Перейти к содержимому
  1. Главная
  2. Форум
  3. Наши проекты
  4. Enderal
  5. Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal

Ошибки и проблемы в Enderal
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.

Добавлено HorsyNox и RJ:

Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Скачал enderal и установил на чистый скайрим. Нажимаю на новую игру, подтверждаю и больше ничего не происходит. Играет музыка, курсор двигается. 
Игра обновленная. Помогите, очень уж хочется поиграть
Почётный житель
Цитата enderal-suka-viletal ()
Играю в enderal несколько дней, первый день все было хорошо, ни одного лага, бага, идет все гладко, без подвисаний и ВЫЛЕТ,ОВ, на второй день был один ВЫЛЕТ,И вот дальше начинается кошмар, на третий день игра ВЫЛЕТАЕТ каждые 15-20 минут, а сегодня, уже четвертый день, игра ВЫЛЕТ,АЕТ через минуту.
Может кому поможет. У меня тоже игра вылетала часто. На одном форуме по Skyrim'у прочёл: надо чтобы в папке с сохранениями было не более 15 файлов. Поиграл я 2 часа, игра не вылетала.
Житель
Не знаю есть ли тут уже такой запрос, как ни как 50+ страниц форума.

Персонажи зависают во время "Кат сцен диалогов". К примеру разговор с Джеспаром на сторожевой вышке, когда оба залезаем он стоит, и ничего не делает, при попытке заговорить с ним пишет что персонаж занят. Старые сохранения были замещены автосейвами при попытке уйти и вернуться на башню. Ближайший квик после того как Джеспар залез на вершину вышки. Такие "баги" были и раньше, но этой первый, из которого я не могу выйти из-за отсутствия сейвов...
Почётный житель
Цитата K-edge ()
Может кому поможет. У меня тоже игра вылетала часто. На одном форуме по Skyrim'у прочёл: надо чтобы в папке с сохранениями было не более 15 файлов. Поиграл я 2 часа, игра не вылетала.
У меня куча сохранений, но на вылеты это не влияет. Что влияет: если машину не ребутать долго (7 дней, к примеру), то игра начинает падать после n-го количества загрузок локаций. Вчера после двух месяцев аптайма ребутнул машину и 6 часов играл без вылетов, а обычно где-то 10 раз локацию сменишь и вылет. Полагаю, на падения влияет комплекс проблем, думаю стоит проверить как память с помощью memtest, так и файловую систему на ошибки. Да и просто попробовать ребутать машину почаще.

Цитата Fiks109 ()
Персонажи зависают во время "Кат сцен диалогов". К примеру разговор с Джеспаром на сторожевой вышке, когда оба залезаем он стоит, и ничего не делает, при попытке заговорить с ним пишет что персонаж занят. Старые сохранения были замещены автосейвами при попытке уйти и вернуться на башню. Ближайший квик после того как Джеспар залез на вершину вышки. Такие "баги" были и раньше, но этой первый, из которого я не могу выйти из-за отсутствия сейвов...
Мне помог такой совет кого-то с форума: отойти подальше от квеста, сделать сейв, перезайти в игру и загрузить тот сейв. После чего скрипты должны заработать, по-крайней мере мне помогало пару раз.

А вообще, я уже взял в привычку делать ручные сейвы перед квестовой движухой.
Житель
Как вернуть старую realistic карту, так как бумажная немного неудобна
Почётный житель
Цитата WolfAge ()
Как вернуть старую realistic карту, так как бумажная немного неудобна
Наверное, только откатиться на патчи 1.2.2.0. Таким образом Вы лишаетесь исправлений, которые были появились в патчах 1.2.4.0 и 1.2.5.0. Теоретически, думаю, можно вытащить карту из позапрошлого патча и попытаться установить на последний. Но DLC Забытые истории, которое должно выйти (надеюсь, скоро), не будет поддерживать старую карту.
Житель
Столкнулся с тем, что в  Enderal нет звука. Вообще никакого. Ни в главном меню, ни в самой игре, ни музыки, ни окружения, ни голосов персонажей. Кроме того, когда около мертвого лося ГГ теряет управление, его отец подходит сзади и просто стоит. При этом нет никакой возможности начать диалог или что-либо предпринять.
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Цитата RayLivingstone ()
Столкнулся с тем, что в  Enderal нет звука. Вообще никакого. Ни в главном меню, ни в самой игре, ни музыки, ни окружения, ни голосов персонажей.
удалите подчистую по самые ini файлы в my Games, лучше вместе с папками и установите с нуля как описано. Очевидно по жалобам, что, либо не правильно установлено, либо нет софта какого то, отвечающего за звук.
Житель
Здравствуйте, у меня появилась такая проблема с картой(m) после обновления все логи skyrim.ini есть , помогите пожалуйста.
Почётный житель
Цитата
Kraimal:
Здравствуйте, у меня появилась такая проблема с картой(m) после обновления все логи skyrim.ini есть , помогите пожалуйста.
Здесь ссылка на фикс Патчи для Enderal (мое сообщение № 73). Лично мне помогло - тоже была такая же проблема. smile

AlexTa - Вторник, 28 Августа 2018, 08:22

Житель
Цитата AlexTa ()
Здесь ссылка на фикс Патчи для Enderal (мое сообщение № 73). Лично мне помогло - тоже была такая же проблема.
Мне к сожалению не помогло(

Добавлено (28 Августа 2018, 15:35)
---------------------------------------------

Цитата Kraimal ()
Здесь ссылка на фикс Патчи для Enderal (мое сообщение № 73). Лично мне помогло - тоже была такая же проблема.Мне к сожалению не помогло(
Простите, всё заработало когда я удалил Skyrim.ini и запустил не через лаунчер , а обычный скайрим 
Житель
Квест "Мрачное поле". На столе нет журнала исследований, только маркер над местом. Заново загружался, 10 дней проматывал - все тоже самое. Бал разговаривать не хочет, только хмыкает.
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Цитата kakegotam ()
На столе нет журнала исследований, только маркер над местом.
Попробуйте набрать tcl и посмотреть под столом. Или под полом в этом месте. Иногда бывает, при загрузке локации проваливаются предметы под объекты на которых лежат, если те объекты установлены не на ножках, а монолитны как алтари или тумбы. Если стол толстый, журнал может лежать внутри модели.

Только не злоупотребляйте консолью - скрипты и активаторы привязанные к местности не срабатывают в этом режиме.
Житель
Первым делом с tcl'ом полетал по всей комнате. Нигде нет, а под полом сразу же вода. Так что если журнал провалился, то скорее всего утоп...
Почётный житель
Цитата kakegotam ()
Квест "Мрачное поле". На столе нет журнала исследований, только маркер над местом. Заново загружался, 10 дней проматывал - все тоже самое. Бал разговаривать не хочет, только хмыкает.
Цитата kakegotam ()
Первым делом с tcl'ом полетал по всей комнате. Нигде нет, а под полом сразу же вода. Так что если журнал провалился, то скорее всего утоп...
Попробуйте модом AddItemMenu - Ultimate Mod Explorer получить журнал исследований, может поможет.
Поиск: