Прохождение Enderal

RJ 

Тёмная лошадка
Смотритель
Сообщений1187
Награды60
Репутация364
ПолМужчина
5 Ноября 2016 в 15:58. Сообщение # 1
Связанные темы:
Ошибки и проблемы в Enderal | Ошибки в локализации | Установка Enderal | Обсуждение Enderal

Если у вас возникли проблемы с прохождением, то описываем, где именно они возникли, что надо сделать и что у вас не получается.

1. Название квеста
2. Стадия квеста.
3. В чем выражается проблема.

Квест Наследие Катберта сварить "Зелье Космических Ветров": по рецепту нужен банановый ликер, уши аэтерна и сон-трава. При взаимодействую с алхимическим столом, пишет, что недостаточно ингредиентов, не смотря на их наличие. Ошибка в рецепте зелья, оказывается вместо ушей аэтерна нужен королевский мед.

Gh0stbuster 

Почётный житель
Сообщений39
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
27 Августа 2019 в 16:51. Сообщение # 871
Цитата damirchik ()
поговорить с ней не получается, так как она беседует с каким то чуваком в маске

Я так понял, это у всех так. Все бои на арене в таком духе будут. Консоль в помощь. 
setstage fs_nqr01 xx 
Вместо хх подставляешь значения поочередно после каждого боя: 35, 55, 64, 75
Если бои не интересны, можно сразу 75

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
27 Августа 2019 в 19:03. Сообщение # 872
Цитата Gh0stbuster ()
Вместо хх подставляешь значения поочередно после каждого боя: 35, 55, 64, 75Если бои не интересны, можно сразу 75

Получается после первого боя мне ещё 3 раза надо будет выходить на арену и каждый раз поговорить с девушкой не получится, понятно спасибо за чит попробую!!!

Riish 

Почётный житель
Сообщений23
Награды0
Репутация1
ПолЖенщина
27 Августа 2019 в 20:56. Сообщение # 873
Цитата Ульф ()
А вот насчёт второго можно уточнить - кто отправляет в это забавное приключение, какой шутник? )

Этот милейший шутник, если не ошибаюсь, обитает на верхних уровнях Дюнного и числится местным алхимиком. До выхода FS я раз рискнула добраться до него по ветхим досочкам, но тогда с ним фактически не было никаких взаимодействия, кроме милой записки о том, что я на свой страх и риск бегу по этому, с позволения сказать, настилу. Теперь же он запускает своеобразный квест, который заставил меня от души посмеяться над тем, что Прорицатель порой вынужден заниматься и мирскими делами, а не только весь Вин спасать)

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
28 Августа 2019 в 7:49. Сообщение # 874
Цитата Riish ()
Этот милейший шутник, если не ошибаюсь, обитает на верхних уровнях Дюнного и числится местным алхимиком. До выхода FS я раз рискнула добраться до него по ветхим досочкам, но тогда с ним фактически не было никаких взаимодействия, кроме милой записки о том, что я на свой страх и риск бегу по этому, с позволения сказать, настилу. Теперь же он запускает своеобразный квест, который заставил меня от души посмеяться над тем, что Прорицатель порой вынужден заниматься и мирскими делами, а не только весь Вин спасать)

Ага, понятно, благодарю за наводку ) Правда до Дюнного ещё не дошёл, только слегка по верхам прошуршал, в крипту заглянул и т.д. Но как возьмусь за зачистку пустыни - схожу к алхимику, посмотрю в его наглые глаза, когда он будет Прорицателя троллить, гад непочтительный ) Вообще с почтительностью в Арке и окрестностях полный беспредел - ходишь эдаким почтенным и уважаемым Прорицателем по храму Солнца, чуть ли не нимб спасителя сияет над головой и обязательно какой-нибудь невежа скажет, мол, а чего это ты тут делаешь? А не делать ли тебе это в другом месте? Хамы!  biggrin

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
28 Августа 2019 в 7:53. Сообщение # 875
Цитата Gh0stbuster ()
Я так понял, это у всех так. Все бои на арене в таком духе будут. Консоль в помощь.

Не все, у меня так Раша зависла только после первого боя. Пришлось через консоль приводить её в чувство. Далее бои идут нормально 4-й бой уже без зависа. А команду я использовал такую:
prid 13eb48
moveto player
Только перед её использованием надо выйти из локации Арена.

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
28 Августа 2019 в 8:02. Сообщение # 876
Народ, это только мне кажется, что в DLC агро-радиус у мобов расширился, как и общая агрессивность ? Два неупокоенных, что стоят у входа в Тёмную долину со стороны башни мирада. гнались за мной наверх по тропе чуть ли не до первой арки, может быть и дальше гнались бы, если бы я их там уже не добил. Причём глазастые такие - я в скрыте был, инвиз неплохо прокачан, но всё равно издалека спалили...первый раз такое вижу.

Gh0stbuster 

Почётный житель
Сообщений39
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
28 Августа 2019 в 11:41. Сообщение # 877
Цитата Ульф ()
prid 13eb48

Я ради интереса вчера попробовал, но у меня ругается на этот айдишник. Ну, не суть, таким ли способом или моим, моим только реплик не узнаешь каких-то, если они есть интересные, и награду не получишь, но это тоже не играет особой роли. Главное, что и так, и так можно дальше пройти

damirchik 

Почётный житель
Сообщений78
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
28 Августа 2019 в 13:09. Сообщение # 878
Цитата Ульф ()
А команду я использовал такую:prid 13eb48
moveto player

Я так понимаю это Ref ID той самой девушки, только вот чё то циферок маловато нулей не хватает, а с нулями многовато получается. Ну тоже хороший вариант на будущее!!!
Народ подскажите как увеличить яркость в игре. Эта темнота ночью или в тёмных помещениях меня уже честное слово ЗА...ЛО(((

damirchik - Среда, 28 Августа 2019, 14:01

Riish 

Почётный житель
Сообщений23
Награды0
Репутация1
ПолЖенщина
28 Августа 2019 в 22:21. Сообщение # 879
Цитата Ульф ()
Вообще с почтительностью в Арке и окрестностях полный беспредел - ходишь эдаким почтенным и уважаемым Прорицателем по храму Солнца, чуть ли не нимб спасителя сияет над головой и обязательно какой-нибудь невежа скажет, мол, а чего это ты тут делаешь? А не делать ли тебе это в другом месте? Хамы!

Знаете, именно это меня и больше всего привлекает в Эндерале. Не успеешь нос от гордости задрать, как тебя тут же кто-то толкнет, корону/нимб с макушки собьет, в суровую бренность бытия мордочкой ткнет. А пустынные волчицы на Солнечном побережье на каждый валун загонят. Никакого героизма! :D

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
29 Августа 2019 в 2:38. Сообщение # 880
Цитата Gh0stbuster ()
Я ради интереса вчера попробовал, но у меня ругается на этот айдишник

Странно, у меня он сработал как по маслу. А из локации выходили ? Его нужно именно вне арены применить и только потом туда зайти.

Цитата damirchik ()
Народ подскажите как увеличить яркость в игре. Эта темнота ночью или в тёмных помещениях меня уже честное слово ЗА...ЛО(((

Имхо, никак - это старая беда Эндерала, здесь темень жуткая, я поэтому по ночам если куда и хожу, то только в какие-нибудь подземелья - там без разницы, день на дворе или ночь. А на поверхности в такой темноте ничего не понятно даже с факелом - меня как-то один скелет из кустов расстреливал, так я вроде и направление по радару вижу и факел в руке, а противника в упор не наблюдаю, только прилетающие от него стрелы. Пока лицом к черепу не столкнулся - не видел.

Ульф - Четверг, 29 Августа 2019, 02:42

Ульф 

Почётный житель
Сообщений241
Награды1
Репутация3
ПолМужчина
29 Августа 2019 в 2:51. Сообщение # 881
Цитата Riish ()
Знаете, именно это меня и больше всего привлекает в Эндерале. Не успеешь нос от гордости задрать, как тебя тут же кто-то толкнет, корону/нимб с макушки собьет, в суровую бренность бытия мордочкой ткнет. А пустынные волчицы на Солнечном побережье на каждый валун загонят. Никакого героизма! :

Ну волки на Солнечном берегу гоняют  какого-то оборванца, который ещё никто и звать его никак, да и что взять с волчар позорных ? Но вот бурчать на солидного и уважаемого профита, надежду и опору мира - это уже наглость! Нет чтобы пасть ниц и денно и ночно восхвалять мою сияющую особу...вот так невольно задумаешься - а так ли не правы эти Высшие ? )))

Meliah 

Почётный житель
Сообщений203
Награды9
Репутация26
ПолЖенщина
29 Августа 2019 в 8:23. Сообщение # 882
Цитата Ульф ()
Ещё вопрос - собранные души все нужно преобразовывать в подвески или в любом случае после полной коллекции выдадут Водореза ?

Просто собрать все

Gh0stbuster 

Почётный житель
Сообщений39
Награды0
Репутация1
ПолМужчина
29 Августа 2019 в 12:22. Сообщение # 883
Цитата Ульф ()
Его нужно именно вне арены применить и только потом туда зайти.

Из Пыльной ямы вышел. Не знаю, может еще дальше надо было выйти, но по логике вряд ли, локация то уже другая

Цитата damirchik ()
циферок маловато нулей не хватает, а с нулями многовато получается

Это как?) Нули не имеют никакого значения до первой ненулевой цифры. Любой айдишник можно писать без нулей. К примеру золото вообще можно прописать одной буквой и оно прекрасно работает. Так что если команда не работает, дело не в отсутствии нулей, а в чем-то другом

Цитата Ульф ()
Причём глазастые такие - я в скрыте был, инвиз неплохо прокачан, но всё равно издалека спалили...первый раз такое вижу.

Вообще странно. Не знаю, меняли ли что-то разрабы тут, но в Скайриме вся нечисть слепая, насколько я знаю. Только на слух ориентируется. И в то же время привычная скайримская проблема - непонятная механика скрытности. Иногда не видят, когда по логике не могут не видеть, а иногда видят, хотя скрытность в топ вкачана, еще и далеко очень

Такой вопрос, есть ли какой-то перечень квестов, добавленных в Забытых Историях? А то не знаю, все ли я нашел уже или нет. Или может просто есть интересные места без квеста, куда стоит заглянуть. А то создалось ощущение, что кроме тупого сбора душ, уже все закончил. А собирать души даже с инфой из вики не очень тянет, слишком невнятно некоторые пункты описаны

Meliah 

Почётный житель
Сообщений203
Награды9
Репутация26
ПолЖенщина
29 Августа 2019 в 21:40. Сообщение # 884

Цитата
prid 13eb48
moveto player

Это id Тараэля, который убирает его из локации арена в локацию, где находится игрок. Нули не обязательны, нужно лишь вводить отдельно сначала prid 13eb48, а затем moveto player.

Цитата Gh0stbuster ()
перечень квестов, добавленных в Забытых Историях

Могу ошибаться относительно русского варианта названия

Сюжетные :
Секреты
Сны мертвеца
Капля в океане
История из весны

Побочные:
Дом забытых
Наследие Катберга
Эликсир
Наш след в этом мире
Введение в фазмализм
Зов охоты (ликантропия)
Души

Квесты фракций, первые из них:
Ралата
Кровь и пыль
Последняя улыбка Калиана
В наших тенях
Старые раны
Братья
Темный уголки нашего разума

Золотой серп
Нога в двери
Долгий путь на вершину
Мальчик на побегушках
Кратчайший путь
Следы на песке
Последний камень
Скорпион и лев

Цитата Gh0stbuster ()
собирать души даже с инфой из вики не очень тянет, слишком невнятно некоторые пункты описаны

В целом, души разложены в тактически важных местах по ходу квестов. Их местоположение еще можно определить по характерному "призрачному" звуку шепотков и придыханий.

Meliah - Четверг, 29 Августа 2019, 23:34

Riish 

Почётный житель
Сообщений23
Награды0
Репутация1
ПолЖенщина
29 Августа 2019 в 21:48. Сообщение # 885
Цитата Ульф ()
Ну волки на Солнечном берегу гоняют  какого-то оборванца, который ещё никто и звать его никак, да и что взять с волчар позорных ? Но вот бурчать на солидного и уважаемого профита, надежду и опору мира - это уже наглость! Нет чтобы пасть ниц и денно и ночно восхвалять мою сияющую особу...вот так невольно задумаешься - а так ли не правы эти Высшие ? )))

Актуальность данного вопроса возрастает обратно пропорционально тому, сколько квестов остается до финала))
Да что там бурчать! Чего стоит одно только ругательство, памятующее филейную часть Прорицателя, которое прочно прижилось в лексиконе славных жителей Эндерала. А вы о почете и уважении говорите))

Искренне надеюсь, что за непочтительный флуд нас не окрестят беспутными и не сошлют в Смоляную яму, :D
Поиск:

© 2008—2025 Bethplanet.ru