Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Wertel, активировали russian.esp файл? Он нужен для запуска. Еще рекомендуется сделать копии Nehrim.esm и NehrimData.esp в папку с Oblivion. Также следует убедиться, что Oblivion - золотое издание, не репак и ни что-то другое. Еще рекомендуется при установке Нерима, чтобы в папке с Oblivion было по минимум модов (у лучше их отсутствие). Вот все рекомендации, которые могу посоветовать.
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
XaMiaK,
Improved Sneak, Illusion, and light armor at the expense of Archery, Athletics and Light Armor

wacko

Будем разбираться

автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
zalzakoss, уже исправлено. Будет в следующем патче. Вообще здесь написано, что вы можете подойти к Аманде в святилище.
Житель
Подумал, что стоит сказать: когда взял "сапоги тьмы" из комплекта, сообщение выскочило - начало было на русском, а вот продолжение почему-то на английском. То есть, сначала пишет: вы нашли "", а дальше по английски tongue

П.С. на всякий случай все же скажу: выражение "иметь в виду" пишется именно так. Я это к тому, что у вас частенько мелькает "иметь ввиду" wink И обращайте внимание на запятые - у вас их зачастую нехватка. smile
Это я не в обиду, а так, на будущее.

Growly - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 00:01

автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (Growly)
Подумал, что стоит сказать: когда взял "сапоги тьмы" из комплекта, сообщение выскочило - начало было на русском, а вот продолжение почему-то на английском. То есть, сначала пишет: вы нашли "", а дальше по английски

Исправлено. Будет в следующем патче.
Quote (Growly)
П.С. на всякий случай все же скажу: выражение "иметь в виду" пишется именно так. Я это к тому, что у вас частенько мелькает "иметь ввиду"

Также исправлено. Кстати в игре выражение "иметь в виду" используется всего пять раз по моему.
Quote (Growly)
И обращайте внимание на запятые - у вас их зачастую нехватка.

Это тоже стараемся не упускать, но видимо не всегда удается.
Quote (kissmydog)
Стоит чистый обливион золотое издание,с последними патчами,нехрим с патчами.Винда 7 В квесте "Кабаны и гоблины" когда иду за монастырь бить пум,вылетает игра примерно через 5 минут Не знаю в чём проблема,все файлы оригинального обливион выключены

Это уже скорее не от нас зависит а от стабильности игры. Может, если сохраняться почаще, лучше будет? Я с технической стороной игры не знаком. Лучше вам с этим пойти на английскую часть форума sureai.de. Там сидят разработчики и они говорят по английски.
Житель
RJ,
А не обидетесь, если я пару замечаний по тексту сделаю? Меня одна фраза в тексте очень смущает, та, что появляется, когда в миссии "поиск корней" в пустотелом пне находишь кинжал:
"Мне попался кинжал, найденный мною на острове..."
Извините, но фраза построена не очень хорошо. Во-первых, две синонимичных глагольных формы разом - явно много, во-вторых, "попался" здесь не подходит, ведь я на кинжал не случайно наткнулся, а специально шел на его поиски, и то, что я не знал, что ищу, не меняет дела tongue Простите за наглость, но фраза должна звучать примерно так:
"На небольшом островке мне удалось найти кинжал..." Вариант не ахти, но в такое время ничего умнее в голову не приходит happy
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (Growly)
А не обидетесь, если я пару замечаний по тексту сделаю?

Мы что, маленькие девочки, чтобы обижаться?

И вообще для чего мы делаем патчи? Чтобы исправлять ошибки в переводе и в моде. У нас, как и у других людей бывают ошибки. Мы не роботы (хотя и они допускают ошибки порой biggrin ). Так что к критике мы, в целом, относимся с пониманием (если только она не выглядит бредом (пример: перевод гавно, мне ни нравется)).

Смотритель
Quote (Growly)
"Мне попался кинжал, найденный мною на острове..."

Насколько я помню из текста, этот кинжал он когда-то давно нашел на острове, потом потерял, а теперь ему снова попался этот кинжал.
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (ProVal)
Насколько я помню из текста, этот кинжал он когда-то давно нашел на острове, потом потерял, а теперь ему снова попался этот кинжал.

Но он то все равно его искал. biggrin
Смотритель
Какая разница. Предложение то всё-равно почти правильное. Можно сделать такую вставку для ясности:
"Мне попался кинжал, найденный когда-то мною на острове..."
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (ProVal)
Мне попался кинжал, найденный когда-то мною на острове

Не, там фишка в другом. Был ребенок малой. Стырил кинжал у кузнеца. Спрятал его в дупле на острове. Вырос. Нашел детский рисунок свой (карта тип). Пошел в поисках сокровищ - нашел кинжал. Так что тут подходит тот вариант, что предложили.
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (azgalorr)
написано можге. по смыслу, скорее всего, должно быть "могут"

Спасибо, будет исправлено в следующем патче.
Житель
Квест с поиском Марианны неправильно переведен

Я на ее поиски полдня угробил, ища в неправильном направлении.
Так же в Гилиаде Томах, что-то должен говорить о Марианне, но ничего не говорит, выскакивает диалог с непонятной белой полосой и пишет "МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ".

andreyua - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 04:26

автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Quote (andreyua)
Квест с поиском Марианны неправильно переведен

Уже упоминалось тысячу раз здесь. Будет исправлено в следующем патче.
Житель
Quote (RJ)
Wertel, активировали russian.esp файл? Он нужен для запуска. Еще рекомендуется сделать копии Nehrim.esm и NehrimData.esp в папку с Oblivion. Также следует убедиться, что Oblivion - золотое издание, не репак и ни что-то другое. Еще рекомендуется при установке Нерима, чтобы в папке с Oblivion было по минимум модов (у лучше их отсутствие). Вот все рекомендации, которые могу посоветовать.

Активировал, скопировал, убедился - всё то же самое. А про отсутствие модов - это что ж получается, нужно на чистую игру ставить? Эх, была б возможность ставить две копии игры - я поставил бы второй, чистый Обливион. Но такого сделать же нельзя, так что переустанавливать все мои 200+ модов - не комильфо. Что же делать?

Поиск: