Новое видео Prey об оружии, устройствах и снаряжении

 Prey  ClaraOswald 290 0

Arkane Studios продолжает делиться новыми видео об игровых элементах Prey, которые должны помочь игрокам не растеряться, когда Prey выйдет 5 мая 2017 года. На этот раз видео посвящено оружию, устройствам и снаряжению, которое Морган Ю может обнаружить на станции «Талос-1». Так как вы окажетесь на исследовательской космической станции, то не стоит ожидать широкий арсенал оружия, поэтому в борьбе с тифонами вам помогут интересные разработки учёных.

Оружие в Prey

Привычного огнестрельного оружия на станции Талос-1 не много, в основном его можно найти у охранного персонала, поэтому первым средством защиты для Моргана станет обычный гаечный ключ.

По ходу игры вам может встретиться тактический помповый дробовик «Трон Д4» и пистолет с глушителем ППН, но с патронами к ним придётся туго. Также в вашем распоряжении будет шокер «Ошеломитель», конечно, если вы его найдёте. Он оглушает некоторые виды тифонов и наносит урон механическим целям. Пригодиться для людей, чьё сознание захватил тифон-телепат. Подробнее о телепате и других видах тифонов можете прочитать здесь.

Учитывая всё выше сказанное, универсальным оружием для Моргана станет ГИПС-пушка, стреляющая струёй быстро застывающей пены. Обездвижить тифона — раз плюнуть, построить себе импровизированную лестницу — ещё проще. Короче, включайте воображение и обходите препятствия в своём уникальном стиле.

Однако, есть и экспериментальные виды оружия, например, «К-лучемёт», позволяющий запустить взрывную цепную реакцию, когда несколько тифонов находятся рядом. Они более мощные, и от этого их труднее найти.

Устройства в Prey

В видео нам рассказывают о двух полезных устройствах, которые Морган Ю может обнаружить на станции. Первое — это утилизирующая граната, засасывающая, как в чёрную дыру, всё находящееся в радиусе взрыва, даже вас самих, и выплёвывающая кусочки материала. Можно использовать и как оружие, и как средства сбора ресурсов, например, для создания предметов, боеприпасов.

Второе устройство — приманка для тифонов. Поможет как в обнаружении спрятавшихся тифонов, так и в отвлечении их во время атаки на вас. Как только они соберутся в кучу — уничтожайте их.

Снаряжение Моргана Ю в Prey

Наиболее часто используемым предметом для главного героя будет транскриптор, что-то наподобие Пип-Боя в серии Fallout, через него вы сможете управлять способностями, читать заметки, следить за снаряжением и так далее. Не менее важным предметом станет двигательная установка «Артакс», необходимая для перемещения в нулевой гравитации. Её вам предстоит изготовить самостоятельно.

И наконец, психоскоп — устройство для сканирования паранормальных существ, то есть тифонов, которое позволит вам приобрести способности просканированного пришельца. Он также полезен тем, что показывает уязвимости врага и любопытные описания.

Оказавшись в одиночестве на станции Талос-1, вам будет чем противостоять тифонам и другим врагам, когда Prey поступит в продажу 5 мая 2017 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Мне нравится    1

Добро пожаловать в аппаратную лабораторию «Талоса-1», где создали большую часть приборов, механизмов и оружия, применяемых на станции.

bethesda.net