Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Почётный житель
Конский слесарь во славу Шеогората
Специально вечером сегодня ставил игру - на золотое издание или обычный обливион с островами и рыцарями ставишь 1.5.0.5, при этом не надо даже переписывать строки в ини-файле для расширения карты, - все уже сделано. Ставил по адресу папки с обливионом, C://Games/Oblivion иначе он просто не начнет ставится ведь эксешника облы не увидит. Игра работоспособна, без каких либо глюков.

MarcArnchold - Пятница, 25 Октября 2013, 18:43

Стража
Модератор
DikeY, я устанавливаю игру так:
1. Устанавливаю Обливион.
2. Устанавливаю Nehrim отдельно

Потом ставлю патч. В моем случае путь установки один для всех (Обливион, Нерим и патч для Нерим) : папка "Games". Все остальные пути сами пропишутся..
Если у тебя нет oblivion.exe (не знаю, по какой причине), то копируй его из папки игры Обливион в папку Нерим.
Перед началом игры зайди сначала в Обливион и выставь настройки (новую игру начинать не нужно). Создастся ini.
Потом можешь зайти в лаунчер Нерим и выставить уже там настройки.
Попробуй и напиши, что вышло.
Житель
Inse, спасибо большое за терпение и за понимание , все пошло!
Житель
Ребята. Всем привет, прошу помощи... Облазил все так ничего и не нашел..
Проблема заключается в том, что в инвентаре не отображаются шмотки. А именно "сапоги-уличного вора" В один прекрасный момент они просто исчезли из инвентаря, заметил лишь позже.
Суть в том что их нет в инве - но они якобы одеты, и дают бонус - если одеть оставшиеся части комплекта "перчатки, тело, поножи"
-Все снято с персонажа -Одеваю кирасу, дают бонус +2 уличного вора -Одеваю перчатки, дают +3 уличного вора -Одеваю поножи дают, полный комплект. Сапоги уже считаются изначально, одеты они или нет.
Визуально сапоги также не отображаются. При одевание другого сета вообще кавардак творится. При пустом инвентаре "лишь с ключом и дневником" показывает 0 веса. Сохр-загр с инвентарем или нет не помогает.
Можно ли как нибудь это исправить? пробовал removeitem но эффекта ноль. Что делать даже не знаю, начинать заново не хочется, да и с таким бредом играть тоже.

ExClut3D - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 11:51

Стража
Модератор
ExClut3D
Цитата
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

ну и традиционные вопросы:
- Обливион лицензионный GOLD?
- Где Nehrim приобрел?
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата Inse ()
Где Nehrim приобрел?
Где Nehrim скачал, если быть точнее. wink
Цитата ExClut3D ()
Можно ли как нибудь это исправить?
Это попахивает багом реплейсера брони. Установлено что-нить из этого: Nehrim: HGEC Cloth & Armor Replacer или Nehrim Robert male & Clothes Replacer? Если нет, то их установка имеет некоторый шанс исправить данную багу.
Житель
Где Nehrim скачал, если быть точнееНерим качал с вас.
Цитата Hangman ()
Это попахивает багом реплейсера брони. Установлено что-нить из этого: Nehrim: HGEC Cloth & Armor Replacer или Nehrim Robert male & Clothes Replacer? Если нет, то их установка имеет некоторый шанс исправить данную багу.
Реплейсеров нету. Спасибо за совет, обязательно попробую поставить
Цитата Inse ()
ну и традиционные вопросы: - Обливион лицензионный GOLD?
- Где Nehrim приобрел?
Да - голд издание...
Копия лицензии, и это роли не играет.

ExClut3D - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:21

Почётный житель
Цитата ExClut3D ()
Сохр-загр с инвентарем или нет не помогает.
Вот это не понял.
Если у вас есть более ранние сохранения, то попробуйте загрузить их, может быть там баг ещё не проявился.
Житель
Возникла проблема, как и у многих с выходом за пределы карты. Добавление строки bBorderRegionsEnabled=0 не помогало. Проблема
решилась удалением строки
bEnabledBorderRegions=0 из блока General. Может кому сгодится.
Почётный житель
Возникла проблема. По квесту Гервасиуса "Табличка из вулканического потока" достал первый фрагмент каменной таблички. В Треомар за другой табличкой я ещё не ходил. Проблема состоит в том, что Гервасиус говорит, что будто у меня нет никаких табличек. Что посоветуете?
Почётный житель
Цитата SnAkeRAW ()
Что посоветуете?
Добыть ещё одну, чтобы квест переключило далее.
Почётный житель
Hangman, спасибо. Тоже думал так сделать. Напишу, что из этого получится.

Добавлено (10 января 2014, 22:02)
---------------------------------------------
Оказывается у надёжного сундука есть предел по вместимости. Сначала я подумал, что это баг - когда я положил вещь в сундук, она просто исчезла. Но когда я убрал из сундука несколько предметов, то вещь, которая до этого исчезала, уже нормально появлялась в сундуке.

SnAkeRAW - Вторник, 21 Апреля 2015, 00:10

Почётный житель
Цитата BlackTeaHappy ()
Надеюсь есть решение не переигрывать всё заново?
Решения нет, увы, т.к. данный баг не типичен для данного квеста, так что крайне желательно переиграть с самого начала (при новой "чистой" переустановке игры) и без модов, которые не были проверены на совместимость с версией 1.5.0.5.
Почётный житель
Цитата Hangman ()
Решения нет, увы, т.к. данный баг не типичен для данного квеста, так что крайне желательно переиграть с самого начала (при новой "чистой" переустановке игры) и без модов, которые не были проверены на совместимость с версией 1.5.0.5.
Т.е. квест с начала переиграть? Или вообще игру? Кажется нашел возможную ошибку в чем может быть проблема. При работе "Enhanced Hotkeys" в самом начале игры, когда активирую факел, с помощью горячей клавиши мода, то ничего не происходит. Факел надет, а диалоги и монстр не появляется.

Спасибо! :)
Почётный житель
Цитата BlackTeaHappy ()
Или вообще игру?
Да, игру, переустановив её без непроверенных для версии 1.5.0.5. модов.
Поиск: