Страница 31 из 44«1229303132334344»
Форум » Наши проекты » Nehrim: На краю судьбы » Модификации » Как создать самому мод для Нерима ? (Как создать самому мод для Нерима?)
Как создать самому мод для Нерима ?

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
27 ноября 2012 в 22:40. Сообщение # 451
1aa, у меня дом не появляется. Я поставила сундук, бочку и кровать. Поставила двери с двух сторон и телепорты. 1й раз на местности ( прямо в Кабаэте) ставила вслепую. Знаю, что там где-то дома, точно знаю, но их не видно. Дом не появился. 2-й раз поставила возле монастыря Тирин - вдруг появится.. Пусто.
Вроде и читала и смотрела. Не появляется и все. Собственно, это то же, что с адаптацией ванильного дома. Тоже esp. не работал.
Злюсь...



....Это что-то или с игрой у меня случилось, или с CS, хотя последний переустанавливала. Потому как в GECK для Follaut 3 я создала (по тому же принципу , что и в TES CS) прекрасный синий автобус-дом рядом с Мегатонной. Без окон и интерьера, но сам факт - esp там нормально создается (т.е.рабочий).

P.s. Надо бы переустановить Nehrim - вдруг там что-нибудь "сломалась", и как еще один вариант проверить работу CS с немецкой версией Nehrim



....1аа, Нет, та же версия, только язык немецкий.
Попробовала. В Кабаете ни в какую не хочет строиться. На месте сожженных домов, которые я вижу в CS, я не могу построить ( они не появляются в игре), потому как там стоят новые дома из игры (патч). так же , как и не могу дома изменить (чтобы только для игрока). Я думаю, что за это отвечает NehrimData.esp, а его я изменить не пытаюсь.. А на "пустых местах" строится ( там где патч не "построил" ничего)



Хотя раньше, до переустановки, не строилось . Сейчас снесу немецкую и снова поставлю русскую. Посмотрю. Но дом в Кабаэте точно не построить. Хотя есть там один, который в патче нежилой (двери видны, но неактивны) и в CS я его вижу (Nehrim.esm). Двери приделать, создать внутренние помещения , а там посмотрим. Может, что и выйдет. Либо строить дом за городом.

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
29 ноября 2012 в 0:21. Сообщение # 452
Inse, у меня получилось.
дом там, где панелька статуса здоровья,маны,усталости

Добавлено (29 ноября 2012, 00:21)
---------------------------------------------

Quote (Inse)
потому как там стоят новые дома из игры (патч

что за патч то?

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
29 ноября 2012 в 1:05. Сообщение # 453
1aa, ты где его построил ? В "Выгоревшем городском кольце"? Я там тоже могу построить. А ты попробуй в самом городе построить или что-нибудь туда добавить.. Запрещенная зона какая-то.. sad



P.s. Не хочу район "Выгоревшее городское кольце" трогать, потому что есть мод, который реставрирует его. Cahbaet Rebuilt

Quote (1aa)
что за патч то

1.5.0.5

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
29 ноября 2012 в 4:33. Сообщение # 454
Inse, я хз где там сам город, ибо уже год-полтора прошло с того момента, как я там был, а в новой игре еще не дошел до этого. могу лишь посоветовать попробовать свой мод поставить последним в очереди загрузки, если это не поможет, то уже хз

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
29 ноября 2012 в 12:36. Сообщение # 455
1aa, неважно. Я под стенами строюсь. В живописном месте. Уже построила дом и проложила трассу.


и сочетается с Cahbaet Rebuilt

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
30 ноября 2012 в 2:32. Сообщение # 456
Добавлено (30 ноября 2012, 02:32)
---------------------------------------------
Работающий скрипт на ванну!


Инструкция

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
30 ноября 2012 в 3:35. Сообщение # 457
1aa, огонь в каминах сделала, но вот только на нем ничего готовить нельзя. sad

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
30 ноября 2012 в 3:59. Сообщение # 458
Inse, World objects -> activators -> WerkzeugFeuerstelleActivate

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
30 ноября 2012 в 4:29. Сообщение # 459
1aa,
Quote
Ctrl+C, Ctrl+V?

