Технический отдел Nehrim
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
|
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
- Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
- Исправлены ошибки в диалогах
- Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
- Немного измененный лаунчер
- Исправлены переводы скриптов
- Исправлены названия некоторых предметов
- Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
P.p.s. 2-й способ : Удалить строку bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 18 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
5 Июля 2013 в 17:01. Сообщение # 1246
|
Цитата (Hangman) Для начала: Версия игры какая? Какие-либо чит-коды при прохождении применялись? Oblivion Script Extended (OBSE) установлен? Установку и запуск осуществлял в соответствии с рекомендацией в readme.txt – не через Steam. Oblivion версии 1.2.0.416 установлен в Program Files, Nehrim установлен в отдельную папку. Запускается файлом oblivion.exe v1.2.0.416, созданным установщиком в папке Nehrim. NehrimLauncher.exe v1.0.9.5 Если это не то, где ещё смотреть версию игры не знаю? Иногда применял tgm. OBSE, скорее всего, нет, у меня в сборке только два файла: NehrimInstall_1.0.8.1_RU.exe - 1 837 573 566 b и NehrimUpdate_1.0.9.5_RU.exe - 74 720 074b. Может быть, мне обновить установленный Nehrim через интернет? До сего эпизода я ведь дошёл, правда, иногда зависала, но, после перезагрузки, продолжала работать не плохо.
aist48 - Пятница, 05 Июля 2013, 17:03
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
5 Июля 2013 в 17:06. Сообщение # 1247
|
Цитата (aist48) Может быть, мне обновить установленный Nehrim через интернет? Такой номер не пройдёт, но можно попробовать ЭТОТ, ну обязательно добавить OBSE, как расширитель скриптовой базы.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 18 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
5 Июля 2013 в 19:37. Сообщение # 1248
|
Цитата (Hangman) обязательно добавить OBSE, как расширитель скриптовой базы Да, действительно, обновляться не хочет.Патч 1.5.0.5 я скачал, но, Вы рекомендуете устанавливать его на версию 1.0.7.5,а у меня установлена версия 1.0.9.5, это не навредит? А то, я здесь видел сообщение, что после такой процедуры, игра перестаёт запускаться. Относительно OBSE, я не совсем понимаю, что скачать, и что сделать? Я скачал и разархивировал две папки: 0001a и 0001a_src. В первой папке есть исполняемый файл autopatcher.exe, но, я так понял, его надо запускать при вставленном установочном диске Oblivion, и он что-то извлекает с диска. А что делать с кучей подпапок из второй папки? А не выполнил ли уже эту операцию установщик Nehrim, ведь у меня при запуске, в верхнем левом углу, указывается версия 1.2.0.416? Где можно увидеть признаки,что OBSE установлен? Спасибо!
aist48 - Пятница, 05 Июля 2013, 19:41
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
5 Июля 2013 в 20:09. Сообщение # 1249
|
Цитата (aist48) Вы рекомендуете устанавливать его на версию 1.0.7.5,а у меня установлена версия 1.0.9.5, это не навредит? Я вообще рекомендую нормально переустановить Nehrim по описанной процедуре. Цитата (aist48) А не выполнил ли уже эту операцию установщик Nehrim, ведь у меня при запуске, в верхнем левом углу, указывается версия 1.2.0.416? Версию Nehrim-а можно увидеть в левом верхнем углу лаунчера: Цитата (aist48) Где можно увидеть признаки,что OBSE установлен? В самой папке с игрой:
Hangman - Пятница, 05 Июля 2013, 20:10
|
|
|
Житель |
Сообщений | 18 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
5 Июля 2013 в 21:19. Сообщение # 1250
|
Установил я по readme.txt, иначе бы Nehrim не запустился, и не проработал бы до V главы нормально! Просто, в моём Oblivione нет OBSE. Да и игра не тестирована. В общем, я понял так, Oblivion у меня ЗИ версии 1.2.0.416 уже установлен. Устанавливаю туда OBSE версии 0019 или 0020, и переустанавливаю Nehrim. А установщик Nehrim перенесёт в свою папку всё, что ему надо, в том числе и OBSE? Ведь OBSE отдельно на Nehrim, наверно, не устанавливается? А с патчем 1.5.0.5 не понятно, у меня нет версии 1.0.7.5, а установлена 1.0.9.5?
aist48 - Пятница, 05 Июля 2013, 21:20
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июля 2013 в 6:46. Сообщение # 1251
|
Цитата (aist48) А с патчем 1.5.0.5 не понятно, у меня нет версии 1.0.7.5, а установлена 1.0.9.5? С патчем всё понятно: Ставим Облу ЗИ, патчми, ставим Nehrim 1.0.7.5, патчим до версии 1.5.0.5. без сторонних фантазий и измышлений, строго по описанной процедуре. Цитата (aist48) А установщик Nehrim перенесёт в свою папку всё, что ему надо, в том числе и OBSE? Нет, OBSE в Nehrim отлично добавляется отдельно, а для этого нужна версия простым архивом без инсталятора, чтобы только надо было извлечь в папку игры, как на скрине про OBSE (который выше). Запускать это всё потом имеет смысл через Fake Fullscreen.
Hangman - Суббота, 06 Июля 2013, 10:12
|
|
|
Житель |
Сообщений | 18 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июля 2013 в 12:44. Сообщение # 1252
|
Цитата (Hangman) С патчем всё понятно: Ставим Облу ЗИ, патчми, ставим Nehrim 1.0.7.5, патчим до версии 1.5.0.5. Методом «дедукции» понял, что 1.0.7.5 это версия игры Nehrim после установки, на неё надо установить патч 1.5.0.5. У меня устанавливаемая версия игры Nehrim 1.0.8.1 и есть патч 1.0.9.5. Понял, что «установить OBSE», это элементарно все его файлы и папки поместить в папку с установленным Nehrim, и запускать игру файлом obse_loader.exe из этой папки. Nehrim запускается, и работает нормально. Вот только, при попытке установить патч NehrimUpdate_1.5.0.5_RU.exe, как на версию 1.0.8.1, так и на 1.0.9.5, получаю это: D:\Games\SureAI\Nehrim\Data\Nehrim.esm Произошла ошибка при попытке копирования файла: Исходный файл повреждён. Почему «ругается» на исходный файл? Я скачал три варианта патча с разных источников – они идентичны. В чём причина ошибки?
aist48 - Суббота, 06 Июля 2013, 12:46
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
6 Июля 2013 в 12:59. Сообщение # 1253
|
Цитата (aist48) В чём причина ошибки? 1.5.0.5 надо ставить на 1.0.7.5 и НИ КАК ИНАЧЕ. Дальнейшие фантазии и извращения обсуждаться не будут.
Hangman - Суббота, 06 Июля 2013, 12:59
|
|
|
Житель |
Сообщений | 18 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июля 2013 в 15:52. Сообщение # 1254
|
Цитата (Hangman) 1.5.0.5 надо ставить на 1.0.7.5 и НИ КАК ИНАЧЕ. Дальнейшие фантазии и извращения обсуждаться не будут. И на том Спасибо, что не отказали.
Добавлено (07 июля 2013, 15:52) --------------------------------------------- Цитата (Hangman) 1.5.0.5 надо ставить на 1.0.7.5 и НИ КАК ИНАЧЕ. Дальнейшие фантазии и извращения обсуждаться не будут. А если без «фантазий и извращений»? :-) Скачал я выложенный у Вас установочный файл Nehrim 1.7 ГБ. В предисловии к скачиванию написано Версия: 1.5.0.5. Я, конечно, поверил, вот думаю – Молодцы, выложили самую последнюю версию, и скачал. Оказалось, скачанная версия игры 1.0.7.5, а патч 1.5.0.5 устанавливаться и на неё не желает, аналогично уже описанному мной варианту попыток установки его на 1.0.8.1, и на 1.0.9.5. Пишет: Исходный файл повреждён. А патч 1.0.9.5 устанавливается нормально! Ничего не можете посоветовать?
aist48 - Воскресенье, 07 Июля 2013, 15:58
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июля 2013 в 18:40. Сообщение # 1255
|
Цитата (aist48) Ничего не можете посоветовать? Скачаю, проверю у себя и если всё будет нормально, то кому-то прийдётся разбираться уже с собственным с компом.
Скачал, установил и проверил - всё работает в лучшем виде: Возможно проблема в скачивании, т.к. тут последнее время проблемы с файловым сервером. Файл был перезалит заново, рекомендую перекачать патч 1.5.0.5 по новой.
Hangman - Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:00
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
7 Июля 2013 в 19:00. Сообщение # 1256
|
Hangman, у тебя сработало после обновления архива, а до этого тоже был "файл поврежден". Так что не вводи человека в заблуждение.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июля 2013 в 19:02. Сообщение # 1257
|
Цитата (Inse) Так что не вводи человека в заблуждение. Не ввожу, потому и проверял на несколько попыток до того, как обновили - я ж писал в чате.
Hangman - Понедельник, 08 Июля 2013, 05:02
|
|
|
Житель |
Сообщений | 18 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
7 Июля 2013 в 21:04. Сообщение # 1258
|
Цитата (Inse) Hangman, у тебя сработало после обновления архива, а до этого тоже был "файл поврежден". Так что не вводи человека в заблуждение. Спасибо! Я скачивал с трёх разных источников, чтобы убедиться, все файлы идентичны, и результат установки тоже. ИМХО. Файл Nehrim.esm в установочном файле NehrimUpdate_1.5.0.5_RU.exe действительно был битый!? Я проверил на разных ОС,и на разных ПК, ходил к соседу, результат тот же, т. е без результата. Все «ругаются» - Nehrim.esm «Исходный файл повреждён», а он первый, если продолжить установку,все остальные файлы устанавливаются нормально! А толку-то, без основного файла. Я тестировал и RAM, и HDD после авторитетных заверений. :-( Скачаю ещё раз, по новой ссылке.
Добавлено (07 июля 2013, 21:04) --------------------------------------------- Цитата (Hangman) рекомендую перекачать патч 1.5.0.5 по новой. Скачал, сравнил в TotalCommander с предыдущими файлами, действительно, в начале их всех есть солидный пустой интервал. Этот патч устанавливается нормально на любую версию, и в пустую папку. Благодарю!
aist48 - Воскресенье, 07 Июля 2013, 21:14
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 125 |
Награды | 0 |
Репутация | 5 |
Пол | Мужчина |
|
17 Июля 2013 в 16:26. Сообщение # 1259
|
При использовании руны "Вызов безголового зомби (Ранг 2)" не добавляется магия. С чем это может быть связано?
|
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
17 Июля 2013 в 17:55. Сообщение # 1260
|
SnAkeRAW, там еще с чем-то похожая проблема. Кажется со скелетом (в теме посмотри). С чем связано - не знаю.
|
|
|