Технический отдел Nehrim
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
|
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
- Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
- Исправлены ошибки в диалогах
- Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
- Немного измененный лаунчер
- Исправлены переводы скриптов
- Исправлены названия некоторых предметов
- Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
P.p.s. 2-й способ : Удалить строку bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
23 Сентября 2010 в 15:40. Сообщение # 61
|
azgalorr, ок, они были переведены, просто забыли вставить в игру (добавлены последним патчем от Немцев). Там несколько таких записей, если что В следующем патче добавим перевод.
|
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
23 Сентября 2010 в 17:00. Сообщение # 62
|
andreyua, такая экономика была и в Oblivion - такая экономика осталась и в Nehrim. Я, конечно. пообщаюсь с разработчиками и разузнаю все об этом. Но мне кажется, что там ничего не поменяли. P.S. Кстати а мне понравилась эта схема
|
|
|
Житель |
Сообщений | 7 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 0:41. Сообщение # 63
|
Quote (DirtyDen) Стрелял чем мог и как мог в магов стоящих за воротами, никакой реакции П.С. Кто знает как включить консоль на ноуте ПАМАГИТЕ!Искал по форумам говорят виноват Ик-порт, а отключить хз как в диспетчере устройств нету! Лук купи у торговца и стреляй.
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 1:14. Сообщение # 64
|
Quote (zalzakoss) Лук купи у торговца и стреляй. даже покупать не надо. там рядом с воротами за калиткой лежит. открываешь отмычкой и берёшь. Ну да. И если патч не стоит - то надо поставить, конечно. А то не будет работать.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 23 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
24 Сентября 2010 в 7:22. Сообщение # 65
|
Доброго времени суток. Проблема такая - в начальных пещерах первый НПС выглядит как желтый многогранник с серой поперечной балкой... установлен чистый Обливион от 1С. оригинальной англицкой версии к сожалению нет. В остальном всё работает, лагов нет, музыка, звуки, озвучка всё в норме. Но это желтое сооружение в полэкрана сильно мешает обзору. спасибо
|
|
|
Житель |
Сообщений | 23 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
24 Сентября 2010 в 8:58. Сообщение # 66
|
Да чуть не забыла, на карте не отображается положение персонажа, совершенно невозможно ориентироваться... Далее, по мере прохождения игры вылезло следующее: в самых первых пещерах не разбиваются "гнилые доски" которые рядом со сломанным рычагом. так что я застряла...
Nika - Пятница, 24 Сентября 2010, 09:33
|
|
|
Житель |
Сообщений | 10 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 9:38. Сообщение # 67
|
1. Вылет в винду. 2. После сдачи квеста "кабаны и гоблины" лучнику Эрику постоянный вылет через 10 секунд после непосредственно разговора с ним. Пробывал зайти обратно в пещеру - не помогает. Лучше бы пошел на кабана
|
|
|
Житель |
Сообщений | 23 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
24 Сентября 2010 в 10:00. Сообщение # 68
|
Белое на белом видно плохо. Это точно, но черный будет плохо виден в пещерах, зелёный на траве, в красном народ тож щеголять любит... Может желтый или синий, но самое надежное - ядовито-розовый, хламурненький, для любителей...
Nika - Пятница, 24 Сентября 2010, 10:03
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 10:44. Сообщение # 69
|
azgalorr, так там контуры есть. Видимо их маловато (хотя я читаю нормально с такими). Мы пробовали уже делать контуры больше, но в итоге шрифт становится размытым и некрасивым.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 20 |
Награды | 0 |
Репутация | 1 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 11:24. Сообщение # 70
|
Quote (DirtyDen) Кто знает как включить консоль на ноуте ПАМАГИТЕ!Искал по форумам говорят виноват Ик-порт, а отключить хз как в диспетчере устройств нету! 1. Проверь настройки ini-файла для нормальной работы консоли Секция "Control" bBackground Keyboard=0 исправить на 1 Включение параметра помогает решить проблему, выражающуюся в том, что игра не реагирует на нажатия клавиш при использовании Oblivion Script Extender bUse Joystick=1 исправить на 0 Выключение параметра позволяет решить проблему, когда движение главного персонажа замедляется или происходит рывками. Это происходит, когда операционная система сканирует порты на наличие подключённых к ним устройств управления (в частности, геймпадов). Разумеется, при выключении параметра не удастся воспользоваться геймпадом для игры в Oblivion. секция "Interface" bAllowConsole=0 исправить на 1 2. Если установлен OBSE, то рекомендую установить вот эту утилитку и назначить себе любую удобную клавишу Change Console Key Категория: Utility Требования: Oblivion Patch 1.2.0.214, Oblivion Script Extender v13 or later (OBSE) Автор: scanti Переназначает клавишу консоли
|
|
|
Житель |
Сообщений | 23 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
24 Сентября 2010 в 11:40. Сообщение # 71
|
да что же это такое... игра зависает в тот момент когда НПС говорит : там впереди свет, возможно выход пойду посмотрю. Идет. камни падают и всё. Из всего работает только Esc и возможность обзора (мышом). Что делать то?
Nika - Пятница, 24 Сентября 2010, 11:50
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 354 |
Награды | 2 |
Репутация | 3 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 11:53. Сообщение # 72
|
Nika, Nehrim надо ставить на чистый лицензионный Oblivion пропатченный последним патчем.без модов,желтые треугольники это некорректная распаковка модов(переустанови)а глюки видимо от того что Oblivion качаный репак
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 12:56. Сообщение # 73
|
Nika, на обливион 1.2.0416
|
|
|
Смотритель |
Сообщений | 2584 |
Награды | 62 |
Репутация | 205 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 13:03. Сообщение # 74
|
Nika, ну не знаю. у меня русская золотое издание и всё нормально.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 1442 |
Награды | 14 |
Репутация | 26 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2010 в 14:49. Сообщение # 75
|
andreyua, юзаеш руну левой кнопкой и она появляется в журнале скилов магии если навыки позволяют ее использовать. Добавлено (24.09.2010, 14:41) --------------------------------------------- Ну незнаю у меня стоит ( голд эдишн)на нем 25 модов из них 15 полноценных квестовых и все работает нормально Добавлено (24.09.2010, 14:49) --------------------------------------------- Соответственно в Нериме я их отключил.
|
Не трудно попасть на тот свет! Трудно оттуда вернутся!
|
|