Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Quote (Ltlvfpfqbpfzws)
Уже упоминалось тысячу раз здесь. Будет исправлено в следующем патче.

Ну так вы какие нибудь логи делайте, в шапке пишите об изменениях что-ли, я не знаю.
А то врядли каждый будет всю ветку шерстить, пытаясь найти, обсуждалась проблема или нет ...
Житель
Спрошу здесь, ибо не знаю, где еще. smile Подскажите, пожалуйста, если знаете: есть ли возможность пропатчить вашу версию Нерима так, чтобы глаголили по-английски. В смысле, чтобы озвучка поменялась с немецкой на английскую, но так, чтобы сейвы и все прочее осталось невредимым? cool
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Не существует английской озвучки. Соответственно нельзя установить английскую озвучку biggrin
Житель
Quote (RJ)
Не существует английской озвучки.

Да? Извиняюсь за дезинформацию cry Я просто вот здесь вычитал:
http://www.elderscrolls.net/news/index.php/weblog/tes-iv-oblivion-mod-nehrim-now-available-in-english/
Смотритель
Quote (GreyArgonian)
либо плакат исправляйте, либо непися(что легче)

Да в принципе равнозначно) Только буквы должен править RJ, а плакат я :)
Почётный житель
вообще, имена не переводятся, так-что правильно Шоненблутс
но мне RJя жалко, вон его уже 14 страниц пинают biggrin
Житель
Quote (GreyArgonian)
вообще, имена не переводятся, так-что правильно Шоненблутс

Так а ежели это прозвище? cool Тогда переводится wink
Почётный житель
тогда да
Житель
Quote (GreyArgonian)
при поднятии меча вылезло окошко, что он из комплекта разрушения, но название явно не соответствует

Он из комплекта.

У меня проблема с квестом Единение, где надо найти пропавшую девушку. Я нахожу ее сумку и мне пишет "Судя по следам на земле ее утащили на северо-запад". Но я никаких следов не вижу и вообще не знаю куда идти, бегал тупо по компасу на СВ но ничего не нашол. Может поможет кто?

автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Zerglun, в лаунчере в разделе "Оптимизация" активировать все галочки и два ползунка продвинуть направо до конца. Должно быть лучше. smile
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (Wertel)
Активировал, скопировал, убедился - всё то же самое. А про отсутствие модов - это что ж получается, нужно на чистую игру ставить? Эх, была б возможность ставить две копии игры - я поставил бы второй, чистый Обливион. Но такого сделать же нельзя, так что переустанавливать все мои 200+ модов - не комильфо. Что же делать?

Ну могу разве что посоветовать скопировать папку data куда нибудь. Поставить чистый обливион. Установить Нерим, скопированную папку data скопировать в папку с Oblivion
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (Kuracdar)
Такое ощущения, что названия заклинаний-эффектов перепутаны. Так на зелье восстановления стоит названия эффекта "открыть". И так со всеми...

Заметил. Будет исправлено.
Житель
Quote (RJ)
в лаунчере в разделе "Оптимизация" активировать все галочки и два ползунка продвинуть направо до конца. Должно быть лучше

Все это давно сделано. Я бы не стал писать если бы не перепробовал все что только можно.
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (Zerglun)
Все это давно сделано. Я бы не стал писать если бы не перепробовал все что только можно.

Хм. У моего знакомого с такой же конфигурацией (только процессор Quad) Nehrim идет вполне себе прилично. wacko
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (azgalorr)
Мне кажется, что здесь было бы уместнее написать на окраинЕ.

Не только кажется и не только уместнее, а совершенно точно и правильнее. Будет исправлено в новом патче. biggrin (чето я устал говорить эту фразу)
Поиск: