Разновидности тифонов в Prey

 Prey  ClaraOswald 139 0

В конце 1950-х годов человек впервые начал достигать звёзд. К сожалению, в альтернативной истории Prey первое, что мы обнаружили, содержало инопланетную угрозу, так называемого Тифона. Это небольшое тенеподобное существо оказалось настолько враждебным для человечества, что выличайшие умы нашего мира заперли существо внутри орбитальной космической станции. Прошло 70 лет и маленькая орбитальная «тюрьма» выросла в единый исследовательский центр, принадлежащий мега-корпорации «ТранСтар» — а один единственный Тифон превратился в целую расу чудовещных существ, способных мучить кошмарами поколение людей. Рассмотрим более подробно новых опасных врагов Prey, их способности и разновидности.

Статья с информацией о разновидностях тифонов будет пополняться новыми подробностями.

Видео о некоторых видах тифонов

Кистоиды (Cystoids)

Кистоиды — самые маленькие представители инопланетной формы тифонов, с которой могут столкнуться игроки в Prey. Но не стоит обманываться из-за их малого размера, так как за ним прячется взрывоопасная огневая мощь. Эти маленькие петарды передвигаются стайками и живут в Кистоидных гнёздах. Их действия инстинктивны, почуяв движение, они направляются в сторону источника и устраивают небольшой взрыв при соприкосновении с ним, уничтожая при этом себя. Поэтому вы можете с лёгкостью справиться с ними, кидая в гнездо любые предметы, заставляя кистоидов взрываться и уничтожать себя.

Способность кистоидов: небольшой взрыв при соприкосновении с предметами.

Мимик

Мимики — прародители всей экосистемы тифонов. Они ведут скрытый образ жизни и копят силы, питаясь другими живыми существами, высасывая их жизненную силу, для того, чтобы размножаться или эволюционировать. Они способны имитировать неодушевлённые предметы, что помогает им подстерегать своих жертв и нападать на них, когда те этого не ждут. Накопив достаточно сил, несколько мимиков могут объединиться и стать ткачом.

Способность мимика: имитация неодушевлённых предметов.

Ткач

Ткач — это несколько мимиков, объединившихся в один организм. Ткач очень важен для экосистемы тифонов, так как он отвечает за несколько ценных функций. Помимо того, что он создает разноцветную нитевидную субстанцию под названием Коралл, о предназначении которой пока ничего не известно, ткач порождает некоторые виды тифонов, таких как: фантомы, телепаты и технопаты.

Способность ткача: создание других видов тифонов

Фантом

Фантомы создаются ткачами из останков людей, оставшихся после трапезы мимиков, и выполняют защитную функцию, охраняя всех тифонов. Иногда фантомы демонстрируют следы человеческого сознания, произнося отдельные фразы, присущие людям, чьё тело они заняли. Однако, фантомы — не люди и не способны мыслить. После убийства фантома на нем можно найти человеческие вещи: оружие, пропуск или какой-нибудь другой полезный предмет. В ближнем бою фантомы наносят урон своими конечностями, а на расстоянии атакуют врагов, используя свои способности.

Фантомы бывают нескольких разновидностей и с разными способностям. Различают теплового фантома, эфирного фантома и гальванического фантома.

Эфирный фантом (Etheric Phantom)

Эфирный фантом может создавать собственные копии, а также испускать ядовитые облака, повреждающие обычную материю.

Тепловой фантом (Thermal Phantoms)

Тепловой фантом — это приоманьяки, способные поджигать предметы обстановки.

Гальванический фантом (Voltaic Phantom)

Гальванический фантом способен атаковать сферическими зарядами, энергетическими сферами, взрывающимися при контакте.

Тифон-полтергейст

Тифон-полтергейст — это неудачная попытка ткача создать фантома. Тифоны-полтергейсты неуловимы и невидимы. Они мастера устраивать засады для своих жертв. Иногда полтергейст не враждебен, поэтому вы сможете обнаружить его только, когда он начнёт играться с предметами в помещении или кинет что-нибудь через всю комнату. С другой стороны, выбрав вас, как объект для нападения, тифоны-полтергейсты могут воспользоваться способностью левитации и поднять вас на несколько метров над полом, сделав лёгкой добычей для других видов тифонов.

Способность тифона-полтергейста: невидимость и способность заставить левитировать предметы и Моргана.  

Телепат

Телепаты также создаются ткачами и считаются одними из самых опасных тифонов. Телепаты способны контролировать разум других существ со слабой силой волей, в том числе и людей, и проводить мощную пси-атаку, после которой Морган временно не может использовать свои способности. Жертвы телепата осознают, что находятся в подчинении, но не могут сопротивляться его воле. Поэтому они будут предупреждать вас, что не могут себя контролировать, а вам в свою очередь придётся решить убить их или попытаться сохранить их невинные жизни.

Для нейтрализации псионических способностей телепатов Морган может использовать персональные ноль-волновые глушители.

Способность телепата: контроль разума других живых существ и пси-атака 

Технопат

Технопат — это ещё одно порождение ткача, который по своим способностям похож на телепата. Отличие состоит в том, что технопаты управляют техникой. Они умеют пользоваться оборудованием на космической станции «Талос-1».

Кошмар

Кошмар — это порождение тифонов, созданное специально для вас. Вы — аномалия для тифонов, вы способны оказать им гораздо более сильное сопротивление, чем они встречали до этого, поэтому вас нужно устранить. Как раз для этого и создаётся кошмар, как противодействие на ваше сопротивление. Он должен выследить вас, догнать и уничтожить.

Кошмар слишком силен, чтобы справиться с ним в бою, — по крайней мере, в начале игры. И несмотря на то, что кошмар — один из самых крупных тифонов, он сможет протиснуться в любую щелку, лишь бы догнать вас. И ещё один не маловажный факт — чем больше вы устанавливаете себе нейромодов, призванных дать вам особые способности, тем больше вы становитесь похожи на тифонов, а это значит, что кошмару становится легче найти вас.

Мне нравится    2