2012 в 19:06. Сообщение # 201
Возможная причина: декодер ffdshow из пакета кодеков K-Lite Codec Pack или любого другого.
Вариант решения: зайдите в настройки кодека. Выберите DirectShow Control, найдите пункт «Don’t use ffdshow in» и нажимаем на кнопку «Edit». В открывшемся меню выбирите «fallout3.exe».
Где найти настройки кодека? На компе, в смысле? На ранешнем компе, чтоб Обла часто не вылетала, тож надо было чет в кодеках переименовать, делал мой друг, я не запомнила(была совсем 0), друг уехал, а на этом пылесосе я Облу еще не ставила.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3812
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
11 декабря 2012 в 19:30. Сообщение # 202
Quote (Katariene)
Где найти настройки кодека?

Примерно тут:

Затем через "Edit" - "Add" найти fallout3.exe в открывшемся окне, но можно и просто вписать ;fallout3.exe в конце графы "Don’t use ffdshow in" или fallout3.exe; в её начале.

AlexBrezhnev 

Почётный житель
Сообщений26
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
12 декабря 2012 в 2:20. Сообщение # 203
Quote (Katariene)
Возможная причина: декодер ffdshow из пакета кодеков K-Lite Codec Pack или любого другого.
Вариант решения: зайдите в настройки кодека. Выберите DirectShow Control, найдите пункт «Don’t use ffdshow in» и нажимаем на кнопку «Edit». В открывшемся меню выбирите «fallout3.exe».
Где найти настройки кодека? На компе, в смысле? На ранешнем компе, чтоб Обла часто не вылетала, тож надо было чет в кодеках переименовать, делал мой друг, я не запомнила(была совсем 0), друг уехал, а на этом пылесосе я Облу еще не ставила.

я сталкивался с той же проблемой. Никакие кодеки вам не помогут и звук тут вообще не при чём. Удалите Windows LIVE и Asus Smart Doctor. А Fallout 3 корректно не будет работать на Windows 7.

Katariene 

Почётный житель
Сообщений55
Награды0
Репутация2
ПолЖенщина
12 декабря 2012 в 10:18. Сообщение # 204
To Hangman - спасибо, поищу.
Quote (AlexBrezhnev)
я сталкивался с той же проблемой. Никакие кодеки вам не помогут и звук тут вообще не при чём. Удалите Windows LIVE и Asus Smart Doctor. А Fallout 3 корректно не будет работать на Windows 7.
Asus SD у меня даже запускаться отказался. Снесла уже давно. А без LIVE отрубится Fable3. Корректно, не корректно, переживу, лишь бы работал. Почто лицуха-то не пашет? Ладно, пиратка. А со звуком была проблема. Входишь в помещение - игра тормозит, тормозит и вылетает. Лечится отключением радио сразу, как вошел.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3812
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
12 декабря 2012 в 14:39. Сообщение # 205
Quote (AlexBrezhnev)
Никакие кодеки вам не помогут и звук тут вообще не при чём.

Причём, не всегда и не у всех, но этот баг с кодеком отмечен со времён Облы.
Quote (AlexBrezhnev)
Удалите Windows LIVE и Asus Smart Doctor.

Это вариант, но не являющийся единственно правильным решением проблем - тут всё по ситуации, да и проблему (если она вообще возникнет) с Games for Windows LIVE может решить обновление до более свежей версии.
Quote (AlexBrezhnev)
А Fallout 3 корректно не будет работать на Windows 7.

Будет, ещё как будет. Специально установил брильянтовое издание - запустилось "на ура", правда с небольшими тормозами от фоновых реплик, но это было исправлено путём установки совместимости с XP SP3 (кому-то помогает совместимость с 98-й Виндой), а после добавления FOSE, Fallout 3 Stutter Remover-а и Falloutesque ENB игра вообще полетела на почти максимальных настройках. Конфигурация:

Часов 5-6 гонял игру - 0 вылетов, полное отсутствие тормозов. С Fallout: New Vegas, особенно после "инъекции" аналогичных довесков, тоже не было проблем. Вывод: Обе эти игры отлично идут на 7-ке, но при условии, что проблемы с настройками, драйверами, ДиректХ-ом и т.д. были устранены или отсутствуют.

AlexBrezhnev 

Почётный житель
Сообщений26
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
12 декабря 2012 в 16:10. Сообщение # 206
Я тоже на 7 запускал Fallout 3. Вылетал очень часто. По поводу Fallout 3 и Fallout New Vegas доставал тех. Поддержку месяц. Сказали вообщем что Fallout 3 нормально не будет работать на 7. А New Vegas сказали удалить Windows Live ID и Asus Smart Doctor если такие есть. И сказали что проблема на New Vegas возникает из-за нехватки ресурсов и длительной очередности запуска процессов. Должно быть запущено не более 10-15 процессов. Причём желательно только системных. Я написал что компьютер у меня мощный, дал параметры, но сказали что это не важно. Ошибка возникает из-за длительности потоков. Поэтому надо оставлять только системные процессы.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3812
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
12 декабря 2012 в 16:14. Сообщение # 207
Quote (AlexBrezhnev)
сказали что проблема на New Vegas возникает из-за нехватки ресурсов

4GB Fallout New Vegas - один из способов устранения этой нехватки.

AlexBrezhnev 

Почётный житель
Сообщений26
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
12 декабря 2012 в 16:18. Сообщение # 208
Да у меня и не было никакой нехватки. Запущенная игра нагружала около 25% процессора и памяти выше 550 мб. для обработки не требовалось. Сказали всё равно исправить.

Hangman 

Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель
Сообщений3812
Награды95
Репутация250
ПолМужчина
12 декабря 2012 в 16:26. Сообщение # 209
Quote (AlexBrezhnev)
Да у меня и не было никакой нехватки.

Вот именно, а значит игру надо принуждать к более активному использованию свободных ресурсов и увеличению того объёма оперативной памяти, который будет использовать игра, что более чем положительно сказывается на её стабильности и работоспособности, так же как и принудительное использование всех ядер процессора.

HOTROD 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
18 декабря 2012 в 17:27. Сообщение # 210
Компьютер: Ноутбук HP PAVILION m6-1061er (Core i5 3210M 2500, ОЗУ 6144Mb, Видео Radeon HD 7670M
видеопамять 2048 Мб) ОС Windows 7 х64 лицензия
------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте. Решил поиграть в Fallout New Vegas скачал Fallout New Vegas - Ultimate Edition. Поставил, при попытке запуска игра вылетает через несколько секунд с ошибкой:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: FalloutNV.exe
Версия приложения: 1.4.0.525
Отметка времени приложения: 4e0d50ed
Имя модуля с ошибкой: StackHash_e8ad
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0

Пробовал отключать в лаунчере дополнительные файлы, скачивал другой репак, ошибка та же.
Ставил:
Fallout: New Vegas - Ultimate Edition [v.1.4.0.525 + 6 DLC] (2012) PC | Steam-Rip от R.G. Origins (25.08.2012)
Fallout: New Vegas - Ultimate Edition (2012) PC | Лицензия (09.12.2012)

Порошу помочь с запуском игры.
Форум » Игры Bethesda Softworks » Fallout New Vegas » Технический форум » Технический отдел Fallout New Vegas (Технические вопросы сюда!)
Страница 14 из 33«1212131415163233»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru