Ошибки и проблемы в Enderal
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
5 Ноября 2016 в 16:00. Сообщение # 1
|
Связанные темы: Прохождение Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Примечание: Все вопросы, касающиеся неработоспособности Enderal на пиратской версии игры будут удаляться.
Добавлено HorsyNox и RJ:
Известные проблемы
Как исправить наложение голосов? Субтитры слишком быстро переключаются! Если наблюдается проблема с наложением голосов и ускоренным переключением субтитров, уменьшите параметры процессора в лаунчере.
Если при загрузке игры вы наблюдаете фиолетовый экран: 1. Скачайте последний патч 2. В папке C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim удалите файл Skyrim.ini, после чего повторно запустите игру.
Не отображается карта после обновления 1.2.4.0: Это обновление затрагивает некоторые важные файлы, включая Skyrim.ini. Если вы видите некорректное отображение трехмерной карты после обновления, тогда вам нужно проверить ваш файл Skyrim.ini (найти можно в C:\User\*Имя Пользователя*\Documents\mygames\skyrim\ или в лаунчере Enderal в разделе Настройки → Другое) на наличие следующих строк:
Если вы не видите эти строки, значит лаунчер Enderal не был корректно обновлён. Новейшая версия — А65 (версию можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера Enderal). Убедитесь в том, что вы скачали лаунчер Enderal с официального сайта и скопировали его в вашу директорию Skyrim. После этого, скопируйте и вставьте указанные выше строки в файл Skyrim.ini, сохраните его и перезапустите Enderal через лаунчер.
Если вы не уверены, в своих действиях, альтернативно можно поставить готовое решение с помощью Nexus Mod Manager
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 277 |
Награды | 5 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 6:33. Сообщение # 151
|
Поэкспериментировал с ини-файлами. Вероятно, есть смысл заняться поплотнее этой темой: количество вылетов заметно сократилось. Минут за 30-40 ни одного вылета. Однако остаются ощущения, что вылеты как-то связаны с водой - почти всегда, когда вхожу в воду, особенно у водопада, игра вылетает: "прекращена работа Скайрим". Надо повнимательнее смотреть "водные" настройки.
За что отвечают эти строки в SkyrimPrefs.ini в секции [Display]? (из дефолтных "низких" настроек) fMeshLODFadePercentDefault=1.2000 fMeshLODFadeBoundDefault=256.0000 fMeshLODLevel2FadeTreeDistance=1e+007 fMeshLODLevel1FadeTreeDistance=1e+007 fMeshLODLevel2FadeDist=1e+007 fMeshLODLevel1FadeDist=1e+007 Что такое "fTreeLoadDistance" я понимаю, что такое "fMeshLODLevel1..." не понимаю. Значение "1e+007" встречаю впервые, сколько это будет по-простому, по-пролетарскому?
|
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 7:08. Сообщение # 152
|
Цитата РЕДМЕНЪ ( ) Надо повнимательнее смотреть "водные" настройки. Или выковырять оптимизированные текстуры из соотв. мода. Цитата РЕДМЕНЪ ( ) За что отвечают эти строки в SkyrimPrefs.ini в секции [Display]? За дистанцию видимости LOD-во, что очевидно.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 1 |
Репутация | 5 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 9:18. Сообщение # 153
|
Цитата Insomnis ( ) Блин и это не помогло.. Попробуйте тогда обновить дополнительно MS Framework до версии 4.6 с сайта мелкософта опять-же полным установщиком а не его web версией. Тут проблема в не сохранении настроек в самом ланчере, какие-то инструкции внутри в зависимости от системы некорректно работают. Т.к. дома у меня комп с W10 а на работе W7, и только на работе данная проблема наблюдалась.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 10 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 9:31. Сообщение # 154
|
Возник такой вопрос... Никто не сталкивался с тем, что некоторая броня не отображается на персе? В моём случае это пока - "Дерзкая одежда", "Броня Джеспара" и "Туника скитающегося мага". Сапоги, перчатки на месте, а только верхняя часть не отображается. Залазить в конструктор оч не хочется...
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 1 |
Репутация | 5 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 10:06. Сообщение # 155
|
Цитата yaguar29 ( ) Никто не сталкивался с тем, что некоторая броня не отображается на персе? У меня только дерзкая одежда некорректно отображается, а точнее прическа пропадает, перс лысый становится. Туника отображалась нормально, а броник Джеспара не пробовал.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 10:58. Сообщение # 156
|
Меню персонажа обрезано, что делать? Разрешение 1280х1024. http://vfl.ru/fotos/ff61718618188713.html
|
|
|
Житель |
Сообщений | 10 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 11:55. Сообщение # 157
|
Knaz_Fenrir, - Да. Дерзкая одежда ещё и скальп снимает, я забыл об этом упомянуть...
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 277 |
Награды | 5 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 19:15. Сообщение # 158
|
Цитата Hangman ( ) За дистанцию видимости LOD-во, что очевидно. Не настолько очевидно для тех, кто не в теме, потому что лоды уже прописаны в другом месте; поди гадай, что из них за что отвечает :). За ссылку спасибо большое, пригодится, там есть незнакомые мне строки.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 19:54. Сообщение # 159
|
Сейчас столкнулся с таким багом: в Речном сдал квест "Плохие вибрации", получил "череп мастера" и игра зависла при входе в таверну "Пьяная пчела". Автосохранения испортились. При наличии черепа в инвентаре в таверну войти стало невозможно, но если скинуть его в бочку - всё в порядке. Решил проблему, начав новую игру и подгрузив старые сохранения. Для интереса попробовал повторить баг - снова вызвать не удалось.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
9 Августа 2017 в 20:00. Сообщение # 160
|
Цитата MarcArnchold ( ) Она как бы и заблокирована. Вопрос встречный по этому, - как вы сумели её отколупать, - это явный баг. А в настройках управления можно легко и непринуждённо выставить клавишу вызова дерева навыков. Я, пока искал меню с характеристиками героя, перепробовал всё, в том числе нашёл и недобитое дерево.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 20 |
Награды | 0 |
Репутация | 4 |
Пол | Мужчина |
|
10 Августа 2017 в 10:24. Сообщение # 161
|
Почитал тему, на фоне таких глобальных проблем с игрой теперь даже как-то неловко спрашивать и таких мелочах. (У меня Эндерал сразу пошел без проблем на высоких настройках с вкл многопоточностью, изредка вылетает при переходе на другую локацию) А проблемка такая - она дасталась русской версии эндерала от скайрима, там та же проблема была - кривая кириллица в названиях объектов, созданных ГГ, начиная с призванных чебурашек, маунтов и вплоть до жилища - вместо букв крякозябры. Для скайрима был патч, лечивший проблему, он требовал наличия SKSE и запуск игры должен был производится через SKSE_loader. Не знаю как быть с энедерал. Файлик патча я положил куда надо, при запуске через лаунчер эндерал ничего не меняется. Кто-нибудь нашел решение? И еще одна проблемка, о ней уже упоминали, земляной элементаль, собака такая, никак не хочет выходить на работу, я уже и в грязь его пулял и в стену и в воду и в противника в бою, пшикает только а чебурашка не появляется, все другие чебурашки его забастовку не поддерживают и отрабатывают по-полной. Иногда он все же появляется, но это так настолько непредсказуемо, что делает его совершенно бесполезным. Что я делаю не так?)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 8 |
Награды | 1 |
Репутация | 5 |
Пол | Мужчина |
|
10 Августа 2017 в 11:29. Сообщение # 162
|
Цитата Жучамба ( ) Файлик патча я положил куда надо, при запуске через лаунчер эндерал ничего не меняется. Кто-нибудь нашел решение? У меня кракозябры только с призванными существами появляется, крафтинг вполне нормально работает, а вот до дома еще не доплелся, Элементалями не баловался. только по-началу псинку вызывал откуда и узнал о кракозябрах. Вообще я из своего скайрима закинул папку skse, все что там было. Сейчас вот наслаждаюсь физикой причесок, некоторой брони (хрен подберешь красивую лорную бронь приходится мешать кучу всего и юзать additemmenu для добывания) ну и по-мелочам типо морды лица перса из скайрима (race menu отлично установился без танцев с бубном)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
10 Августа 2017 в 13:15. Сообщение # 163
|
Пропал кожевник в Речном... Кто подскажет его ID?
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 277 |
Награды | 5 |
Репутация | 8 |
Пол | Мужчина |
|
10 Августа 2017 в 15:47. Сообщение # 164
|
У кого комп слабый, не хватает оперативки, частые вылеты - попробуйте увеличение файла подкачки. Я себе назначил сразу 20 гб, благо есть откуда брать - вылеты сократились в разы, за час всего 2-3. Посмотрим, что далее будет. Но всё равно это на очень средних настройках, красивая картинка токо рядом со мной, а вдали начинается Готика.
|
|
|
Переводчик Enderal |
Сообщений | 63 |
Награды | 1 |
Репутация | 2 |
Пол | Женщина |
|
10 Августа 2017 в 16:47. Сообщение # 165
|
Цитата BAPBAP ( ) Пропал кожевник в Речном... Кто подскажет его ID? Их там несколько. Митумиэль? 5BD5B (это FormId, RefId будет другой)
AxyJIu - Пятница, 11 Августа 2017, 16:54
|
|
|