Сработал Ctrl+V .
Так как ванна уже стоит в доме и со звездочкой (в CS), я открыла Edit ванной и вписала свой ID, потом открыла скрипт в свойствах ванны , а не Gameplay->Edit Script (так проще) и удалив старый скрипт, копировала сначала то, что ты дал и вставила посредством Ctrl+V.
Quote (1aa)
3.SCN 0000AATESTBATHSCRIPT <- изменяешь эту строку(0000AATESTBATHSCRIPT - это название скрипта)
4.открываешь св-ва своей ванны(если были открыты, то закрываешь и открываешь снова), выбираешь свой скрипт, всё работает

Я ничего этого не делала. ванна сама выбрала измененный скрипт , потому как я меняла его в свойствах этой самой "звездной ванны".
Ванна работает. Просто получилось 2 одинаковых скрипта, только один теперь отмечен * . Сбегала в Баню, она тоже работает.
СПАСИБО!!

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
30 ноября 2012 в 5:05. Сообщение # 460
Inse, баня должна работать только после того, как ты заплатишь за использование, а тут работает всё время. разница большая.
я понял в чем у тебя проблема была.. там надо было в окошке редактора скриптов тыкнуть "Script->New...". просто надо было сказать что в окошко не копируется, я бы сразу сообразил.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
30 ноября 2012 в 14:21. Сообщение # 461
1aa, у меня тут что-то вроде проблемки - часть стены прозрачная - с одной стороны есть текстуры, а с другой нет (внутри дома). Где смогла , обила досками , что делать с остальной частью - не знаю. Особенно с дверным проемом- в Static нет подходящих стен на замену.
А вообще есть место, где можно найти весь список стен, а то меня утомляет лазить в архитектуре каждого города, чтобы найти одну стену или доску?

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
30 ноября 2012 в 14:40. Сообщение # 462
Inse, название интерьера напиши, через часа три приду - помогу.

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
30 ноября 2012 в 14:47. Сообщение # 463
1aa, я вот по совету Hangman-а роюсь на Nexus. Не подскажешь, как это добро можно вставить в CS?
Думаю, так будет лучше , чем если ты просто подправишь интерьер одного дома.

1aa 

Почётный житель
Сообщений562
Награды13
Репутация48
ПолМужчина
1 декабря 2012 в 12:03. Сообщение # 464
Inse, например лавочка.
Quote
Dump in some folder in your Oblivion\Data\Meshes folder, open Construction Set and drag & drop to Furniture.
Don't forget to check proper sitting markers in the CS.

копируешь нифку, куда указано во вложенном хелпере, если он присутствует. затем перетаскиваешь куда надо в кс и всё. в случае с лавочкой - ставишь галочки, что на ней сидеть можно)

Добавлено (01 декабря 2012, 12:03)
---------------------------------------------
Inse, а вообще такие интерьеры с "дырами" подразумевают небольшую свободу мысли, ты можешь сделать уникальный домик из различных частей интерьеров

Inse 

Модератор
Стража
Сообщений3614
Награды93
Репутация214
ПолЖенщина
1 декабря 2012 в 16:12. Сообщение # 465
Quote (1aa)
копируешь нифку, куда указано во вложенном хелпере, если он присутствует. затем перетаскиваешь куда надо в кс и всё. в случае с лавочкой - ставишь галочки, что на ней сидеть можно)

Почему-то не работает. Мне хватает и внутриигровых ресурсов, но все же , когда есть выбор - всегда лучше.

Quote (1aa)
ты можешь сделать уникальный домик из различных частей интерьеров

я и делаю. Но ты меня неправильно понял. Например, в доме , на 1-й взгляд, есть все сетны и перегородки. Но когда по нему начинаешь ходить в игре, то случайно можно пройти сквозь стену ( в том интерьере одна такая была), причем пройти не улицу, а в серое пространство CS. А вот другой пример - в интерьере есть лестница, под ней каморка (на скрине в предыдущем комментарии). Так вот, если смотреть на стену вне комнаты, то ее прекрасно видно, а если смотреть изнутри, то и лестница просвечивала, и стена (вся, слилась с проемом двери) Я туда засунула стену от подвала (нужную нащла позже, когда уже все сделала) и обила 2 стены (под лестницей и с проемом) деревом.
А еще я построила маленький подвал. Осталось развести огонь в кузне и сделать все рабочим. Ну и обставить.

P.s. А как можно назвать подвал подвалом? У меня получается, что я перехожу из дома в дом.
Форум » Наши проекты » Nehrim: На краю судьбы » Модификации » Как создать самому мод для Нерима ? (Как создать самому мод для Нерима?)
Страница 31 из 44«1229303132334344»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru