Обсуждение Enderal

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
11 Декабря 2017 в 1:08. Сообщение # 511
Цитата Worster ()
*пожимает плечами* Да что там считать? 20-22 очка воспоминаний на ветку, 67 на весь класс.
Вооот.
В среднем 22 очка воспоминаний на камень. Три камня ~ 66 очков. Это, на минуточку, 67 уровень; если повезёт, то 64-65 уровень: в игре без особого труда можно найти мин. 2 книги с очками воспоминаний.
А учить 4 камня - это уже где-то 85-88 очков, ~ 88 уровень. Надо очень сильно постараться, чтобы набить столько экспы. У разрабов есть спец. таблица на эту тему.
После 50 уровня прокачка сильно замедляется. Я заканчивал игру на 68 уровне, требовалось 425 990 Total EP. На уровень +10 000, после 70 уровня ещё больше; 75 уровень затребует свыше 500 000 Total EP. Столько врагов просто не найти smile .
Не, чисто теоретически можно попытаться выучить 4 камня; найдётся ли/нашёлся ли желающий воплощать на практике? pardon 

Цитата Davgan ()
Где можно зачаровать вещи ,станок первый где найти?))
Если идти по мейнквесту - то в Арке, например, в Храме Солнца в Хроникуме.
Если гулять сам по себе, то в Старом Шерате, пройдя все уровни, в самом конце есть стол зачарования. Однако локация неудобная, быстро туда не попасть/не вернуться, разве что "Пометку" в комнате ставить.
Если идти на юг от Речного по побережью в горы, то в тамошних Башнях с магами есть столы зачарования, но пройти их труднее, там враги сильные.

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 Декабря 2017 в 5:50. Сообщение # 512
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Не, чисто теоретически можно попытаться выучить 4 камня
На мой взгляд, вообще не проблема. Поэтому и указал на неточность в подсказке. Также, по моему мнению, не соответствует действительности утверждение про драконов на Морозных утёсах.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
После 50 уровня прокачка сильно замедляется.
В корне неверно. Прирост опыта(отношения чисел в графе Next Level), необходимого на уровень неизменно сокращается, стремясь к единице. И к сотому уровню составляет около 13к на левел.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Столько врагов просто не найти
ИМХО, не верно. Враги и вещи со временем восстанавливаются. Чего не скажешь про содержимое сундуков.

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 Декабря 2017 в 6:59. Сообщение # 513
Цитата Worster ()
И к сотому уровню составляет около 13к на левел.
Сорри, редактировать сообщения не умею. Читать "И к сотому уровню Next Level составляет около 13000 на левел."
Т.е. к уровня 200 левел-ап будет обходиться в 20000 опыта, а к 400-му будет достигать порядка 32 тысячи на уровень :) Так, навскидку.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
11 Декабря 2017 в 17:21. Сообщение # 514
Цитата Fraggik ()
Финал был шикарен, пускай еще в храме понял, что

Можете напомнить, что это были за подсказки, я их как-то не заметила наверное или не придала этому значения. 

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 Декабря 2017 в 18:23. Сообщение # 515
Цитата AlexTa ()
Можете напомнить, что это были за подсказки, я их как-то не заметила наверное или не придала этому значения.
ЕМНИП, Огневспых перед смертью называет протагониста "Бесплотным". Именно с большой буквы.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
11 Декабря 2017 в 18:29. Сообщение # 516
Цитата Worster ()
ЕМНИП, Огневспых перед смертью называет протагониста "Бесплотным". Именно с большой буквы.
Хм...

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
11 Декабря 2017 в 18:48. Сообщение # 517
Цитата Ли_Джонс ()

У меня тоже была эта мысль.  Потому что Рождение чего-либо как раз-таки нуждается в мужском и женском началах. А если одно из них уйдет, то никакого развития не будет. 

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
11 Декабря 2017 в 19:05. Сообщение # 518
Цитата AlexTa ()
Значит Огневспых что-то знал про ГГ или догадывался.
Если я правильно понял, правда открылась ему в видении, навеянном Живым храмом.
Цитата AlexTa ()
У меня тоже была эта мысль.  Потому что Рождение чего-либо как раз-таки нуждается в мужском и женском началах. А если одно из них уйдет, то никакого развития не будет.
Сомнительно, на мой взгляд. Воскрешение наёмника происходило на глазах протагониста и никакого второго тела не было.
Также в финале могут оказаться однополые герои.

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
11 Декабря 2017 в 19:17. Сообщение # 519
Цитата Worster ()
Если я правильно понял, правда открылась ему в видении, навеянном Живым храмом.
Зачем ему показали это видение? Если у него Красное безумие началось до видения, то ему могли не поверить насчет безплотности ГГ, а если Красное безумие наступило после видения, то его хотели убрать, чтобы он ничего не рассказал. Значит Красное безумие и видение могут иметь разные источники. 

Цитата Worster ()
Также в финале могут оказаться однополые герои.
Я это вообще во внимание не принимаю и не понимаю, поэтому об этом как-то забыла.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
12 Декабря 2017 в 22:13. Сообщение # 520
Цитата Worster ()
На мой взгляд, вообще не проблема.
*пожимает плечами* - Ну и флаг в руки, если цель именно "отморозить уши назло бабушке" smile 

Цитата Worster ()
В корне неверно.
Что там "в корне неверно"?  mosking  Таблица же не просто так дана, там же всё видно.
Каждый уровень требует всё больше и больше экспы, враги заканчиваются, их респавн не успевает за игроком (потому и пишу, что "столько врагов просто не найти") - в результате прокачка замедляется.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
12 Декабря 2017 в 23:00. Сообщение # 521
Цитата Worster ()
...или это просто ошибка переводчиков. Пройдя всю игру, понимаешь, что этот вариант следует рассматривать на полном серьёзе mosking .

Цитата AlexTa ()

=====
Мне кажется, искать логику в Эндерале не стоит: логики в сюжетах, событиях, диалогах, в действиях/поступках персонажей, в их реакции на то или иное событие нет. От слова совсем нет.

Наглядный пример - пресловутый Светоч и чОрные камни. Все ключевые игроки в точности знают, что чорные камни - порождение Высших, управляются Высшими, напитаны злой энергией, все рассуждают "ох, как бы чего не вышло" блаблабла - и между тем все убеждены, что именно эти камни спасут их от Высших и делают именно то, чего делать не следует. Где логика?

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений234
Награды6
Репутация18
ПолЖенщина
13 Декабря 2017 в 0:34. Сообщение # 522
Цитата РЕДМЕНЪ ()

Цитата РЕДМЕНЪ ()
Мне кажется, искать логику в Эндерале не стоит: логики в сюжетах, событиях, диалогах, в действиях/поступках персонажей, в их реакции на то или иное событие нет. От слова совсем нет.
Ну, если бы в игре не было логики совсем, игра бы была пустой и не зацепила бы так.  На мой взгляд, игра поднимает много жизненных философских вопросов, заставляет задуматься о жизни, судьбе, предназначении.

Worster 

Житель
Сообщений55
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
13 Декабря 2017 в 5:33. Сообщение # 523
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Что там "в корне неверно"?
Утверждение об сложности прокачки. Заметьте, для сотого уровня опыта нужно всего в 2(два, Карл!) раза больше, чем для 35-го.
Никто не запрещает время от времени заглядывать в Златый Брод и забирать халявные 3000 опыта. Любители поспать вообще в шоколаде ;)
Естественно, незачем изучать все навыки в ветках. Выбираем нужные. Играю почти месяц. На данный момент до верха пройдены 8 веток.
Цитата РЕДМЕНЪ ()
Где логика?
Там же, где и в реале - во фразе "Я один веду к свету"
З.Ы. "Родство" можно менять дважды точно.

K-edge 

Почётный житель
Сообщений21
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
15 Декабря 2017 в 22:18. Сообщение # 524
Привет всем. Если качаете вора не обязательно качать сам навык взлома сильно, достаточно взять соответствующие перки в дереве навыков. На видео видно, что замок уровня мастер трудно взломать, но если "приловчиться" возможно.
P.S. Этот совет для тех кто очки прокачки экономит.

РЕДМЕНЪ 

Переводчик Enderal
Сообщений277
Награды5
Репутация8
ПолМужчина
16 Декабря 2017 в 5:40. Сообщение # 525
Цитата Worster ()
Утверждение об сложности прокачки.
Забавно, но о сложности прокачки я не говорил вовсе. Я говорил, что после 50 уровня прокачка замедляется. "Сложность" и "медленность" - не синонимы.
К примеру, после 50 уровня я, играя за мага и имея в арсенале заклинания 5-6 ранга, на Железном пути серьёзных противников встречал очень редко. Это было несложно - набивать экспу, но сам процесс быстрым не назовёшь. Медленно - не значит сложно.

Цитата Worster ()
Естественно, незачем изучать все навыки в ветках. Выбираем нужные. Играю почти месяц. На данный момент до верха пройдены 8 веток.
Ого как.
Чтобы пройти ветку доверху, необходимо мин. 9 очков + 1 очко распечатать камни. Получаем (9 х 8) + 3 = 75 уровень; это минимальный необходимый уровень, только чтоб застолбить камень. Да, невыполнимого нет.
На деле, чтобы получить родство, необходимо вкладывать в камень 10-11 или больше очков, т.е. минимальный необходимый уровень подрастает до 78-80. Да, невыполнимого нет.
Но, напомню, чтобы полностью изучить 4 камня, необходим ~88 уровень, 5 камней ~110 уровень и т.д. Редко кто доигрывает до таких уровней; строго говоря, ваш случай с 8 камнями у меня на памяти первый.
А речь-то в подсказках, напомню, именно о полностью изученных камнях.
Кстати, нельзя ли посмотреть скриншот вашего экрана персонажа, на каком вы сейчас уровне, каков прогресс?

Цитата Worster ()
Никто не запрещает время от времени заглядывать в Златый Брод и забирать халявные 3000 опыта.
Не понял, о чём речь, где там халява?

Цитата K-edge ()
Если качаете вора не обязательно качать сам навык взлома сильно, достаточно взять соответствующие перки в дереве навыков. На видео видно, что замок уровня мастер трудно взломать, но если "приловчиться" возможно.
О, сколько нам открытий чудных... :)
Поиск:

© 2008—2025 Bethplanet.ru