Технический отдел Nehrim
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
|
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
- Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
- Исправлены ошибки в диалогах
- Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
- Немного измененный лаунчер
- Исправлены переводы скриптов
- Исправлены названия некоторых предметов
- Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
P.p.s. 2-й способ : Удалить строку bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Модератор
Стража |
Сообщений | 3544 |
Награды | 94 |
Репутация | 216 |
Пол | Женщина |
|
23 Декабря 2019 в 18:56. Сообщение # 1486
|
Цитата Mela ( ) когда бросила меч на решетку заиграла музыка боя, но ничего больше не происходит. Насколько помню, там ни с кем сражаться не нужно. Вроде должна появиться табличка, что меч был уничтожен.. Можно пойти посидеть на троне. P.s. давно это было, но вроде не баг.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
27 Марта 2020 в 18:55. Сообщение # 1487
|
Здравствуйте, у меня наблюдается баг с диалогами NPC. Я играю за Алеманна, меня принимают за Полу-Аетерну. Говорят, что им не нужны проблемы/всякие фразы про Аетерн. Баг наблюдался и при первом неполном прохождении несколько лет назад, и сейчас. Патч последний, все остальные баги кроме этого пофикшены. В интернете нашел только 1 человека у которого такая же проблема, но про фикс там не написано, да и коммент 5 летней давности
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
28 Марта 2020 в 17:35. Сообщение # 1488
|
Доброго времени суток. Решила перепройти Нерим и при установке патча неоднократно вылетает такое вот сообщение об ошибке. Когда играла первый раз, вроде сталкивалась с такой же проблемой, просто пропускала копирование поврежденных файлов, игра работала нормально. Теперь не могу использовать дневник. Связано ли это с некорректной установкой патча или невозможность использования дневника может быть вызвана только конфликтом с версией Обливиона? Хотя ЗИ Обливиона у меня тоже пропатчено как указано в инструкции по установке Нерима. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с решением вопроса.
Прикрепления:
6896227.png
(952.8 Kb)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
10 Июня 2020 в 16:34. Сообщение # 1489
|
У меня вопрос по поводу яркости в игре. Можно ли сделать её светлее ? Это исскуственное занижение яркости в подземельях вызывает дергание глаза ))
|
|
|
Житель |
Сообщений | 3 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
14 Июня 2020 в 21:48. Сообщение # 1490
|
Цитата Simfesik ( ) Можно ли сделать её светлее ? Это исскуственное занижение яркости в подземельях вызывает дергание глаза )) Вроде бы нет, это фича игры. Хотя немного подбешивает
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
14 Июня 2020 в 21:50. Сообщение # 1491
|
Здравствуйте! Не знаю взаимодействуйте ли вы еще с SureAI по поводу Nehrim, но не знаю куда еще можно обратиться. В общем самое главное что я хотел узнать, это почему в стимовской версии Нерима пропал крафт вещей 2 уровня? Или я что-то путаю? Насколько я помню там нужно было лишь вкачать ремесло до 100 и они появлялись, или еще какое-то условие есть? Вот тут можно посмотреть что должно быть. Вообще говоря есть ощущение, что стимовская версия это далеко не последний патч игры, потому что когда я играл в последний раз багов и недоработок было меньше (возможно мне просто так кажется). Кстати, нет ли доделанного перевода Нерима? А то я где-то слышал-читал-не помню где, что есть патч с окончанием русификации игры, но его не стали вставлять из-за того что это сложно-долго, лишняя работа и т.п. (Сейчас когда я написал это, понимаю как глупо звучит, но мало ли)Добавлено (15 Июня 2020, 20:21) --------------------------------------------- Снова здравствуйте! Поставил английскую версию для проверки, а в ней все работает (т.е. кузница работает так как надо, и второй уровень вещей тоже есть)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
28 Сентября 2020 в 19:07. Сообщение # 1492
|
Привет. У меня проявился баг, о котором писали ранее. Во время квеста "паломничество" по основной сюжетной линии. Захожу в Зал судьбы, там на троне дама с именем "...". При разговоре с ней говорит в разных вариациях стандартное "не подходи ко мне", как и обычные неписи. Пробовала загружаться заранее, до входа в измерение, не помогло. Через консоль посмотрела список квестов, но в консоли показывается несколько строк и, видимо, данный квест я просто не вижу. Хотела с помощью кода просто завершить этот этап. Совсем заново начинать игру уж очень не хотелось бы. Подскажите код, для завершения этапа выслушивания своей туманной судьбы, пожалуйста.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 30 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
22 Октября 2020 в 9:11. Сообщение # 1493
|
Кто-нибудь решил проблему со звуком? Когда играет музыка, игра периодически зависает, музыку отключаешь - всё норм.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 5 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
8 Ноября 2020 в 16:44. Сообщение # 1494
|
Обновите пожалуйста ссылку на патч, его никак не скачать.
