Перейти к содержимому

Технический отдел Nehrim

Технический отдел Nehrim
автор темы Смотритель
Тёмная лошадка
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Форма заявки:
1. Что за ошибка
2. В чем она выражается, где и как проявляется
3. Крайне желательно приложить скрин, на котором явно видна ошибка, особенно, если это касается ошибок перевода

Небольшой F.A.Q. по ошибкам.

В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.

В: У меня в игре нет звука (ударов мечей, шагов и прочего)
О: Запустите NehrimLauncher.exe в папке с игрой и зайдите в настройки выставив в настройках звука Software или Hardware.
Также возможно вы скачали репак Oblivion, в котором вырезан звук. Вывод: Не качайте всякую хрень biggrin

В: У меня не открывается дневник/Нет звука от заклинаний
О: Установите последний патч

В: Какая версия Oblivion нужна для работы Nehrim?
О: Либо Золотое издание, либо обычная с Shivering Isles.

В: У меня проблемы с текстурами, моделями и прочим
О: Устанавливать Nehrim рекомедуется на ЧИСТЫЙ Oblivion, то есть без модов.

В: Установлен последний патч, но дневник все равно не открывается!/Не работает телепортация!/Еще какие-либо скрипты не срабатывают.
О: Нерим крайне отрицательно относится к использованию чит-кодов. Для того, чтобы исправить положение введите в консоли "set startglobal to 1"

Патч 1.5.0.5.

• Переведено более 50 книг (спасибо Inse)

• Исправлены ошибки в диалогах
  • Добавлена поддержка патча 1.5.0.3 (то есть исправлены все те же ошибки и добавлены новые возможности
  • Немного измененный лаунчер
  • Исправлены переводы скриптов
  • Исправлены названия некоторых предметов
  • Исправлены ошибки с комплектами брони (спасибо Umbakano Jr)

ВАЖНО:
В папке C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\My Games\Oblivion в файле Oblivion.ini:
Раздел "General" вбить bBorderRegionsEnabled=0 (сменить 1 на 0) Это расширяет границы мира.

P.s.Сделать это же в папке самой игры, поскольку нужный INI-файл у версии с новым патчем может находится там, а не в папке "Мои Документы".

Иначе не сможете пройти квест, а следовательно завершить остальные квесты, связанные с ним.

P.p.s. 2-й способ : Удалить строку  bEnabledBorderRegions=0 из блока General.
Ну-с, посмотрим на что вы способны.
Житель
Ну это пичально, я еще читал что вроде не всё еще доработано.
Почётный житель
Злопупындрый кефирный дед
Quote (DemonLord)
я еще читал что вроде не всё еще доработано.

Нет, теперь всё доработано - более-менее доведена "до ума" ковка, добавлена школа магии "Колдовство" и заклинания призыва самоннов, обрывающиеся квесты доделаны, закрытые локации стали доступны и даже основной квест изрядно дополнен.
Житель
В: Нажимаю "Новая игра", а игра не запускается!

Не получается - убираются отметки с Hardware и Software при открытии лаунчера заново. На "Применить" я нажимаю, да. Даже если заходить сразу после этого, всё равно ничего не выходит. Ещё одна странность в том, что кое-что в меню написано английски.
Почётный житель
Quote (Крылан)
Не получается - убираются отметки с Hardware и Software при открытии лаунчера заново.

Для начала имеет смысл всё корректно удалить и установить по инструкции.
Житель
Установку желательно производить в ту же папку, в которую был установлен Oblivion, например: D:\My Games папка Nehrim будет добавлена автоматически.

Странно. Везде, где качал, было написано "Пожалуйста, при установке следуйте дефолтным путям, НЕ ставьте игру в папку Oblivion, туда автоматически встанут только референсы на ресурсы, не удаляйте, не меняйте и не подключайте их." Тогда попробуем так, спасибо.
Почётный житель
Quote (Крылан)
Везде, где качал, было написано...

И правильно написано - НЕ В САМУ папку Облы, а В ТУ ЖЕ папку, где находится папка Облы.
Житель
Всё, спасли забывчивого идита. Всё идёт.
Житель
Quote (RJ)
Здесь отписываемся об ошибках, встреченных в игре. Принимаются ошибки как технического характера, так и очепяточного.

Здравствуйте, при попытке запустить игру сначала пытается открыть окошко небольшое слева сверху в углу и тут же пишет что прекращена работа программы обливион, до патча 1.5 если я запускал игру в окне то все работало нормально, после патча даже в окне не открывает(
Подскажите пожалуйста в чем дело, у меня ноутбук и стоит семерка
Почётный житель
Quote (Eifersucht1989)
после патча даже в окне не открывает(

После установки патча была произведена настройка игры через Nehrim Launcher или нет?
Житель
Quote (Hangman)
После установки патча была произведена настройка игры через Nehrim Launcher или нет?

после установки патча настройки сбились на какието ненормальные, разрешение стаяло вроде 1920Х1080, я перенастраивал на привычные(1024, окно) но ничего не изменилось, как ошибка возникала так и возникает
Почётный житель
Quote (Eifersucht1989)
как ошибка возникала так и возникает

Возможно имеет смысл полностью переустановить игру, согласно ЭТОЙ инструкции.
Житель
Hangman, спасибо за внимание, проблема сама разрешилась после удаления файла обливион в документах
Житель
Не работают руны вызова нежити - "безголового зомби", "скелета-лучника". Вроде бы их не было в 1.0.8 - а сейчас залинание не добавляется, а руна исправно исчезает ;)
Стража
Модератор
Quote (dixie)
Не работают руны вызова нежити - "безголового зомби", "скелета-лучника". Вроде бы их не было в 1.0.8 - а сейчас залинание не добавляется, а руна исправно исчезает ;)

Да, не было. Эти заклинания появились только в версии 1.5.0.5.
К сожалению, возможности проверить нет, потому что именно этих рун у меня не было в инвентаре. Все остальные руны вызова исправно преобразовываются в заклинания. Так что у меня нет причин думать, что названные тобой руны не будут работать. Но чтобы ими воспользоваться, нужно изучать "Колдовство"

Житель
Колдовство слабое, в районе 20, но это ж вроде не сказывалось на возможности занести в заклинания, только на каст? А тут руна пропадает, эффект стабильный - нашёл ещё одну лучника - тоже самое.
Поиск: