Как создать самому мод для Нерима ?
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
4 Декабря 2012 в 2:38. Сообщение # 361
|
1aa, ну вот ты говоришь, что нельзя пристроить комнату без двери. В ресурсах игры нахожу комнаты, а крыш нет. Все в "подвал" засовывать не хочется.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 560 |
Награды | 13 |
Репутация | 48 |
Пол | Мужчина |
|
4 Декабря 2012 в 2:45. Сообщение # 362
|
Inse, id этих самых комнат. хотя бы одной
|
Проводить время в одиночестве - мой выбор, но я начал разговаривать сам с собой и из-за этого у меня появилась боль в ушах ©Доктор
*проклинает юкозовских рукоблудцев самыми страшными проклятиями*
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
4 Декабря 2012 в 2:48. Сообщение # 363
|
они все в основном подвальные. Но там можно самостоятельно построить комнату, которая не будет похожа на подвал, но вот накрыть нечем.. Разве что камнем привалить..
----------------------- Там есть камни для стен (разного размера) , деревянные доски и.т.д., но задолбаешься это все вручную выкладывать.. Я часа 2 только комнату под лестницей деревом обивала. Ведь есть же куски стен, полов, коридоров, а крыш не находила, кроме куска крыши для башни замка - можно собрать целую крышу.. А другого вида не находила.. Или просто не знаю , где искать.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 560 |
Награды | 13 |
Репутация | 48 |
Пол | Мужчина |
|
4 Декабря 2012 в 2:57. Сообщение # 364
|
Inse, EditorId напиши
|
Проводить время в одиночестве - мой выбор, но я начал разговаривать сам с собой и из-за этого у меня появилась боль в ушах ©Доктор
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
4 Декабря 2012 в 3:09. Сообщение # 365
|
1aa, да зачем тебе? То, что я могу найти, не требует криши. Поток есть, а я хочу черепичную крышу. Треугольную, например или круглую, но не плоскую, как коробка. exit1room
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 560 |
Награды | 13 |
Репутация | 48 |
Пол | Мужчина |
|
4 Декабря 2012 в 3:16. Сообщение # 366
|
Quote (Inse) То, что я могу найти, не требует криши. Поток есть
Quote (Inse) Но там можно самостоятельно построить комнату, которая не будет похожа на подвал, но вот накрыть нечем.. ты мне мозг сломала
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
4 Декабря 2012 в 16:46. Сообщение # 367
|
1aa, Ты не в курсе куда ставить распакованные BSA (meshes&textures)Обливион В папку Нерим или Обливион . Потому что это она, кажется меняет картинку в меню : И подозреваю, что все скачанные ресурсы сторонних авторов тоже нужно в папку Data Обливион. Придется все делать с нуля. Я там наворотила (внутри), пока училась, что лучше переделать. Но это не главное. Главное- игра криво стояла. Теперь и в самом Кабаэте я могу строить дома. А раньше не могла из-за кривой установки. Так что лучше все с нуля.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 560 |
Награды | 13 |
Репутация | 48 |
Пол | Мужчина |
|
4 Декабря 2012 в 18:50. Сообщение # 368
|
Inse, аспаковываешь архивы облы, затем архивы нерима, зяменяя файлы из архивов облы на файлы из архивов нерима. распаковывается всё в дату нерима
Добавлено (04 декабря 2012, 18:50) --------------------------------------------- Inse, а еще лучше распаковать архивы(облы, затем нерима) в отдельную папочку, потом скопировать имеющиеся папки из даты нерима и заменить файлы, а затем уже переместить всю получившуюся массу файлов в нерим. ну и да, если моддерские плаги содержат БСА, то надо будет распаковать и их, что бы все отображалось адекватно(если ты будешь подгружать эти плаги в кс).
1aa - Вторник, 04 Декабря 2012, 19:09
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
4 Декабря 2012 в 20:00. Сообщение # 369
|
1aa, я и скопировала в Нерим. Меши и текстуры, всего по 2 папки из них (мне все не нужно). А есть способ скрепить части дома между собой, если все же я решусь построить не по шаблону, чтобы в случае чего , можно было его перенести, не развалив при этом всю конструкцию? Экстерьер.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 560 |
Награды | 13 |
Репутация | 48 |
Пол | Мужчина |
|
4 Декабря 2012 в 21:56. Сообщение # 370
|
Inse, нет. ты можешь только выделить все части и перемещать их вместе Добавлено (04 декабря 2012, 21:56) --------------------------------------------- Ctrl+X, Ctrl+V в таком случае тоже "не сломает" твою конструкцию
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
4 Декабря 2012 в 21:58. Сообщение # 371
|
1aa, спасибо. Как там твоя бочка поживает?
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
5 Декабря 2012 в 16:24. Сообщение # 372
|
Кто-нибудь встречал стены? Нашла двух авторов, предлагающих ресурсы - 38 New Floor tiles и Wall and floor extended textures. С 1-м ничего не вышло, потому что по какой-то причине текстуры не отображаются. Просто черный прямоугольник. А со 2-м я не знаю, что делать - там нет nif-ок. А больше ничего не нашла.
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
5 Декабря 2012 в 16:33. Сообщение # 373
|
Quote (Inse) Кто-нибудь встречал стены? Не встречал, но нашёл:
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
10 Декабря 2012 в 20:28. Сообщение # 374
|
1aa, а когда ландшафт ровняешь, травка убирается? Я просто не помню, была ли там трава раньше, там колодец сейчас стоит и вокруг нет растительности, но я попутно еще и землю выровняла, чтобы "земля" из колодца не торчала. А теперь вот сижу, гадаю, а была ли там травка.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 560 |
Награды | 13 |
Репутация | 48 |
Пол | Мужчина |
|
10 Декабря 2012 в 22:05. Сообщение # 375
|
Inse, я не работал с ландшафтом ни разу
|
|
|