Страница 10 из 14«12891011121314»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
20 декабря 2010 в 10:12. Сообщение # 136
Quote (Викинг)
"Сталкер" вообще следует рекомендовать для виртуальных тренировок всем, кто работает с оружием,

есть такая игра, flashpoint, вот там условия, отдача, прицельная дальность и расстояния в бою максимально приближенны к реальности :)

Quote (Викинг)
Хорошая или плохая? Об этом можно судить только на практике. Армию готовили к полномасштабной мировой войне. Таковой не было, т.е. не было стоящей практики. Следовательно, любые выводы на эту тему являются только теоретическими.

мы с вами в то время не жили практически, так что любые выводы будут исключительно теоретическими... я сужу по обстановке в мире и положению в мире СССР того времени, ну и по рассказам воевавших...
Quote (Викинг)
Сейчас мы имеем (в лучшем случае) четверть от той боеспособности и ничего. Антервенты не пришли. Т.е., титанические услия всего народа, - псу под хвост.

Quote (Викинг)
И вообще, армия, - зто просто один из инструментов внешней политики.

зачем нужна военная интервенция, если у нас в стране сейчас и так все ресурсы работают на запад, деньги лежат в запдных банках, страна сама ничего не производит, а закупает у импортных поставщиков и т.д.?..
и не только внешней, но и внутренней) бывают же еще военные перевороты, кхе-хе))
Quote (wertuoz)
И на счетразгрузочных жилетов(по личному опату)натовский-отлично прочный не тяжолый с множеством полезных карабинов

по своему личному опыту скажу что самое удобное - это РПС - силуэт в профиль и пол-оборота тоньше и менее заметен, удобнее ползать и т.п., хотя, возможно, каждому индивидуально. Вообще большое кол-во снаряги на теле это зачастую большой минус.

Немного про крепления подсумков.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 13:10. Сообщение # 137
Quote (avrora)
мы с вами в то время не жили практически

Ну, зачем же так обобщать? Я, практически, жил... biggrin
Quote (avrora)
так что любые выводы будут исключительно теоретическими...

Верно, даже если их сделает начальник ГШ. Ведь большой войны не было. К примеру, очень многие теоретические выводы о боеспособности той или иной армии, сделанные в 30-х годах авторитетными спецами, были опровергнуты большой войной.
Quote (avrora)
и не только внешней, но и внутренней) бывают же еще военные перевороты, кхе-хе))

А для этого, скорее подойдут менты. Не зря же их больше чем военных, раза в два. Боится государство своего народа, боится... Больше чем интервентов.
Quote (avrora)
по своему личному опыту скажу что самое удобное - это РПС

Абсолютно согласен. Тем более, что немецкие клипсы надёжнее американских. А у нас, в основном, распространение получили американские на пружинках...
Вообще, РПС уже (в разных версиях) лет 150. И лучшей концепции пока ни кто не придумал. Концепция жилета, больше (ИМХО) подходит для полицейских сил.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
21 декабря 2010 в 12:34. Сообщение # 138
Quote (Викинг)
Ну, зачем же так обобщать? Я, практически, жил...

тогды прошу прощения :)
Quote (Викинг)
были опровергнуты большой войной

одно радует - пожалуй, время больших воен прошло...

А про ментов - соглашусь большее чем. У нас в городе и области войсковые части расформиировывают одну за одной (ну это как и по всей стране, полагаю), а ментов выше крыши... 2 полка ДПС даже biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 16:05. Сообщение # 139
Quote (timoha25)
вот хороший пулемет его можно использовать посей день

Да, первый полноценный единый пулемёт в мире. До сих пор используется в бундесвере. Получен в результате модернизации MG-34.
Quote (avrora)
2 полка ДПС даже

Вот, сцуки... biggrin

Добавлено (21.12.2010, 16:05)
---------------------------------------------
Кстати, об оружии. Люблю более серьёзную технику. И у немцев было много интересных штучек. Вот к примеру, лучший в мире истребитель 2-й мировой - "Ме-262". Какая цаца! Настоящий бич тяжёлых бомберов: три 3-см. пушки или одна - две револьверных того же калибра, скорость - хрен догонишь biggrin (или хрен убежишь). Одним словом - король неба. Если бы эти самолёты пошли в серию в 43-м (этому помешал Гитлер), а не в 44-м, некоторые праздники имели бы сейчас другие даты.
Кожедубу, единственному из советских пилотов, посчастливилось завалить один такой. Но и то, только по тому, что немец проявил преступную самонадеяность: летел медленно и не оглядывался назад. Ваня еле-еле догнал его на полном газу.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 16:38. Сообщение # 140
Quote (timoha25)
секретное оружие третьего рейха

Не-е. Эта штука не воевала. Это из категории мёртво рождённых монстров. А вот ФАУ-3 через годик бы полетела. И тогда первым космонавтом в мире стала бы женщина и немка. И в штатах она стала бы врагом №1, потому, что она собиралась в Нью-Йорк через космос верхом на нескольких тоннах гексогена. А мож и атомная бомба у немцев поспела бы уже.

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 16:45. Сообщение # 141
Викинг, а я не сказал что он воевал wink

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 17:05. Сообщение # 142
Quote (timoha25)
Викинг, а я не сказал что он воевал

Виноват, исправлюсь. Я имел ввиду, что эта модель (забыл как называется) была безперспективной по причине осутствия нормальной вычислительной техники. Поэтому, к оружию её отнести нельзя. Аналогичные штуки (в том числе, тяжёлые межконтинентальные бомберы) проектировал Нортроп в США. Но они так и не пощли в серию.
Самолёты схемы "летающее крыло" или "безхвостки" (то, что на твоём фото), привлекательны тем, что имеют процентов на 20 меньшее воздушное сопротивление, по сравнению с обычными самолётами и тяжелее обнаруживаются радарами. НО!!!! Они крайне не устойчивы в воздухе. Поэтому, для нормального управления им нужен комп, который будет постоянно "подруливать". Реально проблема решена только в наше время, - программа "Стелс". smile

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 17:29. Сообщение # 143
Quote (timoha25)
ДОРА , ЖАЛКО АМЕРИКА ИХ ЗАХВАТИЛА ОДНУ ИСПРАВНУЮ А ВТОРУЮ НЕТ

Это под Севастополем?
Так наши тоже нашли одну "Дору" и вывезли в Союз. Только потом о ней ни кто ни чего больше не слышал.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 17:42. Сообщение # 144
Ребята , почитал сообщения, очень интересно . smile Я просто вспомнил небольшой случай из собственной жизни , это касается униформы. Когда служил срочную90-92г в первый же день призыва нас стали обмундировывать , привели на склад .. и выдали сапоги кирзовые , китель хб, штаны галифе и пилотку. А дальше было интересно старшина принес какую то коробку пожелтевшую и стал выдавать звездочки на пилотки.. а они были толстые покрытые эмалью с поржавевшими серпом и молотом, как нам сказали еще довоенного образца , лежали на складах.. мы этим очень гордились , раритетными звездочками . Она у меня правда сломалась , отвалились усики .. но потом еще долго лежала дома как память и со временем затерялась. А служил я как уже писал не так уж и давно, были афганки песчанки, но для офицеров, мы же ходили в хб.. может на складах и лежат горки и еще навороченные комки, только ходим до сих пор в кирзе, правда она стала хуже . Племянник пошел на срочную полгода назад, пишет пришлите шнурки для берц...вот вам и армия какие там горки.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 18:35. Сообщение # 145
Quote (наблюдатель)
Ты еще не знаешь? Война началась. Транспорта нет, электричества нет. Даже радио не фурычит. Сидим вот, ждем…

Да ребята , наблюдатель конечно прав , что для кого мол писать пойду на другие форумы. Ну если я не столь осведомлен в теме оружие уж не буду же я писать о своем армейском опыте тк доброй половины всего вышеперечисленного современного вооружения в ней нет.Недостаток денег... на Куршавели есть а для армии нет. Но я читаю эту тему с удовольствием хотя не являюсь в ней активным участником. А для чего !? А вот для того, чтоб мы потом не сидели и не ждали. Так что пишите это очень нужная и интересная тема .

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 19:12. Сообщение # 146
Quote (Alladon)
Да ребята , наблюдатель конечно прав , что для кого мол писать пойду на другие форумы

Ну, на этом сайте активной поддержки на эту тему ждать нечего. Изначальное направление у сайта не то. В основном тут простые геймеры, которые в большей степени заходят на сайт по другим интересующим темам, приемущественно на игровой фак или прохождение какой либо игры. Потому, публика на эти темы не активна. Тема интересная, спору нет, сам читаю и практически всегда, что-то для себя нахожу любопытным. Так что читателей полно. У кого есть интерес, пишите и будет прочитано wink а может даже и обсуждаемо biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 6:46. Сообщение # 147
Quote (DerPaladin)
Ну, на этом сайте активной поддержки на эту тему ждать нечего. Изначальное направление у сайта не то.

Верно. Именно поэтому безграмотность надо ликвидировать здесь. А на фансайтах оружейников и так все грамотные (или почти все). Но они там варятся в собственном соку и в массы ничего не несут. А здесь можно кого-то просвятить. Поэтому, кто что знает, обязательно пишите. Но информативнее.
timoha25, просьба. Когда что-то выкладываешь, давай хотя бы краткие пояснения. А то "хороший пулемёт" никому ни о чём не говорит, особенно тем, кто его никогда не видел. А "Дора", так вообще. Ну я знаю, что такое Дора, ну DerPaladin, ещё пару человек. А остальные?... smile

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 7:25. Сообщение # 148
Викинг, виноват исправлюсь! crazy_pilot

Добавлено (22.12.2010, 07:11)
---------------------------------------------
Пистолеты-пулеметы МР.38 и МР.40, очень часто ошибочно именуемые в некоторых русско- и англоязычных источниках "шмайсерами", были разработаны Генрихом Фольмером (H. Vollmer), ведущим конструктором фирмы "ERMA" ("Эрфуртер Машиненфабрик") в г. Эртфурте, и доктором Бертольдом Гайпелем (B. Haupel), директором "ERMA", и поступили на вооружение Вермахта в 1938 и 1940 году, соответственно. К началу Второй Мировой войны в частях Вермахта имелось 8772 единиц пистолетов-пулеметов МР.38. Постоянно возраставшие потребности войск в пистолетах-пулеметах, а также боевой опыт их использования, приобретенный Вермахтом за первые полгода Второй Мировой войны, заставили внести некоторые изменения в конструкцию пистолетов-пулеметов с целью их упрощения и удешевления, поскольку объемы изготовления МР.38 уже не могли полностью удовлетворить армию.

Все улучшения, внесенные в модификацию МР.38/40, были включены в окончательный вариант нового пистолета-пулемета. С апреля 1940 года фирма "ERMA" начала выпуск новой модификации - МР.40. Для удешевления производства в значительной степени пришлось отказаться от использования металлорежущих станков. Массовое изготовление МР.40 было развернуто по передовым технологиям с широким применением штамповочных, сварочных работ (в том числе и точечной сварки) и метода вытяжки, что позволило не только перейти с высококачественных марок стали на менее качественные углеродистые, но и отказаться от множества операций, связанных с механической обработкой деталей. Также это позволило наладить производство отдельных деталей и целых узлов пистолета-пулемета МР.40 по субконтрактной системе на заводах других машиностроительных фирм, не имевших специального оборудования и оснащения.

Тактико-технические характеристики пистолет-пулемета МР-40:
Калибр - 9 мм
Начальная скорость пули - 380 м/сек
Масса без патронов / с патронами - 4,03 / 4,7 кг
Общая длина / длина со сложенным прикладом - 832 / 630 мм
Длина ствола 248 мм
Вид огня - авт.
Прицельная дальность - 200 м
Практическая скорострельность 80-100 выстр/мин
Темп стрельбы - 500выстр/мин
Емкость магазина - 32 шт
источник:
журнал "Оружие" 2001 №8, серия "Пехотное оружие третьего рейха" ч. 3;
Шунков В. "Оружие Вермахта", Минск, 1999.
URL=http://s49.radikal.ru/i123/1012/de/7a9c4ecddb3d.gif][/URL][spoiler][/spoiler]

Добавлено (22.12.2010, 07:25)
---------------------------------------------
[spoiler][spoiler]

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 7:42. Сообщение # 149
Quote (Викинг)
Верно. Именно поэтому безграмотность надо ликвидировать здесь. А на фансайтах оружейников и так все грамотные (или почти все). Но они там варятся в собственном соку и в массы ничего не несут. А здесь можно кого-то просвятить. Поэтому, кто что знает, обязательно пишите. Но информативнее.

Согласен, что я толком то ничего и не знаю, а хотелось бы побольше узнать smile
Вряд ли я бы смог написать такую интересную статью про Гаусс, какую написал наблюдатель по моей просьбе smile (Кстати еще раз спасибо happy ) Да и вообще всем спасибо за статьи и такое интересное обсуждение. Я лично читаю и соответсвенно что то узнаю новое, с большим удовольствием.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
22 декабря 2010 в 7:48. Сообщение # 150
Quote (Викинг)
лучший в мире истребитель 2-й мировой - "Ме-262".

да, да вот это птичка... мне все это как ножем по сердцу, всю жизнь летчиком мечтала стать...
Quote (Alladon)
как нам сказали еще довоенного образца , лежали на складах

на складах если порыться, можно много чего вообще найти...) у нас под Нск как-то забрели в расформированную в\ч, свеженькую, еще не разграбленную особо, нашли и ящики со звездами, и гп-7 (и это в армии-то!), и свеженькие в упаковпах л-1 костюмы...
Quote (Alladon)
вот вам и армия

меня еще забавляет то, что у нас каждый год зима приходит внезапно... пока десятки новобранцев в госпиталя не лягут с переохлаждением или обморожением, полный комплект зимней формы никто не выдаст. И так каждый год.
Что уж шнурков, им иногда и воротнички подшить нечем!
Quote (Викинг)
А на фансайтах оружейников и так все грамотные (или почти все). Но они там варятся в собственном соку и в массы ничего не несут. А здесь можно кого-то просвятить.

праильно... и если уж кто совсем заинтересуется, будет сам на просторах интернетов искать инфу и просвящаться.
Quote (Edvard)
Поэтому я со своими знаниями молчу

и зря, знаниями надо делится :)
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Страница 10 из 14«12891011121314»
Поиск:

© 2008—2017 Bethplanet.ru