|
|
|
|
Житель |
Сообщений | 5 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
9 Ноября 2020 в 20:45. Сообщение # 1496
|
Спасибо, смогла скачать по прямой ссылке.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 3 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
17 Февраля 2021 в 21:01. Сообщение # 1497
|
Цитата Sterna ( ) Захожу в Зал судьбы, там на троне дама с именем "...". При разговоре с ней говорит в разных вариациях стандартное "не подходи ко мне", как и обычные неписи. Вы как-то решили эту проблему? у меня тоже самое. Скачал более старую версию там такого бага нет но пройти полностью не получается т.к входа в некоторые локации просто нет
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
12 Февраля 2022 в 15:23. Сообщение # 1498
|
Привет из 2022) У меня большая проблема... низкий фпс... и нет - дело не в моем ноуте абсолютно ибо он вполне мощный (мне лень расписывать характеристики так что придется вам поверить на слово). Единственное - ноут AMD как и видеокарта - радон. Игра - лицензия.
Вообще низкий фпс (10-20) был сначала только в пещере в начале игры, потом я когда вышла из нее у меня фпс повысился до 30-40 с небольшими просадками, но игре это не особо мешало... после того как я обыскала тайник со старым королевским кинжалом, который наш гг когда то в детстве его там оставил и карту нарисовал (точнее даже не после этого, а как только я приблизилась к воде), у меня резко просело фпс до 9... я подумала, что возможно из-за воды, однако, когда я ушла оттуда фпс так и не повысился. Сейчас я решила поэкспериментировать с настройками, вот только какие бы настройки графики я не ставила - фпс все равно на уровне 9 в среднем. Хотя, что забавно, в меню фпс реально менялся. До экспериментов в меню давало 30, потом меняя графику на более щадящую фпс поднялся до 200-300, однако в самой игре - абсолютно никаких изменений: что при низкой графике - 9 фпс, что при высокой - 9, даже галочку HD-текстур ставила... хотя в этом случае при среднем графоне без фильтрации и в окне мне давало 10-14 фпс и игра была уже более плавной (но это же все равно смешно...). Хотя при низких текстурах вообще появляется забавная картина из разноцветных пикселей - как будто у меня видеокарта ломается (но это только при загрузке локаций (вход/выход) - там видно только красную полоску загрузки внизу, а советы по игре еле еле различимы за всем этим убожеством).
А мне еще не верили, когда я говорила, что лицензионные стимовские игры более глючные и менее оптимизированы, чем пиратки (как ни странно пиратки, когда дело касается фпс - намного более стабильны и багов в них меньше...)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
13 Сентября 2022 в 16:51. Сообщение # 1499
|
Здравствуйте, нпс принимают меня за аэтерну и отказываются разговаривать, торговци говорят что не интересует и закрывают диолог, некоторые квесты не получается взять или пройти, как исправить???
|
|
|
Житель |
Сообщений | 1 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Января 2023 в 19:15. Сообщение # 1500
|
[quote=neo1970;51471]Вы как-то решили эту проблему? у меня тоже самое. Скачал более старую версию там такого бага нет но пройти полностью не получается т.к входа в некоторые локации просто нет[/quote] Тебе навряд ли уже пригодится, но другим может поможет, потому что я всё перерыл ответ не нашёл. Можно через панель просто выполнить кв, жмём ~ и вводим "setstage mq02 10" без кавычек. Кв выполнится, но проблема что вас все нахер посылают останется, как глобально улучшить отношение не нашёл.Добавлено (24 Января 2023, 19:17) --------------------------------------------- [quote=Sterna;51387]Привет. У меня проявился баг, о котором писали ранее. Во время квеста "паломничество" по основной сюжетной линии. Захожу в Зал судьбы, там на троне дама с именем "...". При разговоре с ней говорит в разных вариациях стандартное "не подходи ко мне", как и обычные неписи. Пробовала загружаться заранее, до входа в измерение, не помогло. Через консоль посмотрела список квестов, но в консоли показывается несколько строк и, видимо, данный квест я просто не вижу. Хотела с помощью кода просто завершить этот этап. Совсем заново начинать игру уж очень не хотелось бы. Подскажите код, для завершения этапа выслушивания своей туманной судьбы, пожалуйста.[/quote] Можно через панель просто выполнить кв, жмём ~ и вводим "setstage mq02 10" без кавычек
|
|
|