Технический отдел Nehrim
|
|
Тёмная лошадка
Смотритель |
Сообщений | 1187 |
Награды | 60 |
Репутация | 364 |
Пол | Мужчина |
|
11 Августа 2010 в 23:39. Сообщение # 1
|
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.
Форма заявки: 1. Что за ошибка 2. В чем она выражается, где и как проявляется 3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода
Небольшой F.A.Q. по ошибкам.
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается! О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего) О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware. Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень
В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний О: Установите последний патч
В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim? О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.
В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.
В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают. О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"
Патч 1.5.0.5.
- Переведено более 50 книг (спасибо Inse)
- Исправлены ошибки в диалогах
- Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
- Немного измененный лаунчер
- Исправлены переводы скриптов
- Исправлены названия некоторых предметов
- Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)
ВАЖНО: В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini: Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.
P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".
Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.
P.p.s. 2-й способ : Удалить строку bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
|
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
|
|
Житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
21 Марта 2016 в 13:44. Сообщение # 1366
|
Ведь помню, что видел где-то описание - что именно патчить в файле... Но это сколько лет назад было :(
Неужели 300 часов игры набежало? В Обливионе у меня, помнится, вылезло между 311 и 313 часом :)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 15 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
21 Марта 2016 в 23:47. Сообщение # 1367
|
Цитата dixie ( ) Ведь помню, что видел где-то описание - что именно патчить в файле... Жаааалкоооо...
Цитата dixie ( ) Но это сколько лет назад было :( Да, я тормоз, и хуже технических проблем - что перетереть уже особо не с кем за игру. С другой стороны, на моем компе версии 2010 года это было бы слайдшоу и боль.
Цитата dixie ( ) Неужели 300 часов игры набежало? В Обливионе у меня, помнится, вылезло между 311 и 313 часом :) 233. А лаги полезли на 216м. Причем, загружала старый сейв, но ровно в положенный час лаги возвращались. Но я уже даже забила, не фатально, только сцену убиения Каллисто переигрывала пять раз из-за анимации магэффектов - чтобы хоть что-то рассмотреть.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
23 Марта 2016 в 10:44. Сообщение # 1368
|
Цитата raiven-konnol ( ) Да, я тормоз, и хуже технических проблем - что перетереть уже особо не с кем за игру. Ну, почему - я тоже перепройти собрался, игр-то интересных не так много. Вот чо нашёл - на форуме sureai: тема
Там не OAF, а какая-то консольная тулза аж 2006го года - и пишут, что помогло.
Но 230 часов - это круто :) У меня 165 ушло на всё, учитывая, что лазил везде ;)
|
|
|
Житель |
Сообщений | 15 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Женщина |
|
24 Марта 2016 в 14:49. Сообщение # 1369
|
Цитата dixie ( ) Вот чо нашёл - на форуме sureai: тема Опа, буду пробовать... если что пойму.. Если что - с прописыванием в реестр разобралась, но результат нулевой. И с "ничего фатального" я поторопилась. Эта.. Кузница душ сама по себе - адище! А когда еще каждая дверка глючит.. проходить пришлось tclом. Кстати, на кузнице вдруг еще и сейвы начали глючить - грузился один из трех, и то после плясок с бубном.. думала уже - доиграю и дропну все нафг, но после кузницы баги с сейвами исчезли, как по волшебству.. вот баги с анимацией так и остались. Цитата dixie ( ) Но 230 часов - это круто :) У меня 165 ушло на всё, учитывая, что лазил везде ;) Ну так эта.. задротство в духе "качаю магию - зажала кнопочку монеткой" тоже ж во время засчитывается. Но да - лазить везде это святое. А еще собирать все, что растет, вылизывать интерьер любимой крепости и ролеплеить с Кимом. Вот оно как-то и набегает.
|
|
|
Злопупындрый кефирный дед
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
24 Марта 2016 в 15:54. Сообщение # 1370
|
Цитата raiven-konnol ( ) И с "ничего фатального" я поторопилась. Эта.. Кузница душ сама по себе - адище! А когда еще каждая дверка глючит.. проходить пришлось tclом. Такого рода багов у сэбэ не наблюдал ни разу, а ещё крайне не желательно активно применять в Нериме консольные команды, т.к. это порождает новые баги.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 29 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Марта 2016 в 19:17. Сообщение # 1371
|
Цитата raiven-konnol ( ) Ну так эта.. задротство в духе "качаю магию - зажала кнопочку монеткой" тоже ж во время засчитывается. Есть такое ;)
А сейвы - там же в теме написано, что попутный эффект этого бага с анимацией.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 4 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
22 Апреля 2016 в 13:21. Сообщение # 1372
|
Такая вот проблема: играл года 3 назад в нехрим, сейчас установил но в игре нет текстур мира а это инвентарь Версия игры: The Elder Scrolls 4:Oblivion 1.2.0416 + Nehrim: На краю судьбы 1.0.7.8 Раньше никаких танцев с бубном не было.
|
|
|
|
Конский слесарь во славу Шеогората
Почётный житель |
Сообщений | 715 |
Награды | 7 |
Репутация | 46 |
Пол | Мужчина |
|
6 Мая 2016 в 21:17. Сообщение # 1374
|
Цитата Воин Всем здравия, перейду сразу к делу у меня наверное баг в нерим . Когда Аркт говорит что в магическом святилище проблемы и ты там нужен и телепортирует меня , то я появляюсь не там где надо, а где то глубоко внизу в воде под святилищем и не могу пошевелиться а воздух заканчивается, помогите пожалуйста , подскажите что делать, а ведь так хочется пройти игру.
Помимо очевидных вопросов про версию игры и наличие модов, то, что можно сделать экстренно если нет сейва более раннего - консолью вводите tgm, затем tcl, перемещаете персонаж в нужное место и повторяете в обратном порядке. Далее играете. Проблемой может быть если вывели через стены героя не туда.
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2016 в 17:08. Сообщение # 1375
|
Приветствую. Проблема у меня стандартная, отсутствие звука, однако стандартные решения, к сожалению, не подходят. Игра устанавливалась на золотое издание Облы, патч 1.5.0.5 Нерима устанавливался прямиком на 1.0.7.5 версию игры. Никакие лишние моды в менеджере файлов не активированы. И вот что странно, настройки в лаунчере никак не влияют на сам Нерим - чтобы изменить нечто в игре необходимо изменить что-то в настройках самой игры.
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2016 в 19:26. Сообщение # 1376
|
Цитата Fredo ( ) И вот что странно, настройки в лаунчере никак не влияют на сам Нерим - чтобы изменить нечто в игре необходимо изменить что-то в настройках самой игры. Некорректность установки скорее всего. Рекомендую сделать чистую переустановку по ЭТОЙ процедуре или пересоздать/перенастроить INI-файл:
Цитата Fredo ( ) Проблема у меня стандартная, отсутствие звука, однако стандартные решения, к сожалению, не подходят. Золотое издание нормальное не репакнутое? Стандартные решения - это изменение настроек звуковой карты (частоту дискретизации в частности) и исключение EXE-файла игры из ffdshow-кодеков?
Hangman - Суббота, 24 Сентября 2016, 19:50
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
24 Сентября 2016 в 21:50. Сообщение # 1377
|
Цитата Золотое издание нормальное не репакнутое? Разумеется
Цитата Рекомендую сделать чистую переустановку по ЭТОЙ процедуре Именно по ней и делал установку. Нет, что вы :) Стандартные решения это те, которые советуют людям с моей проблемой на торрентах, форумах, в чатах и прочих местах. Насчет дискретизации и эксешников - боюсь, я ввел вас в заблуждение, когда написал "отсутствие звука", а не "отсутствие звуков окружения". Извиняюсь. Имеются в виду звуки монстров, инвентаря, предметов и т.д - в общем, очень распространенная проблема у игравших в Nehrim. Однако все те решения, которые обычно советуют в этом случае у меня не работают..
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
25 Сентября 2016 в 2:56. Сообщение # 1378
|
Цитата Fredo ( ) Однако все те решения, которые обычно советуют в этом случае у меня не работают.. Тут сложно посоветовать что-либо, кроме установки более новых или более старых драйверов, переключения между аппаратным и программным ускорением звука и увеличением/уменьшением частоты дискретизации звука. Плюс, обычно принято рекомендовать установить ЭТО (всё целиком).
|
|
|
Житель |
Сообщений | 21 |
Награды | 0 |
Репутация | 0 |
Пол | Мужчина |
|
25 Сентября 2016 в 12:26. Сообщение # 1379
|
Ну, если бы проблема была в драйверах или дискретизации звука наверняка не было бы звука\были бы проблемы и в других играх\приложениях, а библиотеки Visual C++ у меня уже стоят... А как можно включить программное ускорение звука не с помощью лаунчера, а ini файла, не подскажете?
|
|
|
Почётный житель |
Сообщений | 4046 |
Награды | 97 |
Репутация | 264 |
Пол | Мужчина |
|
25 Сентября 2016 в 15:49. Сообщение # 1380
|
Цитата Fredo ( ) А как можно включить программное ускорение звука не с помощью лаунчера, а ini файла, не подскажете? Относительно звука: Цитата Fredo ( ) библиотеки Visual C++ у меня уже стоят... Обычно стоит одна версия, что приводит к проблемам в играх, сделанных под другую версию, а там сразу все версии от старых до новых.
Hangman - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 15:49
|
|
|