ТемныйКот, Гыы! Вот скрипт на 25% вероятность 50 урона огнем,холодом,молнией! Скажи где косяк и исправь его пожалуйста(скрипт писал не я, я лишь скопировал эти скрипты вместе)
Хм... не совсем понятно что это? заклинание или ты пытаешься этот скрипт на оружие повесить? И как должно действовать? Тоесть с вероятностью 25% должно выдавать урон холодом+огнём+электричеством, или один из уронов тоесть или холодом или огнём или электричеством?
А так скрипт вполне рабочий на мой взгляд. Если прикрутить его к заклинанию то работать будет. Только вот шейдер (визуальный эффект заклинания) будет проигрываться только на цели, тоесть например летящего огненного шара видно не будет, а цель, если урон гнём сработал полыхать будет.
Вот только меня смущает что тут каждый раз запускается блок begin ScriptEffectStart. Надо с более знающими посоветываться. Только напиши что и как именно должно работать. Да, и вот тут ModAV Health -10 урон от электричества не 50, а 10. И ещё, читовское заклинание получится, так как защита от электричества, огня, холода действовать у цели не будет.
Добавлено (24.02.2011, 15:13) --------------------------------------------- Попробывал сделать заклинание и меч с этим скриптом - всё работает. хотя что тут каждый раз запускается блок begin ScriptEffectStart по прежнему смущает
Это AYuPro опытный модмейкер, а я тока-тока дошёл до уровня "чайник 3-го класса"
Думаешь я лучше? пне проще свою программку написать чем эти моды...
TemkaStew,
скорее скрипт должен выглядеть так:
ScriptName 001DamageMelee begin ScriptEffectStart if ( GetRandomPercent <= 25 ) PlayMagicShaderVisuals effectFireDamage 1 ModAV Health -50 endif if ( GetRandomPercent <= 25 ) PlayMagicShaderVisuals effectFrostDamage 1 ModAV Health -50 endif if ( GetRandomPercent <= 25 ) PlayMagicShaderVisuals effectShockDamage 1 ModAV Health -50 endif end
Но в принципе он неправильный (не только потому что я пропустил условие для выполнения одного из 3-х условий), нужно чтобы на непися действовала магия а не просто уменьшалось здоровье, тогда и магические эффекты будут не нужны, я бы сделал вот как: 1. создал зачарование для меча, лука х.з. чего 2. прилепил зачарование к х.з. чему 3. положил х.з. что х.з. куда
Ну собственно только через зачарование и можно этот скрипт к оружию прикрутить. 1. Создаём зачарование с скрипт-эффектом, прикручиваем к эффекту этот скрипт 2. вешаем зачарование на оружие.
AYuPro, я пропустил условие для выполнения одного из 3-х условий где? Вроде есть же условия if ( GetRandomPercent <= 25 ). Или ты про то что надо к каждому if ( GetRandomPercent <= 25 ) .... return ; если данный блок сработал, - завершаем работу скрипта endif тогда будет выполнятся только ОДИН из видов урона
Или ты про то что надо к каждому if ( GetRandomPercent <= 25 ) .... return ; если данный блок сработал, - завершаем работу скрипта endif
можно и так, а можно и внутри условия Random от 1 до 3 выполнялось одно из трех, а не все по очереди.
но все равно надо именно чтобы заклинание воздействовало, но почему-то не нашел такого, скорее плохо искал... хотя есть кое-что похожее: http://www.wiki.rumor.ru/index.p....Effects
Если у кого-то есть желание и возможности сделать пару полезных модов для Nehrim хочу предложить пару идей: -Мод реализующий удаления заклинаний, как тот, что был сделан для Oblivion spell deletion, -Мод убирающий свечение от чар на оружии, для Oblivion был похожий убирающий свечение с одежды и доспехов no persistant enchantment glow fix -Мод позволяющий носить на спине: оружие, парное оружие, щиты. На вроде того, что был сделан для Oblivion shield on back, -Мод который позволяет убирать парное оружие из левой руки, как-бы в ножны или инвентарь, нажатием клавиши "убрать оружие/достать оружие". Надеюсь, что мастера-умельцы откликнутся
-Мод позволяющий носить на спине: оружие, парное оружие, щиты. На вроде того, что был сделан для Oblivion shield on back,
Я давно уже сделал, но видно особой популярностью не пользуется. Вот тут скачай если хочешь Набор Авантюристки Аддон "Щит на сипне" для Набора. Адаптированный под Нерим shield on back, лежит в архиве качать отдельно не нужно.
AYuPro, ТемныйКот, Спасибо вам! Всегда помогаете) Еще одна просьба, напишите плиз скрипт эфект на броню, чтоб при попадании по игроку в этих доспехах был 10% шанс срабатывания заклинанию "Заморозить всех"(Продает Ванмирия)
Вот по этой статье сделай /go?http....go?http Просто создаёшь зачарование с скриптовым эффектом "на себя" в скрипте указваешь if ( GetRandomPercent <= 10) и player.AddSpell <EditorID заклинания "Заморозить всех">, вешаешь это зачарование на броню и всё.
Сейчас просто работа навалились, заниматься модами некогда. Блин, всё сетовое кольцо своё закончить не могу((([b]
Я давно уже сделал, но видно особой популярностью не пользуется. Вот тут скачай если хочешь Набор Авантюристки Аддон "Щит на сипне" для Набора. Адаптированный под Нерим shield on back, лежит в архиве качать отдельно не нужно.
ТемныйКот, мод классный пользуюсь им, спасибо тебе . Но "Защитный меч Даез Ракан", который на левую руку, глючит желтым восклицательным знаком, уж не знаю почему, но видимо в текстурах проблема. И этот мод работает только со своим оружием, а хотелось бы чтобы со всеми игровыми мечами и щитами на спине бегать .
Knijnick, под каждым сообщением есть кнопка "цитата". Выдели цитату чужого сообщения и нажми кнопку. Она автоматически добавится в твой будущий комментарий. И не нужно будет брать в скобки чужое предложение, как это делаешь ты. Можешь не отвечать, я все равно удалю это свое сообщение. P.s. Захватил все. Исправила..
Knijnick, под каждым сообщением есть кнопка "цитата". Выдели цитату чужого сообщения и нажми кнопку. Она автоматически добавится в твой будущий комментарий. И не нужно будет брать в скобки чужое предложение, как это делаешь ты. Можешь не отвечать, я все равно удалю это свое сообщение. P.s. Захватил все. Исправила..
не совсем. Либо жми кнопку, чтобы и имя автора цитаты добавлялось. Либо после "quote" пиши "= имя автора", но проще кнопку нажать. Просто неудобно, когда не видишь автора выделенной цитаты.. "quote=Knijnick"
не совсем. Либо жми кнопку, чтобы и имя автора цитаты добавлялось. Либо после "quote" пиши "= имя автора", проще кнопку нажать. Просто неудобно. когда не видишь автора выделенной цитаты.. "quote=Knijnick"
который на левую руку, глючит желтым восклицательным знаком
Нет, это не текстура, это значит меша нет. Хм... у меня всё работает. Может когда новую версию заливал чего то забыл, надо скачать, глянуть.
Quote (Knijnick)
Со всеми игровыми щитами и мечами...
это жуть! Потому как надо на КАЖДЫЙ щит-меч сделать по два файла+выровнять по месту на спине в Нифскопе. А так как посмотреть как он на спине лежит можно только в игре... короче это тихий ужос! Я пока защитный ятаган нормально расположил, - часа два ушло. Впрочем... хм... можно взять мещи для наспинной версии щитов из обловского мода (это примерно пятая часть неримовских), но остальное всё равно ручками придётся.
Нет, я ТОЧНО не решусь К тому же мне щиты на спине не нравятся в отличии от мечей. Собственно каждый может себе сделать щит-меч на спине. Есть замечательный тутор Visman'а как это сделать. тут http://alltes.ru/articles/sob/shield/ подробно с картинками расписано что как и куда)))