Климат

 Fallout New Vegas  G.E.C.K. глазами разработчиков  RJ 1310 0

Диалоговое окно Climate

Окно Climate можно открыть через World/Climates... или через окно Object в древовидной структуре под WorldObjects.
Диалоговое окно климата позволяет вам определить тип погоды, который будет применяться к определенному мировому пространству, а так же поведение неба и таких объектов как солнце, луны и звезды.
 

Климаты

С левой стороны диалогового окна находится список всех климатов, определенных в мастер файле и модах (плагинах). Для создания нового климата, щелкните правой кнопкой мышки на списке и в контекстном меню выберите пункт "new". Чтобы создать новый климат на основе существующего, щелкните правой кнопкой на климате, который вы хотите использоваться как базовый и выберите пункт "duplicate". Для удаления существующего климата щелкните правой кнопкой на нужном климате и выберите пункт "delete".
 

Солнце/Свечение солнечного диска

Выберите текстуру для солнечного диска и для свечения этого диска. Предварительный просмотр текстуры появится в окне над кнопкой выбора текстуры.

Выбрать можно только поддерживаемый формат текстуры .dds. Если для солнца не определена ни одна текстура, солнце вообще не появится.

 

Луны

В игре Oblivion есть две луны: Masser, большая из двух лун и Secunda, меньшая. Для каждой луны можно установить флажок напротив имени этой луны, чтобы луна появилась в игре. Если вы не хотите, чтобы луна появлялась, наоборот, снимите флажок.
Ползунок длины фазы определяет длину в днях для фазы каждой луны. В игре присутствует всего 8 фаз, по этому, не зависимо от того, какое число вы выберите, просто умножите это число на 8, чтобы определить длину в днях для полного цикла.

 

 

 

Типы погоды

 

 

Это то место, где вы определяете тип погоды, который будет использоваться этим климатом. Список типов погоды и связанные с этой погодой шансы, будут определять какой тип погоды будет использоваться в данный момент.

Для добавления нового типа погоды, выберите этот тип в выпадающем меню под списком и щелкните на кнопке Add. Для удаления существующего типа погоды из списка, щелкните правой кнопкой мышки на колонке с типами погоды на нужной погоде и выберите пункт "delete".

Чтобы изменить шанс для определенной погоды, вначале выберите нужную погоду, щелкнув в колонке списка. После этого щелкните еще один раз в этой же колонке и впишите число в процентах для этой погоды. Числа, которые вы устанавливаете, должны дать в сумме максимум 100, но если этого нет, то система просто будет просчитывать разницу, основываясь на сумме всех установленных шансов.
 

Ночное небо

Выберите корректный файл NIF, который будет отображаться в качестве ночного неба. Во время заката этот файл NIF начнет двигаться от канала альфа в сторону непрозрачности и станет полностью непрозрачным в момент завершения солнечного заката. Одновременно с восходом солнца этот файл начнет становиться прозрачным и при завершении восхода солнца NIF станет полностью прозрачным.
 

Солнце

Используйте ползунки для установки начала и окончания восхода и заката солнца.
 

Изменчивость

Используйте ползунок изменчивости для определения того, как часто будет меняться погода в этом мировом пространстве, использующем такой климат. Большее значение этого параметра приведет к более частому изменению погоды, в то время как меньшее значение даст в результате более статичное состояние погоды.

Мне нравится    0