Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Стража
Модератор
Цитата Wehrwolf ()
Будут ли допереведены книги в игре?
только если RJ и HorsyNox сделают.
Переведут и вставят в мини-патч ( патчей от создателей больше не будет)
Почётный житель
Цитата NinaoriDl ()
Кто-нибудь знает как в Нериме вложиться в магазин. Упоминание о такой возможности есть, а как начать и где не знаю. гугл спрашивала - не знает и он. Может кто уже замутил бизнес, расскажите пожалуйста.
В магазин вкладывать нельзя, но можно вкладывать деньги в банк (находится в Эрофине).
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Цитата povlani ()
Как это устранить.
Частично может помочь установка ЭТОГО мода.
Стража
Модератор
povlani, всадника с лошадью убивать не обязательно, если не нападают. Квеста нет. А тормоза в Темном лесу у всех. И не только там, просто в Лесу они наиболее выражены из-за иллюминации.
Житель
Цитата povlani ()
Но если убить "эту лошадь со святым",тормоза исчезают.
Собстно, он и сам может умереть от встречи с местной живностью... У меня в последний раз они его прикончили, а лошадь ускакала - и всё стало хорошо biggrin
Житель
Не открывается дневник.
Патч 1.7.7
Почитал FAQ, сделал всё, что там было прописано, всё равно дневник не открывается.
Житель
Да, чуть не забыл, маги провоцироваться не хотят и вместо фаербола просто бегут к воротам с ножами.
Почётный житель
Цитата kinobi ()
Патч 1.7.7
Это где ж такой патч взялся? Последний локализованный - 1.5.0.5 же.
Очевидное решение для начала: установить Облу и Нерим с нуля как положено, установить OBSE и установить полный пакет версий VC Redist Installer.
Житель
Цитата Hangman ()
Это где ж такой патч взялся? Последний локализованный - 1.5.0.5 же.
Да, этот патч я качал. После него у меня игру вообще не запускает. =D Ладно, попробую пошаманить ещё.
Житель
Цитата kinobi ()
Очевидное решение для начала: установить Облу и Нерим с нуля как положено, установить OBSE и установить полный пакет версий VC Redist Installer.
Ничего из этого не помогло, игра перестала запускаться вообще.
Житель
А есть ли что-то вроде "oblivion animation fix" для Нерима? Влипла в стандартный обливовский баг с тормозами анимации магии и дверей. Обливовский OAF править не желает -Data not found и кнопка FixMe попросту неактивна , откатывать к старому сейву грустно, а главное - где гарантия, что баг не повторится? Хотелось бы исправить.
Почётный житель
Цитата raiven-konnol ()
А есть ли что-то вроде "oblivion animation fix" для Нерима?
Вряд-ли, но Обловский, по идее, должен работать и в Нериме.
Цитата raiven-konnol ()
Data not found и кнопка FixMe попросту неактивна
Фикс "не видит" путь к игре. Это либо проблема реестра; либо всё дело в том, что Нерим был установлен отдельно от Облы, а сама Обла была потом удалена; либо фикс нужно установить как-то иначе, чтобы "связать" его с Неримом.
Цитата raiven-konnol ()
Хотелось бы исправить.
Возможно (но не гарантированно) поможет добавление в реестр данных Облы, но с указанием пути к установленному Нериму.
Житель
Цитата Hangman ()
Фикс "не видит" путь к игре. Это либо проблема реестра; либо всё дело в том, что Нерим был установлен отдельно от Облы, а сама Обла была потом удалена; либо фикс нужно установить как-то иначе, чтобы "связать" его с Неримом.
В одной папке, Облу не удаляла - с ней можно в плагах ковыряться, а место на диске не критично.
Цитата Hangman ()
Возможно (но не гарантированно) поможет добавление в реестр данных Облы, но с указанием пути к установленному Нериму.
А вот это бы по пунктам как для блондинки.
Почётный житель
Цитата raiven-konnol ()
А вот это бы по пунктам как для блондинки.
ОК, вот:
Житель
Ведь помню, что видел где-то описание - что именно патчить в файле...
Но это сколько лет назад было :(

Неужели 300 часов игры набежало? В Обливионе у меня, помнится, вылезло между 311 и 313 часом :)
Поиск: