Страница 12 из 17«1210111213141617»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
14 декабря 2010 в 17:52. Сообщение # 166
Quote (Викинг)
Ну так, разработка не закончена. Впереди ещё 10 - 15 лет. Вот тогда и посмотрим. Ружьё сначала тоже было однозарядным и не имело прицела.

Учитывая, что началось всё в 1916-м, примерно, сомневаюсь, что хватит 10-15 лет. Ста лет - не хватило, по крайней мере.
Викинг, так ты из Владика ?

wertuoz 

Почётный житель
Сообщений64
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
14 декабря 2010 в 18:50. Сообщение # 167
Хочу еше мыслей заделится а то обсуждение вяло идёт-на сичёт стрелкового оружия и комьютерных игр.Как-то раз пошёл я в отпуск летом-у тут какая удача,вышел култовый гейм-тени чернобыля-который я купил и тупо весь отпуск гамал(с морем прокатили спасибо Родине)выхожу так сказать на работу в начале осени как кисейная барышня-ну вааше неохото ничё делать-а тут сразу стрельбы-до этого стрелял не 3 и особо этим не гордился хотя практики было огого а тут лёг и на 5-сам опупел-взял СВД целюсь а в мозгу С.Т.А.Л.К.Е.Р(ведь там я впервые увидел как работают принципы баллистики своими глазами хоть и на маниторе)результат ошеломил 20 выстрелов по мешени 8А 158 очков.И это чтож выходит-в своё удовольствие за игрой я получил больше навыков чем за 5 лет тренировок из под палки-сам не верю скорее наложилось одно на другое просто практика должна приносить удовольствие,ну а игры (хорошие)дают вполне преемлемые базовые навыки обрашенния с оружием-недаром в армии переходят к тренировкам в комьютерных тирах.Слышал даже что америкосы под это целую виртуальную систему создают. hunter

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
15 декабря 2010 в 3:34. Сообщение # 168
Quote (wertuoz)
)результат ошеломил 20 выстрелов по мешени 8А 158 очков.И это чтож выходит-в своё удовольствие за игрой я получил больше навыков чем за 5 лет тренировок из под палки-сам не верю скорее наложилось одно на другое просто практика должна приносить удовольствие,ну а игры (хорошие)дают вполне преемлемые базовые навыки обрашенния с оружием-недаром в армии переходят к тренировкам в комьютерных тирах.Слышал даже что америкосы под это целую виртуальную систему создают.

Ну, дык, это давно замечено узкими специалистами. Если в игре действие оружие максимально приближено к реалиям, то на выходе имеем очень неплохой эффект в части прицеливания и очень хороший в части дисциплины огня.
К сожалению, в играх не отрабатываются: заряжание (приведение в боеготовность), смена магазинов и обработка спуска. А также, последствия неосторожного обращения с оружием. biggrin Хотя, в том же "Сталкере", предпринята попытка преподать основы оружейной культуры: неписи отрицательно реагируют на направление на них ствола при разговоре. Ох, а с этим в Россиии просто беда.
"Сталкер" вообще следует рекомендовать для виртуальных тренировок всем, кто работает с оружием, чего к сожалению, нельзя сказать о "Фолауте". Ещё-бы, в "Сталкере", радикально уменьшить глубину резкости при прицеливании и ввести управление "ровной мушкой". Тогда, вообще получился бы тренажёр. Но количество поклонников резко бы сократилось. biggrin
Quote (наблюдатель)
Викинг, так ты из Владика ?

Ну, да. А ты, что, тоже?

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
20 декабря 2010 в 10:12. Сообщение # 169
Quote (Викинг)
"Сталкер" вообще следует рекомендовать для виртуальных тренировок всем, кто работает с оружием,

есть такая игра, flashpoint, вот там условия, отдача, прицельная дальность и расстояния в бою максимально приближенны к реальности :)

Quote (Викинг)
Хорошая или плохая? Об этом можно судить только на практике. Армию готовили к полномасштабной мировой войне. Таковой не было, т.е. не было стоящей практики. Следовательно, любые выводы на эту тему являются только теоретическими.

мы с вами в то время не жили практически, так что любые выводы будут исключительно теоретическими... я сужу по обстановке в мире и положению в мире СССР того времени, ну и по рассказам воевавших...
Quote (Викинг)
Сейчас мы имеем (в лучшем случае) четверть от той боеспособности и ничего. Антервенты не пришли. Т.е., титанические услия всего народа, - псу под хвост.

Quote (Викинг)
И вообще, армия, - зто просто один из инструментов внешней политики.

зачем нужна военная интервенция, если у нас в стране сейчас и так все ресурсы работают на запад, деньги лежат в запдных банках, страна сама ничего не производит, а закупает у импортных поставщиков и т.д.?..
и не только внешней, но и внутренней) бывают же еще военные перевороты, кхе-хе))
Quote (wertuoz)
И на счетразгрузочных жилетов(по личному опату)натовский-отлично прочный не тяжолый с множеством полезных карабинов

по своему личному опыту скажу что самое удобное - это РПС - силуэт в профиль и пол-оборота тоньше и менее заметен, удобнее ползать и т.п., хотя, возможно, каждому индивидуально. Вообще большое кол-во снаряги на теле это зачастую большой минус.

Немного про крепления подсумков.

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
20 декабря 2010 в 13:10. Сообщение # 170
Quote (avrora)
мы с вами в то время не жили практически

Ну, зачем же так обобщать? Я, практически, жил... biggrin
Quote (avrora)
так что любые выводы будут исключительно теоретическими...

Верно, даже если их сделает начальник ГШ. Ведь большой войны не было. К примеру, очень многие теоретические выводы о боеспособности той или иной армии, сделанные в 30-х годах авторитетными спецами, были опровергнуты большой войной.
Quote (avrora)
и не только внешней, но и внутренней) бывают же еще военные перевороты, кхе-хе))

А для этого, скорее подойдут менты. Не зря же их больше чем военных, раза в два. Боится государство своего народа, боится... Больше чем интервентов.
Quote (avrora)
по своему личному опыту скажу что самое удобное - это РПС

Абсолютно согласен. Тем более, что немецкие клипсы надёжнее американских. А у нас, в основном, распространение получили американские на пружинках...
Вообще, РПС уже (в разных версиях) лет 150. И лучшей концепции пока ни кто не придумал. Концепция жилета, больше (ИМХО) подходит для полицейских сил.

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 9:18. Сообщение # 171
вот хороший пулемет его можно использовать посей день

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
21 декабря 2010 в 12:34. Сообщение # 172
Quote (Викинг)
Ну, зачем же так обобщать? Я, практически, жил...

тогды прошу прощения :)
Quote (Викинг)
были опровергнуты большой войной

одно радует - пожалуй, время больших воен прошло...

А про ментов - соглашусь большее чем. У нас в городе и области войсковые части расформиировывают одну за одной (ну это как и по всей стране, полагаю), а ментов выше крыши... 2 полка ДПС даже biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 16:05. Сообщение # 173
Quote (timoha25)
вот хороший пулемет его можно использовать посей день

Да, первый полноценный единый пулемёт в мире. До сих пор используется в бундесвере. Получен в результате модернизации MG-34.
Quote (avrora)
2 полка ДПС даже

Вот, сцуки... biggrin

Добавлено (21.12.2010, 16:05)
---------------------------------------------
Кстати, об оружии. Люблю более серьёзную технику. И у немцев было много интересных штучек. Вот к примеру, лучший в мире истребитель 2-й мировой - "Ме-262". Какая цаца! Настоящий бич тяжёлых бомберов: три 3-см. пушки или одна - две револьверных того же калибра, скорость - хрен догонишь biggrin (или хрен убежишь). Одним словом - король неба. Если бы эти самолёты пошли в серию в 43-м (этому помешал Гитлер), а не в 44-м, некоторые праздники имели бы сейчас другие даты.
Кожедубу, единственному из советских пилотов, посчастливилось завалить один такой. Но и то, только по тому, что немец проявил преступную самонадеяность: летел медленно и не оглядывался назад. Ваня еле-еле догнал его на полном газу.

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 16:25. Сообщение # 174
URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1012/c7/2cefe1398496.jpg.html][/URL] секретное оружие третьего рейха

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 16:38. Сообщение # 175
Quote (timoha25)
секретное оружие третьего рейха

Не-е. Эта штука не воевала. Это из категории мёртво рождённых монстров. А вот ФАУ-3 через годик бы полетела. И тогда первым космонавтом в мире стала бы женщина и немка. И в штатах она стала бы врагом №1, потому, что она собиралась в Нью-Йорк через космос верхом на нескольких тоннах гексогена. А мож и атомная бомба у немцев поспела бы уже.

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 16:45. Сообщение # 176
Викинг, а я не сказал что он воевал wink

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 17:05. Сообщение # 177
Quote (timoha25)
Викинг, а я не сказал что он воевал

Виноват, исправлюсь. Я имел ввиду, что эта модель (забыл как называется) была безперспективной по причине осутствия нормальной вычислительной техники. Поэтому, к оружию её отнести нельзя. Аналогичные штуки (в том числе, тяжёлые межконтинентальные бомберы) проектировал Нортроп в США. Но они так и не пощли в серию.
Самолёты схемы "летающее крыло" или "безхвостки" (то, что на твоём фото), привлекательны тем, что имеют процентов на 20 меньшее воздушное сопротивление, по сравнению с обычными самолётами и тяжелее обнаруживаются радарами. НО!!!! Они крайне не устойчивы в воздухе. Поэтому, для нормального управления им нужен комп, который будет постоянно "подруливать". Реально проблема решена только в наше время, - программа "Стелс". smile

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 17:06. Сообщение # 178
ДОРА , ЖАЛКО АМЕРИКА ИХ ЗАХВАТИЛА ОДНУ ИСПРАВНУЮ А ВТОРУЮ НЕТ

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 17:29. Сообщение # 179
Quote (timoha25)
ДОРА , ЖАЛКО АМЕРИКА ИХ ЗАХВАТИЛА ОДНУ ИСПРАВНУЮ А ВТОРУЮ НЕТ

Это под Севастополем?
Так наши тоже нашли одну "Дору" и вывезли в Союз. Только потом о ней ни кто ни чего больше не слышал.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 17:42. Сообщение # 180
Ребята , почитал сообщения, очень интересно . smile Я просто вспомнил небольшой случай из собственной жизни , это касается униформы. Когда служил срочную90-92г в первый же день призыва нас стали обмундировывать , привели на склад .. и выдали сапоги кирзовые , китель хб, штаны галифе и пилотку. А дальше было интересно старшина принес какую то коробку пожелтевшую и стал выдавать звездочки на пилотки.. а они были толстые покрытые эмалью с поржавевшими серпом и молотом, как нам сказали еще довоенного образца , лежали на складах.. мы этим очень гордились , раритетными звездочками . Она у меня правда сломалась , отвалились усики .. но потом еще долго лежала дома как память и со временем затерялась. А служил я как уже писал не так уж и давно, были афганки песчанки, но для офицеров, мы же ходили в хб.. может на складах и лежат горки и еще навороченные комки, только ходим до сих пор в кирзе, правда она стала хуже . Племянник пошел на срочную полгода назад, пишет пришлите шнурки для берц...вот вам и армия какие там горки.
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Страница 12 из 17«1210111213141617»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru