Страница 13 из 17«1211121314151617»
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 18:13. Сообщение # 181
ВСЕ ПРОДАЮТ, А БОЙЦЫ РАЗДЕТЫЕ ХОДЯТ

Добавлено (21.12.2010, 18:13)
---------------------------------------------
Викинг, ИЛИ СЕВАСТОПОЛЬ ИЛИ ИТАЛИЯ ,ТАМ ИХ ДВЕ БЫЛО



Пиши нормальным шрифтом. То бишь без капса. INSE

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 18:35. Сообщение # 182
Quote (наблюдатель)
Ты еще не знаешь? Война началась. Транспорта нет, электричества нет. Даже радио не фурычит. Сидим вот, ждем…

Да ребята , наблюдатель конечно прав , что для кого мол писать пойду на другие форумы. Ну если я не столь осведомлен в теме оружие уж не буду же я писать о своем армейском опыте тк доброй половины всего вышеперечисленного современного вооружения в ней нет.Недостаток денег... на Куршавели есть а для армии нет. Но я читаю эту тему с удовольствием хотя не являюсь в ней активным участником. А для чего !? А вот для того, чтоб мы потом не сидели и не ждали. Так что пишите это очень нужная и интересная тема .

DerPaladin 

Почётный житель
Сообщений332
Награды2
Репутация13
ПолМужчина
21 декабря 2010 в 19:12. Сообщение # 183
Quote (Alladon)
Да ребята , наблюдатель конечно прав , что для кого мол писать пойду на другие форумы

Ну, на этом сайте активной поддержки на эту тему ждать нечего. Изначальное направление у сайта не то. В основном тут простые геймеры, которые в большей степени заходят на сайт по другим интересующим темам, приемущественно на игровой фак или прохождение какой либо игры. Потому, публика на эти темы не активна. Тема интересная, спору нет, сам читаю и практически всегда, что-то для себя нахожу любопытным. Так что читателей полно. У кого есть интерес, пишите и будет прочитано wink а может даже и обсуждаемо biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 6:46. Сообщение # 184
Quote (DerPaladin)
Ну, на этом сайте активной поддержки на эту тему ждать нечего. Изначальное направление у сайта не то.

Верно. Именно поэтому безграмотность надо ликвидировать здесь. А на фансайтах оружейников и так все грамотные (или почти все). Но они там варятся в собственном соку и в массы ничего не несут. А здесь можно кого-то просвятить. Поэтому, кто что знает, обязательно пишите. Но информативнее.
timoha25, просьба. Когда что-то выкладываешь, давай хотя бы краткие пояснения. А то "хороший пулемёт" никому ни о чём не говорит, особенно тем, кто его никогда не видел. А "Дора", так вообще. Ну я знаю, что такое Дора, ну DerPaladin, ещё пару человек. А остальные?... smile

timoha25 

Почётный житель
Сообщений42
Награды0
Репутация0
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 7:25. Сообщение # 185
Викинг, виноват исправлюсь! crazy_pilot

Добавлено (22.12.2010, 07:11)
---------------------------------------------
Пистолеты-пулеметы МР.38 и МР.40, очень часто ошибочно именуемые в некоторых русско- и англоязычных источниках "шмайсерами", были разработаны Генрихом Фольмером (H. Vollmer), ведущим конструктором фирмы "ERMA" ("Эрфуртер Машиненфабрик") в г. Эртфурте, и доктором Бертольдом Гайпелем (B. Haupel), директором "ERMA", и поступили на вооружение Вермахта в 1938 и 1940 году, соответственно. К началу Второй Мировой войны в частях Вермахта имелось 8772 единиц пистолетов-пулеметов МР.38. Постоянно возраставшие потребности войск в пистолетах-пулеметах, а также боевой опыт их использования, приобретенный Вермахтом за первые полгода Второй Мировой войны, заставили внести некоторые изменения в конструкцию пистолетов-пулеметов с целью их упрощения и удешевления, поскольку объемы изготовления МР.38 уже не могли полностью удовлетворить армию.

Все улучшения, внесенные в модификацию МР.38/40, были включены в окончательный вариант нового пистолета-пулемета. С апреля 1940 года фирма "ERMA" начала выпуск новой модификации - МР.40. Для удешевления производства в значительной степени пришлось отказаться от использования металлорежущих станков. Массовое изготовление МР.40 было развернуто по передовым технологиям с широким применением штамповочных, сварочных работ (в том числе и точечной сварки) и метода вытяжки, что позволило не только перейти с высококачественных марок стали на менее качественные углеродистые, но и отказаться от множества операций, связанных с механической обработкой деталей. Также это позволило наладить производство отдельных деталей и целых узлов пистолета-пулемета МР.40 по субконтрактной системе на заводах других машиностроительных фирм, не имевших специального оборудования и оснащения.

Тактико-технические характеристики пистолет-пулемета МР-40:
Калибр - 9 мм
Начальная скорость пули - 380 м/сек
Масса без патронов / с патронами - 4,03 / 4,7 кг
Общая длина / длина со сложенным прикладом - 832 / 630 мм
Длина ствола 248 мм
Вид огня - авт.
Прицельная дальность - 200 м
Практическая скорострельность 80-100 выстр/мин
Темп стрельбы - 500выстр/мин
Емкость магазина - 32 шт
источник:
журнал "Оружие" 2001 №8, серия "Пехотное оружие третьего рейха" ч. 3;
Шунков В. "Оружие Вермахта", Минск, 1999.
URL=http://s49.radikal.ru/i123/1012/de/7a9c4ecddb3d.gif][/URL][spoiler][/spoiler]

Добавлено (22.12.2010, 07:25)
---------------------------------------------
[spoiler][spoiler]

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 7:42. Сообщение # 186
Quote (Викинг)
Верно. Именно поэтому безграмотность надо ликвидировать здесь. А на фансайтах оружейников и так все грамотные (или почти все). Но они там варятся в собственном соку и в массы ничего не несут. А здесь можно кого-то просвятить. Поэтому, кто что знает, обязательно пишите. Но информативнее.

Согласен, что я толком то ничего и не знаю, а хотелось бы побольше узнать smile
Вряд ли я бы смог написать такую интересную статью про Гаусс, какую написал наблюдатель по моей просьбе smile (Кстати еще раз спасибо happy ) Да и вообще всем спасибо за статьи и такое интересное обсуждение. Я лично читаю и соответсвенно что то узнаю новое, с большим удовольствием.

avrora 

Почётный житель
Сообщений253
Награды2
Репутация8
ПолЖенщина
22 декабря 2010 в 7:48. Сообщение # 187
Quote (Викинг)
лучший в мире истребитель 2-й мировой - "Ме-262".

да, да вот это птичка... мне все это как ножем по сердцу, всю жизнь летчиком мечтала стать...
Quote (Alladon)
как нам сказали еще довоенного образца , лежали на складах

на складах если порыться, можно много чего вообще найти...) у нас под Нск как-то забрели в расформированную в\ч, свеженькую, еще не разграбленную особо, нашли и ящики со звездами, и гп-7 (и это в армии-то!), и свеженькие в упаковпах л-1 костюмы...
Quote (Alladon)
вот вам и армия

меня еще забавляет то, что у нас каждый год зима приходит внезапно... пока десятки новобранцев в госпиталя не лягут с переохлаждением или обморожением, полный комплект зимней формы никто не выдаст. И так каждый год.
Что уж шнурков, им иногда и воротнички подшить нечем!
Quote (Викинг)
А на фансайтах оружейников и так все грамотные (или почти все). Но они там варятся в собственном соку и в массы ничего не несут. А здесь можно кого-то просвятить.

праильно... и если уж кто совсем заинтересуется, будет сам на просторах интернетов искать инфу и просвящаться.
Quote (Edvard)
Поэтому я со своими знаниями молчу

и зря, знаниями надо делится :)

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 7:52. Сообщение # 188
Quote (avrora)
и зря, знаниями надо делится :)

Знания такие, что лучше молчать biggrin
А вообще то конечно же надо порыться, что нибудь поискать, а то и правда зачитался biggrin

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 8:38. Сообщение # 189
Quote (Edvard)
Что уж шнурков, им иногда и воротнички подшить нечем!
Я могу сказать , что я служил в войсках МВД и поэтому у нас с обеспечением было лучше. Но как то на стрельбище мы стреляли вместе с железнодорожной частью .. так там у одного солдата подошва сапога была подтянута проволокои! Лично сам видел... позже почти через 15 лет побывал в этой части ( проходил переподготовку хотя в принципе не должен был у МВД свои призывы. ) .. То что я там увидел меня жутко потрясло .. солдаты сразу с железки приезжали все в креозоте и мазуте.. многие так и ходили видимо сменки небыло, просили у нас форму многие мужики им ее отдавали жалели ребят, хотя с них потом высчитывали, Но что это был за комуфляж . не толще носового платка , страшно линял , а после стирки принимал разную форму , то садился то растягивался .. такое г.. я видел в первые хотя вроде посмотрел прилично. Когда я задал вопрос что это за тряпье !? Мне ответили что армейская форма имеет разные категории. .. В этой части была комиссия из Москвы .. я пожалел что не задал вопрос толстомордым генералам, которых там было в тот момент допроха.. но думаю ничего вразумительного мне бы все равно не ответили. Про питание для солдат я молчу про все остальное тоже тк это скорей всего относится к Фолачу в нашей жизни. Прошу простить что многое в моем сообщении может быть не по теме , но хотел высказаться насчет обмундировки в современной армии. Да и насчет зимних комплектов..существуют ли они вообще в современной армии !? У нас были ПШ.. обязательно , так же была парадка которая висела в каптерке , кроме шинелей были еще зимние овчиные тулупы. А в чем сейчас ребята ходят зимой в тех же комках что и летом!?

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
22 декабря 2010 в 10:05. Сообщение # 190
Quote (timoha25)
Пистолеты-пулеметы МР.38 и МР.40,

Любимое оружие наших разведчиков. Даже после появления ППС, многие до конца войны сохранили "верность" МП-40.
Основным его конкурентом был наш знаменитый ППШ. С ППШ мне лично иметь дело довелось. Говно. Хотя, формально табличные ТТХ неплохи, но прицельно стрелять нельзя. Можно только длинными очередями "от пуза" водить. Почему, нельзя стрелять прицельно. Автоматика там настолько не сбалансирована по массам, что наводка сбивается сразу, как только затвор пошёл вперёд, т.е. до выстрела, даже при стрельбе с упора.
Здесь, следует отметить, что классические ПП стреляют с "заднего шептала". Т.е., перед выстрелом затвор открыт, а когда нажимаешь на спуск, он досылает патрон из магазина, запирает канал ствола и накалывает капсуль. Поэтому, хороший конструктор должен хорошо просчитать последствия резкого рывка массивного затвра. Видимо Шпагин был хреновым конструктором.
Слышал, что этой проблемы не было у нашего ППС, немецкого МП-40 и американского Томпсона. Но иметь дело с этими машинками не довелось. Кто имеет доступ, отзовитесь. Проведём сравнительные исытания на точность, даже если у вас ММГ. патроны для таких испытаний не нужны. Я потом расскажу как.

Quote (Alladon)
так там у одного солдата подошва сапога была подтянута проволокои!

Поэтому, когда мне начинают рассказывать сказки о боеспособности советской армии, которая якобы надёжно защищала социалистическое отечество, - я не верю.
И проблема здесь не в том, что денег не было. Страна недоедала, а армию кормила, поэтому деньги были. Проблема в другом.
Военное искусство, это прежде всего умение доставить в нужную точку и в нужное время нужные средства. А если наша армия не может во-время и в нужное место подогнать солдату обувь и шнурки, значит отцы командиры в военном искусстве ни хера не понимают.
Значит, наша армия как была скопищем дармоедов, так и осталась. А почему скопищем дармоедов? Да потому что, я - налогоплатильщик, - ишачу на них, а они, суки, шнурки завезти не могут. Эти ушлёпки не смогут меня защитить. А обязаны. Поэтому и дармоеды.
Искренне считаю, что каждый патриот своей Родины должен любыми способами избегать службы в такой армии. Так она быстрее развалится, ну и так быстрее появится новая профессиональная армия, в которой будут только наёмники,
не больше 10 генералов и ни одного маршала, в которой будут уважать своего солдата и хорошо оплачивать его службу.
Вот такое суровое имхо!

Небольшое дополнение по теме "Дора". Собственно, вот она в более удобном ракурсе.

А это снаряд и гильза с зарядом к ней.

Одно из наиболее больших (но не самое большое) артилерийских орудий в мире. Принимало участие в боевых действиях в ходе 2-й мировой, в частности, из "Доры" обстреливались укрепления Севастополя. Здесь можно прочитать некоторые подробности:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%B0_ (%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5)

наблюдатель 

Почётный житель
Сообщений171
Награды6
Репутация8
ПолМужчина
23 декабря 2010 в 4:06. Сообщение # 191
Извините, давненько меня здесь не было - времени не хватает...

Quote (DerPaladin)
Ну, на этом сайте активной поддержки на эту тему ждать нечего. Изначальное направление у сайта не то. В основном тут простые геймеры, которые в большей степени заходят на сайт по другим интересующим темам, приемущественно на игровой фак или прохождение какой либо игры. Потому, публика на эти темы не активна. Тема интересная, спору нет, сам читаю и практически всегда, что-то для себя нахожу любопытным. Так что читателей полно. У кого есть интерес, пишите и будет прочитано а может даже и обсуждаемо

Палладин, не молчи! ТРЕБУЙ! Тебе эта тема интересна - скажи об этом!
Инс, вон, сказала - тут же пошло продолжение. Но кричать в пустоту - неинтересно. А "психологический онанизм" - это всё же - онанизм.
Викинг (хотя, повторюсь, я не разделяю его взгляд на коммунизм и коммунистов, а думаю по этим вопросам с точностью до "наоборот") - знающий, умный и "шарящий в теме" человек.
И, тем не менее, мы с ним уже подрались, помирились и определились - не будем говорить о политике - будем говорить об оружии!

Добавлено (23.12.2010, 03:30)
---------------------------------------------

Quote (Edvard)
Согласен, что я толком то ничего и не знаю, а хотелось бы побольше узнать...
Вряд ли я бы смог написать такую интересную статью про Гаусс, какую написал "Наблюдатель" по моей просьбе (кстати - ещё раз спасибо). Да и вообще, всем - спасибо! За статьи и такое интересное обсуждение. Я лично читаю и, соответственно, что-то узнаю новое, с большим удовольствием.

Эдуард - не вопрос. Тебе спасибо, если читаешь и находишь это интересным. Только (повторюсь) - не молчи. Инс, ты, Викинг, Палладин, ещё два-три человека - и уже пойдёт не "вещь в себе", а разговор.
Кстати, готово продолжение (и опубликовано) по теме "экипировка русского солдата 21-го века". Оно кому-нибуль интересно ?

Добавлено (23.12.2010, 04:06)
---------------------------------------------
...
Да, извините, что вмешиваюсь, но хотите я вам расскажу, что означает это весёлое слово - "ДОРА" ?

Вот вкратце:

...Бухенвальд [Buchenwald] — немецкий концентрационный лагерь, располагавшийся в Тюрингии. Основан в 1937 году...

