Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Ошибки и проблемы в Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1166
Награды56
Репутация348
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
Связанные темы:
Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.


Добавлено HorsyNox и RJ:


Известные проблемы

Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются!
Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.

Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран:
1. Скачайте последний патч
2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.

Не отображается карта после обновления 1.2.4.0:
Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:

Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.

Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager

kakegotam 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 Сентября 2018 в 1:34. Сообщение # 766
Квест "Мрачное поле". На столе нет журнала исследований, только маркер над местом. Заново загружался, 10 дней проматывал - все тоже самое. Бал разговаривать не хочет, только хмыкает.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
16 Сентября 2018 в 8:27. Сообщение # 767
Цитата kakegotam ()
На столе нет журнала исследований, только маркер над местом.
Попробуйте набрать tcl и посмотреть под столом. Или под полом в этом месте. Иногда бывает, при загрузке локации проваливаются предметы под объекты на которых лежат, если те объекты установлены не на ножках, а монолитны как алтари или тумбы. Если стол толстый, журнал может лежать внутри модели.

Только не злоупотребляйте консолью - скрипты и активаторы привязанные к местности не срабатывают в этом режиме.

kakegotam 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
16 Сентября 2018 в 18:29. Сообщение # 768
Первым делом с tcl'ом полетал по всей комнате. Нигде нет, а под полом сразу же вода. Так что если журнал провалился, то скорее всего утоп...

AlexTa 

Почётный житель
Сообщений190
Награды3
Репутация14
ПолЖенщина
16 Сентября 2018 в 18:49. Сообщение # 769
Цитата kakegotam ()
Квест "Мрачное поле". На столе нет журнала исследований, только маркер над местом. Заново загружался, 10 дней проматывал - все тоже самое. Бал разговаривать не хочет, только хмыкает.
Цитата kakegotam ()
Первым делом с tcl'ом полетал по всей комнате. Нигде нет, а под полом сразу же вода. Так что если журнал провалился, то скорее всего утоп...
Попробуйте модом AddItemMenu - Ultimate Mod Explorer получить журнал исследований, может поможет.

kakegotam 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
24 Сентября 2018 в 1:22. Сообщение # 770
Честно говоря, не хотелось заморачиваться с модменеджерами, решил, что побочный квест не так важен и пошел по основному сюжету.
В квесте "Песнь в тишине" основной ветки застопорился на миссии пацана поймать 7 луносветных мотыльков. Пришел на поляну, а их просто нет, ни одного. Посмотрел прохождение на ютубе - там этих бабочек на поляне хоть голыми руками лови да сгребай в мешок. Вот тут я окончательно решил забросить чудесный Эндерал :(

Добавлено (25 Сентября 2018, 16:04)
---------------------------------------------

Цитата kakegotam ()
В квесте "Песнь в тишине" основной ветки застопорился на миссии пацана поймать 7 луносветных мотыльков. Пришел на поляну, а их просто нет, ни одного. Посмотрел прохождение на ютубе - там этих бабочек на поляне хоть голыми руками лови да сгребай в мешок. Вот тут я окончательно решил забросить чудесный Эндерал :(
Оказалось, тема с медитацией работает. Использовал на поляне, вернулся - бабочки на месте. Нужно попробовать и с журналом также.

DomiCumber 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
28 Сентября 2018 в 16:29. Сообщение # 771
Не знаю, был ли тут такой вопрос. В поиске поискала, не было ничего похожего. 
Моя проблема заключается в том, что нет кат-сцен. Персонажи стоят, происходит какое-то действие (звук есть), а затем он уже мертв/исчез/или гг упал в обморок (в этом случае мое "тело" проваливается сквозь текстурки). .ini удаляла, но проблемы это не решило. Помогите!

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
28 Сентября 2018 в 16:31. Сообщение # 772
Цитата DomiCumber ()
что нет кат-сцен
Видеопамяти сколько? И весь ли софт перед установкой игры ставился?

DomiCumber 

Житель
Сообщений2
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
28 Сентября 2018 в 16:51. Сообщение # 773
Цитата MarcArnchold ()
Видеопамяти сколько?
1024 мб. Да, весь софт.

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
28 Сентября 2018 в 16:59. Сообщение # 774
Цитата DomiCumber ()
Видеопамяти 1024 мб.
Тогда это нормально. По тому что по факту игра требует 2gb+
Плюс залоченые настройки графики.
У меня при запуске на 1gb сцену на палубе с трудом прожевало, выход на берег в виде слайд шоу. 

Попробуйте текстуры низкого качества. Только их никто не переводил, по этому поверх них следует поставить ещё это. Отпишитесь если поможет.

GnezdoGusya 

Житель
Сообщений1
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
29 Сентября 2018 в 20:22. Сообщение # 775
Доброго времени суток. Суть ошибки - постоянно играет музыка сражения. Начинается она с самой загрузки (пока ещё не прогрузилась картинка). Хоть сражение, хоть залипание в городских лавках - одна и та же тема.

K4ПPIJ3ka 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
30 Сентября 2018 в 14:03. Сообщение # 776
Всем доброго времени суток! Игра безумно нравится. Но проблема такая. Периодически просто темнеет экран. Звук продолжается какое-то время. Приходится все вырубать, перезаходить. В чем может быть причина, подскажите, пожалуйста. Нервов уже нет)

Добавлено (05 Октября 2018, 22:30)
---------------------------------------------
Нормально....... так никто ничего и не отвечает. Мило. Спасибо. Читала весь ваш чат. Довольно хорошо отвечали на вопросы и проблемы. Друг друга)

Добавлено (05 Октября 2018, 22:34)
---------------------------------------------
Кто-нибудь подскажет, почему у меня в Эндерал гаснет монитор? Именно в этой игре. И как исправить. Ну помогите советом же, ну... Сюжетку я уже прошла в первый раз. Сейчас играю для души) Раньше так часто не выкидывало

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
6 Октября 2018 в 11:08. Сообщение # 777
Цитата K4ПPIJ3ka ()
так никто ничего и не отвечает. Мило. Спасибо


По видимому никто не в курсе. Либо не сталкивались с такой проблемой, либо в отсутствии параметров компьютера не могут сказать что то определенное.

Может не хватать ресурсов железа, может быть какая то ошибка внутри игры которая проявляется когда персонаж заходит в район с каким то маркером или активатором, - как правило, ошибочные модели показывает ромбом, а не выкидывает.
Плюс, - как работают автосейвы, - не происходит ли проблема параллельно с ними?

Эти все моменты обычно позволяют сказать что то более конкретно. Опять таки если кто то в курсе, ведь череда ответов в духе "я не знаю" и "я тоже не знаю" никому не поможет.

K4ПPIJ3ka 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
8 Октября 2018 в 0:51. Сообщение # 778
Спасибо, что ответили! У меня не установлен скайрим изначально. Может в этом причина, что игра не вывозит?

Добавлено (08 Октября 2018, 00:55)
---------------------------------------------
Да, согласна с Вами. Это я по поводу что "я не знаю" и тому подобное) В принципе параметры ноута позволяют играть в Эндерал.

Добавлено (08 Октября 2018, 00:57)
---------------------------------------------

Цитата MarcArnchold ()
Плюс, - как работают автосейвы, - не происходит ли проблема параллельно с ними? Да нет, в принципе, не было проблем.

Добавлено (08 Октября 2018, 01:02)
---------------------------------------------
Ой, я что-то не так написала-процитировала. Простите)

MarcArnchold 

Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель
Сообщений612
Награды7
Репутация46
ПолМужчина
8 Октября 2018 в 5:21. Сообщение # 779
Цитата K4ПPIJ3ka ()
У меня не установлен скайрим изначально. Может в этом причина, что игра не вывозит


wacko scratch Это как? Весь необходимый софт расписан, отсутствие его вполне может вызывать проблемы, особенно библиотек C++. Про установку поверх различных репаков уже так же устал говорить, - один вопрос когда вы уникум, как писал кто то тут, что вы сами все сделали себе, другой, - когда это какой то репак из сети с измененными адресами файлов. Репак может и будет работать, а вот Эндерал нужные модели и текстуры не найдет.

Про параметры вашего ноутбука не знаю, но как отвечал ещё перед вашим вопросом, - нужно хотя бы 2 Gb видеопамяти. Плюс у ноутбука могут быть проблемы с охлаждением, что может так же проявляться отключениями - давно ли пылесосился, если больше года агрегату?

K4ПPIJ3ka 

Житель
Сообщений3
Награды0
Репутация0
ПолЖенщина
9 Октября 2018 в 8:58. Сообщение # 780
Цитата MarcArnchold ()
Плюс у ноутбука могут быть проблемы с охлаждением
 Добрый день! Да, все верно, проблемы с охлаждением есть, и очень даже не маленькие. Ноуту 4 года
Форум » Наши проекты » Enderal » Ошибки и проблемы в Enderal (Заметили ошибку? Покажите её нам!)
Поиск:

© 2008—2018 Bethplanet.ru