Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
Рваная записка Записка Адрака о Альказаре, Последнем бастионе Распоряжения Дневник искателя приключений Вырванные страницы из дневника Габор Бог История Вина и бога Тьмы... Или моя история... Изгнание Аркта Владельцы ячеек в банке Эрофин Первая проповедь - Стыд (Позор) Вторая проповедь - Теленок (Детеныш) Третья проповедь - Дождь Четвертая проповедь - Свеча Пятая проповедь - Платок (Ткань) Шестая проповедь - Слуга Седьмая проповедь - Нож Дневник Арантхила Сообщение от гнома Томми Предопределение Тель-Имальтхата (3 штуки) Дневник Уральтеса Дневник Уральтеса, часть вторая Дневник Уральтеса, часть третья Дневник Уральтеса, часть четвертая Отчет Отчет о Форте Мантис РАСПОРЯЖЕНИЕ! Прошение Телепортация, разрешение магии!
Исправлены ошибки в диалогах
Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
Немного измененный лаунчер
Исправлены переводы скриптов
Исправлены названия некоторых предметов
Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
Я не сталкивался, но могу посоветовать выставить совместимость .EXE-файлам игры на Windows 9x-XP, как возможный вариант решения проблемы. Если не поможет, то можно попробовать установить стандартные драйвера для мыши и клавиатуры, но это если там установлены нестандартные/фирменные драйвера.
Кто-нибудь знает как в Нериме вложиться в магазин. Упоминание о такой возможности есть, а как начать и где не знаю. гугл спрашивала - не знает и он. Может кто уже замутил бизнес, расскажите пожалуйста.
В магазин вкладывать нельзя, но можно вкладывать деньги в банк (находится в Эрофине).
povlani, всадника с лошадью убивать не обязательно, если не нападают. Квеста нет. А тормоза в Темном лесу у всех. И не только там, просто в Лесу они наиболее выражены из-за иллюминации.
Это где ж такой патч взялся? Последний локализованный - 1.5.0.5 же. Очевидное решение для начала: установить Облу и Нерим с нуля как положено, установить OBSE и установить полный пакет версий VC Redist Installer.
А есть ли что-то вроде "oblivion animation fix" для Нерима? Влипла в стандартный обливовский баг с тормозами анимации магии и дверей. Обливовский OAF править не желает -Data not found и кнопка FixMe попросту неактивна , откатывать к старому сейву грустно, а главное - где гарантия, что баг не повторится? Хотелось бы исправить.
А есть ли что-то вроде "oblivion animation fix" для Нерима?
Вряд-ли, но Обловский, по идее, должен работать и в Нериме.
Цитатаraiven-konnol ()
Data not found и кнопка FixMe попросту неактивна
Фикс "не видит" путь к игре. Это либо проблема реестра; либо всё дело в том, что Нерим был установлен отдельно от Облы, а сама Обла была потом удалена; либо фикс нужно установить как-то иначе, чтобы "связать" его с Неримом.
Фикс "не видит" путь к игре. Это либо проблема реестра; либо всё дело в том, что Нерим был установлен отдельно от Облы, а сама Обла была потом удалена; либо фикс нужно установить как-то иначе, чтобы "связать" его с Неримом.
В одной папке, Облу не удаляла - с ней можно в плагах ковыряться, а место на диске не критично.
ЦитатаHangman ()
Возможно (но не гарантированно) поможет добавление в реестр данных Облы, но с указанием пути к установленному Нериму.