...недалеко от города Нордхаузен, где располагались бараки Бухенвальда, строится ПОДЗЕМНЫЙ рабочий лагерь "Дора" [Dora]- вспомогательное подразделение, где впоследствии строились ракеты Фау-2 (V-2)...

...11 апреля 1945 г. в Бухенвальд вошли советские войска...

Много и подробно (с фотографиями, видеороликами, интервью и научными обоснованиями в необходимости создания КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ по массовому уничтожению тысяч, сотен тысяч и миллионов - Бухенвальд, Освенцим, Дора, (Auschwitz-Birkenau)) и т.д...

Edvard 

Почётный житель
Сообщений941
Награды12
Репутация44
ПолМужчина
23 декабря 2010 в 6:14. Сообщение # 192
Quote (наблюдатель)
Много и подробно (с фотографиями, видеороликами, интервью и научными обоснованиями в необходимости создания КОНЦЕНТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ по массовому уничтожению тысяч, сотен тысяч и миллионов - Бухенвальд, Освенцим, Дора, (Auschwitz-Birkenau)) и т.д...

Было бы интересно услышать об этом поподробней, наблюдатель smile
Вот недавно игру прошел 2009 года "SABOTEUR" (про вторую мировую). И попалось мне там одно оружие (Снайперская винтовка - .....................) Есть такое оружие или не было никогда? Ну вот я и подумал, может кто знает про какие нибудь уникальные разработки оружия, которые выходили в одном экземпляре или малыми партиями в Германии или в России или еще где нибудь, в те времена?
Ну и к дополнению, вот скрин из игры. Вообщем СВ, называлась (снайперская винтовка роты антитеррора).
И вот тоже интересно, а были ли такие роты? Или это все - фантазия разработчиков?

Кстати в этой же игре еще видел ракеты (у немцев), похожие на самолет, которые устанавливались на грузовик.. Вроде как они использовались немцами для прицельного нанесения удара?
Вот нашел изображение крылатой ракеты

Quote (наблюдатель)
Кстати, готово продолжение (и опубликовано) по теме "экипировка русского солдата 21-го века". Оно кому-нибуль интересно ?

Конечно очень интересно наблюдатель smile Еще спрашиваешь biggrin

Викинг 

Почётный житель
Сообщений776
Награды8
Репутация19
ПолМужчина
23 декабря 2010 в 6:22. Сообщение # 193
Quote (наблюдатель)
Извините, давненько меня здесь не было - времени не хватает...

С возвращением на родную землю. smile
Quote (Edvard)
Ну и к дополнению, вот скрин из игры. Вообщем СВ, называлась (снайперская винтовка роты антитеррора).

Нет, такой винтовки в справочниках не встречал.

Эдвард! Это крылатая ракета универсального базирования "ФАУ-1". Немцы такими обстреливали Лондон. Но системы самонаведения она не имела.

HorsyNox 

Смотритель
Сообщений2640
Награды60
Репутация204
ПолМужчина
23 декабря 2010 в 6:36. Сообщение # 194
Edvard, это ж не историческая игра. Она к истории имеет такое же отношение, как и Бесславные ублюдки.
Наблюдатель, собственно, я тоже тему читаю. Мне просто сказать нечего по поводу оружия, никогда особо не увлекался.

Alladon 

Почётный житель
Сообщений348
Награды6
Репутация14
ПолМужчина
23 декабря 2010 в 6:47. Сообщение # 195
Quote (наблюдатель)
Кстати, готово продолжение (и опубликовано) по теме "экипировка русского солдата 21-го века". Оно кому-нибуль интересно ?

Без сомнений! smile
Форум » Разговоры на разные темы » Обо всем » Старший брат » Обсуждение ОРУЖИЯ всех государств, народов и эпох (Оружие - каким оно было, есть и будет? ВАШЕ мнение..........)
Страница 13 из 17«1211121314151617»
Поиск:

© 2008—2016 Bethplanet.ru